自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸运的女人

网站编辑

楼主

幸运的女人

2015-3-8晴

昨天是女生节,今天是妇女节,妇女这个词很多女性不喜欢,总给人年龄大、农村大妈的感觉,都想自己还是18岁的小女生——含苞待放。

早晨醒来,媳妇去洗手间了,儿子也醒了,没看到妈妈哇的一声就哭了,我就去哄他、逗他,不一会儿就咯咯笑了,小家伙精力太旺盛了,除了睡觉其他时候都在蹦跶,对周围的一切充满好奇……

小家伙现在能爬、能站、能坐,并且可以独立完成一系列爬、坐、翻转等动作,一不小心嘟嘟从床头爬到床尾坐着,再一翻身嘟嘟又爬回来,我经常对他做各种动作,尤其是早上他刚睁眼的时候,我就看着他,然后给他来个表情,他嘴一张咿咿呀呀就笑了,有时他会翻身爬过来,把脸靠在我脸上,开始一顿乱动,流的口水搞的我满脸都是,呵呵,好玩吧?

人要学会与各种不同的人“干扰”,这里“干扰”的意思是互相渗透影响,比如一个内向的人经常跟外向的人在一起,也会慢慢变得开朗起来,一个冷漠的人天天和一个有爱心的人在一起,也会慢慢变得热情起来。你是谁不重要,重要的是和谁在一起。

经常和小孩子在一起,只要你去享受这个过程,去体验这个过程,你就会“干扰”出纯真和旺盛的生命力来……

媳妇稍微离开久一点,我就哄不住儿子了,儿子看着媳妇离开的方向哭,他也不是一直哭,哭几嗓子看一下那个方向,如果发现没回来继续哭,回来就不哭了,小孩子其实都是化解情绪的高手,只要妈妈一抱或一喂奶立马就不哭了,相反很多大人一哭,劝都劝不住,不知道大人怎么想的?!

媳妇回来我就问她:“知道女人一生最幸运是什么吗?”

她:“嫁对人。”

我:“女人30岁后是否优雅幸福就看嫁给什么样的人,但这只是一半,因为任何一个人的幸福决定权在自己手里,女人的幸福也都是自己创造的。今天的结果都是过去选择的结果。”

她:“当时跟你的时候,只是心疼你,觉得你挺不容易的,至于后面会怎样也没想太多!”

我:“别把自己描述的跟个菩萨似的,好像你就是来渡我的。你和我都是学安全的,都知道人是有生理周期规律的,比如女人有生理期,男人有疲劳周期,幸运的女人都是按生命周期在运行,不幸的女人要么周期紊乱,要么错过了人生的节拍。”

她:“说的有点神叨叨的,不是很明白。”

我:“其实很简单,女人有生命的节拍,幸运的女人就是在人生每一个节拍都选择对了。比如,女人第一个阶段是从出生到18岁,这期间最重要的是什么?”

她:“一个健全的家庭环境。”

我:“有一个良好的家庭环境,绝大部分人后天行为习惯都是家庭环境的投影。比如,如果在一个家暴的环境长大,从小就会对婚姻有潜意识恐惧,害怕自己将来结婚也这样,脾气暴躁,情绪无常。再比如,如果在一个离异家庭长大,大多缺乏安全感,所以只要送温暖就能轻而易举跟别人走,而且这种家庭长大的女孩子,大多人格不健全,容易偏激。”

她:“这一点我认同,过去我都有些偏激,现在好多了。”

我:“第二阶段是18-25岁,有一个人生的目标,比如选一个好地方读大学,再选择一个喜欢的专业,最重要的是体验一段浪漫的爱情,如果能多体验几段也无妨,严介和曾经给儿子读大学的要求是至少谈两个女朋友,谈一个还不懂什么是女人!”

她:“你啥时候开始研究这些呢?居然比女人还懂女人!”

我:“有你这么夸人的吗?很多女人在该谈恋爱的年龄不谈,结果一点经验都没有就结婚成家了,这样的婚姻是不稳定的,经历太少很容易被诱惑。”

她:“这么说来你经历挺多的?”

