自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投资(四)    

网站编辑

楼主

投资(四)

2015-1-20晴

昨晚,手机开不了机,我用得是小米3,以为是没电了,我就充电,早上一看还是开不了机,我想是坏了。

没有手机哪里行?为此,我心里极为恼火,别看我经常说要淡定、从容,那是因为事情没发生在我身上。

俗话说,“青春痘长在别人身上是笑话,长在自己身上就是悲剧了”。

我就想雷军说什么追求极致,这也纯属扯淡,我办公室另一同事用的也是小米手机,在里面总是没信号,我想说和干还真是两码事。

媳妇也在旁边煽风点火,这手机才用不到一年,就坏了,真差劲,以后别用小米手机了,我心里很不爽,那股怒气始终不能平息。

越想越气,我觉得我应该要到网上发个帖,告诉以后买手机的要小心,千万别被小米忽悠了,我这人做事雷厉风行,说干就干,我去发帖把我“悲惨的遭遇”淋漓尽致地描绘了出来,我觉得我是一个受害者,这次我是真的受伤了!

我疗伤的方法就是去百度发帖,告诉后来者不要再购买小米,做完这一切,我心里觉得稍微舒坦点了。

吃完早点,我还不能确定手机是否真的坏了,如果真坏了就去买一个苹果,没坏就不要浪费了,我去了最近的小米售后服务中心,在九楼,我在一楼问保安,保安二话没说,小米售后在901B。

我心想,果然不错,一定是售后的人太多了,要不保安连我话都没问完,就脱口而出,哎,看来小米的手机也不咋地,徒有虚名而已。

我到了售后,那人真叫一个多啊,我先排队,到我之后,服务员输入我的购买单号,立马问我:“今天你是不是在小米社区写了你手机坏了的评论?”

我:“是的!”

他:“对不起,我们售后有规定,对于恶意评论的客户,我们是不负责售后的!”

我:“不是吧?我很忙的!”

他:“你忙关我什么事?要忙快去忙吧!”

我:“有你这么服务的吗?”

他:“有你这么评论的吗?”

我:“不售后拉倒!小心,我投诉你!”

他:“你请自便!”

结果不了了之……

这样的场景大家是否似曾相识?是否也经历过?是否因为自己的一时冲动而留下遗憾?

如果去维修手机没问题,但是评论又不能删除,内疚吗?惭愧吗?忏悔吗?

刚刚描述的是过去的我,也就是我的一个YY,说白了就是我在那里做了白日梦,真实的情况不是这样的!

昨晚,我发现手机出故障了,当晚我就尝试着看充电行不行,早上还是开不了机,我就跟媳妇说:“等一下一起去趟小米售后。”

她:“你手机坏得太快了!”

我:“别抱怨,把儿子穿好,吃完早餐就出发,今天是周末,尽量早点去!”

她:“我不是抱怨,我就是发句牢骚。”

我:“发牢骚有用不?都是消极话,没有半点好处,想办法找解决方案才是王道。”

她:“好吧!”

吃完早餐,我抱着儿子就出发了,儿子现在好沉,打了一个私家车就去售后点,也不远,15元就到了。

小米售后在九楼,我问保安,话还没出口,保安就说在901B,我想小米真的蛮有名气,连保安都这么熟。

到了九楼,小米售后和小米店一样精致,进去很舒服,排队2分钟就轮到了我,小米售后服务人员热情地接待了我。

他测试了一下,原来手机没问题,就是没充上电而已,我问了一些手机使用方面的问题,服务人员都耐心、细致、认真地给我做了解答,真的体会到了小米创始人雷军先生的七字诀:专注、极致、口碑、快。

顺带说一句,我同事手机信号不好,经过测试,不是手机的原因,而是联通号信号本身不太好。

拿起手机,我给那个私家车打电话,过来时我留了他的号码,以免等一下搭车不方便,私家车还有点惊讶,说好快,我说你快点过来吧,他说好。

媳妇这时有点不淡定了,她:“你看你,这么冲动,白白浪费30块钱!”

我:“这难道不是最好的消息吗?你希望手机坏了?希望手机放在这里修?”

