自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

付费上路

网站编辑

楼主

付费上路

2015-3-28晴

过去我喜欢自学,看了很多书和视频,看了觉得都挺好的,但真轮到我去干的时候才发现,说是一回事,干又是另外一回事,往往说的很好,干的很差劲。

相信不仅仅是我,很多人在学习过程中都会遇到这个问题,现在有人私信我,说崇拜我,还说我很厉害,是什么大神,到现在我也没搞明白,我是什么大神?

其实,过去的我也很差劲,现在有点进步,差别就在于我敢干,肯干,干了还能总结,总结了还改进,光有改进还不行,只有持续改进才有效。

2008年,我参加了体系10天的讲师培训,09、10年我是以助教和旁听的身份听的,培训完不久,我就要上台讲课。

刚开始,我一上台就紧张,当时我是被逼无奈,不上不行,这就好比很多人讲一堆理由,我就问他,如果现在有一支步枪顶住你后脑勺,不按时完成任务,直接把你毙掉,你还会拖拉吗?

所有人的回答出奇的一致:肯定不会。

当时我已经有几十上百人跟我合作,如果我不上去,发展必定会受到影响,我不甘心,我这人天生倔强,我就不信上台讲不好,就这样,我豁出去了。

无论什么事,只要你豁出去了,这事也就不难了。

刚开始,我面对几个人讲,慢慢面对几十人讲,后来是面对几百人,我上台的时候往下一看,全部是人头,哎呀,我的妈,咋这么多人啊!

开弓没有回头箭,上台后,不把要讲的内容讲完,肯定是不能下台的,除非被听众轰下台了。

当时听众很热情,也很激动,我放开的讲,最后听工作人员说,讲得很好,讲到高潮的时候,全场几百人都沸腾了……

很多人肯定会说,骗子,忽悠,洗脑。

其实,这都是人生的经历,如果你经历过,你就会生出处理这种事情的的方法。前不久,一个朋友被别人以招商的名义勾走了6万元,后来我又帮他出了一招,把6万元给要回来了。

如果我没有类似的经历,别说出招帮他把钱要回来了,想到这种事估计都头皮发麻——无从下爪。

人生没有不好的经历,只有对经历不好的解读,也不存在不好的解读,只有不好的引导。

如果你有会销经验,会公众演说,显然更容易升职成为领导,环顾周围,哪个有水平的领导不是口才了得?!

无论对什么,尤其年轻的时候,不要盲目排斥,更不能迷信权威。

最近,总有人质疑我抄袭懂懂,还有人直接私信骂我,比如我写了一篇《和而不同》的日记,有人说我连名字都不改,抄写懂懂的日记。

过去,我还回应一下,现在我看完就笑笑,偶尔给我媳妇看看,媳妇看我被人骂一点表情都没有,觉得很奇怪,就问我:“别人骂你,还这么淡定?”

我:“随便骂,反正骂的又不是我,他骂的是实干,关我P事。”

她:“实干不就是你吗?”

我:“就一个账号,一个昵称,关了电脑谁认识谁,现在骂我的那些家伙,我总想去调侃他们,连骂人都这么业余,混的肯定也不咋地。如果我坚持写,连骂我的人都被我熬不见了。”

她:“也没看到有人天天骂你,只是偶尔。”

我:“你太小瞧人的惰性了,就坚持这一条,把99.9%的人直接Pass掉,我每天写2500字,风雨无阻,让那些骂我的人,别说写2500字,每天写200字,坚持写一个月试试?写到他想撞墙的心都有了。”

她:“对于骂你的人你现在抱着什么态度?”

我:“市井泼妇比比皆是,你见过有钱优雅有气质的泼妇吗?”

她:“很少!”

我:“如果我被别人骂,我还觉得难受,那是我脑子出问题了,这是拿别人的错误惩罚自己,多不划算啊!被骂应该开心,说明你准备要出名了,连骂你的人都没有了,说明混的太寒碜了,连被骂的资格都没有!”