我:“不承认也不否认,起码是有经历的,我知道你对这些不是太在意,你看经济大权都在你这里,我再蹦跶也翻不起什么浪……”

啊…轻点…我的耳朵……

媳妇揪住我耳朵问:“还想蹦跶不?”

我小声说:“那还得有机会吧?!”

儿子看着我们这样咯咯的笑了……

媳妇还是蛮通情达理的,过去经常看我手机,一有点风吹草动就问东问西,现在即便有人给我发暧昧信息,媳妇也会过来调侃我:又是哪个妹妹?靓不靓?

我接着说:“在25-35岁,获得的一段美满的婚姻;35-45岁,有一个自己喜欢干的事业;45-55岁,有一个良好的身体;55-65岁,有一个良好的心态;65岁以后,有一对孝顺的儿女。这就是一个女人一生的周期,女人所有的不幸都是错过了节拍,也就是没有抓住相应的时机,没有在对的时间做对的事,留下一生的遗憾,甚至造成人生的悲剧。”

她:“这就是你常写的规律吧?懂得这些规律,用这些规律指导自己做好当下应该做的事,就会让自己幸运起来。为什么会有‘自古红颜多薄命’?”

我:“也是错过了节拍,情犊初开本应该一边谈恋爱一边成长,结果追求甚多,要么处理感情问题,要么掉进感情的漩涡。对于漂亮女孩,要得到一样东西就很容易,这样自然不会珍惜来之不易的感情,等谈婚论嫁时眼光又太高,一直找不到合适的,最终成了凋零的花朵。”

她:“那你觉得我踩准节拍没有?”

我:“你踩没踩准节拍我不知道,但我知道你现在踩住我了!”

她:“去,一边待着去,儿子,过来跟妈妈玩……”

昨天,我和一个女性的付费读者交流,交流结束时她问我:“和爱人相处有什么注意事项?”

我:“我是站在男人的角度跟你分享,第一,女人要时刻成长自己,不学习不进步是婚姻最大的杀手,什么是真正的第三者?不学习不进步不同频就会沦为第三者。

第二,女人一定要独立,这个独立不仅仅包括经济独立,更重要的是人格独立有尊严,不要总是想靠对方,男人既靠不住也管不住,而且靠会有压力,有压力对方就会选择抽离,真正的独立是合作和依赖,说句难听的话,不幸的女人离不开男人,幸运的女人是让男人离不开。比如杨澜、刘晓庆等。

第三,女人内心一定要充满爱,这种爱包括平和的心态、肯包容、有忍耐力等,女人是家庭的中心,类似于太阳是太阳系的中心,要像太阳一样去照耀身边的人,不要把男人当男人,男人很多时候其实很脆弱,要把男人当小孩,学会去欣赏和崇拜,同时不要考虑去管住男人,而是要用你的爱去影响男人,让他离不开你,女人要温柔如水,用水滴石穿的力量去影响和感动自己的另外一半,女人切记要强倔强。记住:维护男人的尊严和面子就是维护自己婚姻的稳固和幸福!”

幸运的女人大多类似,不幸的女人各有各的不幸,这中间的区别在哪?

是否踩准节奏,即是否在对的时间做对的事情!

你踩准节拍了吗?(男人和女人类似)

今天,给大家介绍一个日本销售女神——柴田和子。

“柴田和子”何许人也?

1970年,31岁的柴田和子进入日本著名保险公司——“第一生命株式会社”新宿分社。

1978年,柴田和子首次登上“日本第一”的宝座,此后一直蝉联了16年日本保险销售冠军,荣登“日本保险女王”的宝座。

1991年,柴田和子团体险为1750亿日元,个人寿险为278亿日元,合计2028亿日元。

1988年,她创造了世界寿险销售第一的业绩,至今无人打破。她的年度成绩能抵上800多名日本同行的年度销售总和。柴田和子一年的收入达到17亿日元(约3亿人民币)。

柴田合子不仅销售水平登峰造极,家庭经营的更是如鱼得水,她是很多女性的榜样和争先效仿的对象。

至于男人嘛?

不用说,那就更值得学习了!

附:柴田和子的《我是日本销售女神》

图片

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

中级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

板凳
我来看看!谢谢  

中级自媒体人

地板
我帮你 喝喝  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

初级自媒体人

支持~~  

初级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。