她:“那倒不是,我的意思是说……”

我有点生气,也有点发火:“我不知道你一天咋想的?!我觉得很开心啊,我花30块钱就知道手机没事,应该高兴才对,今天是周末,就当出来散散心就好。”

她:“有你这么散心的吗?急匆匆的!”

我:“千万别抱怨,你骨子里还有消极负面的东西,你还需要投资。”

她:“投资什么?”

我:“投资时间和精力!”

她:“干什么?”

我:“用心看一下《秘密》,争取每天看一次,投资不仅仅指投资金钱,还有投资时间和精力,保持积极、正面、豁达的心态,是一个女人通往幸福纯真自由的必经之路,其实男女都一样。”

她:“每次跟你意见向左,你都那么凶,就不能态度好点?”

我:“我态度差,你都记不住,态度好你就能记住?”

她:“你不试怎么知道?”

我:“说得有道理,老婆,我恳请你每天看一遍《秘密》视频,从此以后,无论遇到什么,都从积极的角度出发看问题,算我求求你好不好?”

她:“去去去,一点都不真诚!”

我:“不贫嘴了,你看我这两年有变化吗?”

她:“有!”

我:“这两年我最大的变化,就是一直在践行两句话,在苦难中看到希望,在危机中看到转机。”

她:“这一点你变化倒是蛮大的,过去我看你干啥都想得是困难和阻碍,现在无论遇到什么,你都会去找解决方案。我现在觉得你有疯子的潜质,幻想家的头脑,脑子转得太快了,‘鬼点子’如雨后春笋一样往外冒,时刻充满无限的想象力!”

我厚颜无耻的说:“每个男人都是一个幻想家,所谓的成功,不过是把所幻想的变成现实。事实上人类所有成大业者,就两个字“幻想”,所有成大业者他们都是一个幻想家。”

她:“那我就看着你把那些幻想实现吧!”

我:“什么?看着?是一起去实现好不好?以后记住一句话,无论遇到啥事,都默念:这都不叫事儿!杀人不过头点地,一切保持平常心,淡定、从容面对,千万别抱怨,抱怨既不能解决问题,又不能产生任何生产力,绝大部分人把时间和精力投资错地方了,你也不例外。”

她:“人都没了还不叫事?”

我:“那就更不叫事了,人都没了,人死又不能复生,一切都结束了,该干嘛干嘛去!”

她:“不可理喻!”

我:“当你把时间和精力投资在积极解决问题时,你会发现那个不可理喻的人是你!”

她:“强词夺理,车来了,不跟你说了,儿子,我们走!”

我:“还有我啊……”

我身边几个朋友因为把时间和精力投资给了情绪,父母生病有情绪,夫妻吵架有情绪,小孩子吵闹有情绪,同事之间勾心斗角有情绪……

因为投资出现错误,现在混得不咋地,说得直白点就是六个字:苦逼、落魄、窘迫。再直白就是四个字:没赚到钱。如果用一个字形容那就是:穷!

吃喝嫖都不会让一个人倾家荡产,但投资错误或失当却可以让一个人轻而易举的倾家荡产!

请问:你的时间和精力投资在哪?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873

附:稻盛和夫《活法2》(十四)

我们的判断与行为都必须依据基本的真理与原则。

在作决定时,不要依靠惯用的解决方法与传统。如果总是如此,在遭遇新的状况时,因为常识和传统都已失灵,你就会迷失自我。

如果凡事依据宇宙的真理与规则来作决定,就不会出现使你困扰的情况了。

“根据基本的真理与原则”指的是:秉持以道德伦理为基础的正义标准。倘若你的判断是依照这些原则与正义,无论何时、何地、何种情况,都能被人接受。一个人如果具备正确的判断标准,即使身处陌生的境地,依然不会感到困惑。

有些人之所以能开创新天地,不是由于他们经验丰富或智慧过人,而是因为他们遵循人类真正的精神,并凭借基本的真理与原则作决定。

中级自媒体人

沙发
就为赚分嘛  

中级自媒体人

板凳
不错 不错  比我强多了  

初级自媒体人

地板
在线等在线等  

初级自媒体人

顶你一下.  

中级自媒体人