她:“你现在的想法总是别出心裁!”

我:“真理一定掌握在少数人手里,自然界遵循二八定律,如果一个人的想法和绝大部分人一样,那就意味着他已经沦为平庸和普通了,与优秀擦肩而过,与卓越背道而驰了。”

她:“那篇《和而不同》只是名字一样,内容完全不同啊!”

我:“不需要解释,对于无聊的人,最好的办法就是无视,继续做好自己,就比如你走路被一头猪拱了,难道还要去和猪打一架?即便是打赢了,也没有人会为你喝彩,因为这只能证明你连猪都不如。”

她:“好比龟兔赛跑的故事,只有心无旁骛的锁定目标才能成为赢家。”

下午,一个读者问了我一个问题。

他:“无论是搜图片还是文章,为什么你搜的都那么经典?这背后有什么窍门吗?”

我:“没有窍门,最重要的原因,就是你们不会思考。”

他:“不会思考是什么意思?”

我:“简单的理解,就是不懂思维的运行规律,你们思考要么就是顺向思考,不行就逆行思考,这叫线性思维,线性思维只能思考逻辑性很强的问题,比如推理和计划,用的大多都是线性思维。”

他:“除了线性思维外,还有其他的思维?”

我:“思维模式一共有四种:线性思维,平面思维,立体思维,局外思维。线性思维也叫逻辑思维,讲究先后顺序,平面思维中有联想和想象思维,这个又叫跳跃式思维,比如搜图,就要用这种跳跃式思维,我在搜‘追随’时,就会联想到大雁、小鸡、动物的‘群体的效应’等,如果这样搜索,你的思维一下子就被打开了,否则你们就自我设限了。”

他:“做同样的事,方法也相同,为什么结果相差那么大?”

我:“结果是怎么来的?”

他:“根据因果法则,结果是由原因得来的。”

我:“我过去说过一句话,无论做什么,我都是跟一个行业的标杆学习,我做事的方法直接采用就是高手的方法,你注意看一下,我很多做法是不是很靠近费德文的方法?”

他:“为什么很多人不成功?因为方法就不对!根本没借用高手的做法,都是自己创造。”

我:“记住:原因决定结果,标准决定结果的好坏和优劣。我现在用iPhone6,以后估计再换也是iPhone,不是因为装B,而是因为体验做的太好了,苹果这么好的体验,源自苹果追求极致的标准。”

他:“看来过去努力的方向出错了!”

我:“很多人结果不咋地,不是因为不勤奋,也不是因为不聪明,根本原因在于标准太低了。高标准严要求出良品,低标准松要求出劣品。”

他:“那高标准在哪里啊?”

我:“任何一个行业,你准备做的时候,早就有人已经做过了,主动去接触借鉴就可以了,不要什么都自己摸索。”

他:“有时候去接触了,拿不到资料啊!”

我:“这好比你跑长途,有些是国道,直接上路就能跑了,有的是高速路,需要付费的,你不付费能上高速道吗?”

他:“懂了,想要什么都得付出代价,付费就可以上道了!”

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:费德文《成功行销术》(十一)

每个人都会有问题。直接找出问题所在。一旦你找到了——最好确定你真的找到了——你要辨认问题并把问题摸得一清二楚,知道解决它的代价和不理会它的代价各是多少,等到这些你全了解透彻了才进行沟通。

怎么做?要有问句才能进行沟通。预先构想好直接了当的问句,能使对方思考的问句。

找出损失的所在。那也正是我用扰人问句想试探出的情报。当你开始让人们想到钱,想到损失,你开始令他们觉得不自在,你在他们心底点起了一把火。”

班的调查工作揭露了准保户的弱点。现在他以他轻松沉着的方式,继续用他的问句,痛苦地打在对方心上,那种和他在主动开发时屡试不爽的,同样的尖锐问句。

一但你了解问题所在,你便能应付它。

中级自媒体人

沙发
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

板凳
支持你一下下。。  

初级自媒体人

地板
不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

初级自媒体人

嘿嘿