自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

扎根(六)

网站编辑

楼主

扎根(六)

2015-1-9晴

作息时间又稍微调试了一下。

晚上11:30休息,早上6:30起床,结果昨晚3点就醒了,随手看一下日记,10分钟后又睡着了,习惯一旦养成,短时间要调整还是有一定难度的。

早上6:30,闹钟响了,起床!

我为什么不断地在调整作息时间?要一个绝对安静的环境,让自己深度思考,也就是进入洞察模式。

如果4:50起床,去公司太早,家里办公还是有点不太方便,办公一定要有办公的环境,这样才会更加高效。

前段时间,有人租房办公、住宿一体,我就给过建议,千万别买沙发,关键在于办公桌和椅子,办公桌时刻用,椅子不舒服,坐一天不就废了吗?

住宿、办公在一起,难免会家庭化,偶尔也会有朋友来访,如果有沙发,聊天就会没完没了。

如果进屋就是办公环境,一看到你就想办公,别人也会这样,绝大部分人小瞧了环境的作用,天时、地利、人和,看看这先后就懂了。

近朱者赤近墨者黑,你所处的环境决定你是什么。

这就是我调整作息的原因,让自己去适应环境,借助环境来发展、成就自己。

昨天,我回复了一个地产读者的问题,只剖析了他的问题,没有给解决方案,接着和大家分享解决方案。

他:“实干哥,你说得很有道理,那我目前该怎么办呢?”

我:“两条路:第一,用我分享的方法搞定师傅,先好好跟他学习,打好基本功,再伺机而动;第二,辞职,换一家公司。”

我还没有说完,他就迫不及待地问我:“你能告诉我在这家公司怎么才能找到潜在客户并把他们带过来吗?”

我:“我说得方法你做不到,这是一个系统工程,而不是分享一两招就搞定了,现在最可靠的就是跟你师父学习,掌握一些基本的地产销售技巧,这样为你以后的发展奠定好坚实的基础,你不会泡妹妹,这个妹妹泡不到,换一个妹妹你就能泡到?”

他:“那你能不能告诉我具体的方法?”

我:“很简单,三步:第一步,调出你们公司过去的成交数据,用归纳法分析这些客户的职业分布、区域分布、年龄分布等,根据百分比就可以推导出哪些是你的潜在客户群?这样你打电话或拜访就会更加高效、精准;

第二步,市调出潜在客户拒接电话的真正原因,是讨厌你们的推销方式,还是真的没需求?如果仅仅是讨厌你们的推销方式,那就要用‘登门槛’的方式去打电话,先不要推销,比如以咨询调研公司的身份来市调潜在客户。”

他:“什么意思?”

我:“你打电话开头这样说:您好,XXX,我是AA咨询调研公司的小L,受消费者联合会(不存在的)委托,对GG公司经常电话骚扰来访者进行一次调研……结尾的时候顺便问一句,他是否有购房需求,这样目的就达到了哈。”

他:“这招够狠哦!”

我:“第三步,根据市调结果,就可以找到有购房需求的潜在客户,这是你首先要搞定的客户,因为你是咨询调研的,对方就不会对你太反感,之后再去做人情,人情熟了就可以带他去楼盘,你的难题就会一一破解。”

他:“这样也可以?好办法!”

我:“实话告诉你,这些方法虽然好,你执行不了,因为建议是固定的,市场是变化的,你用固定的套路去应对变化的市场,就好比你用固定的套路去跟别人打自由搏击,估计一个回合不到就被KO了。”

他:“也对!”

我:“即使我给你这条建议是科学、实用的,但是实操中必然会遇到各种变化莫测的情况,这个时候如果没有人给你建议,估计就会出现两眼一抹黑,歇菜了。我觉得你还是先跟师傅学好基本功,后面再进行系统化的学习。”

他回答好,真好?

我只是希望,他执行的结果不好,别怪我就好了……

昨天,另外一个读者问了一个问题,这个问题极具代表性,在征得他本人同意的情况下,我将这个案例分享给大家。

他是一名幼教老师,和孩子的家长关系相处的很好,昨天,一个家长带他去了解了如新(一家合法的直销公司),那个家长给他讲了2个小时,让他办一张500元的会员卡,买产品可以打折,兼职还能增加收。

他和家长聊得非常好,也不好拒绝,还有就是小孩子续费时间马上到了,如果拒绝,他担心家长可能会不再续费,他有些纠结,不知道该怎么办?

如果你遇到这种情况,该怎么处理?

本来是Q聊得,我看效率太低下,就和他用电话做了交流。

我:“你是这家公司的股东还是职工?”

他:“职工,现在是一个小主管……”

他想解释,我打断了他的话,接着问:“你是不是担心,如果你不办卡,她就不续费?”

他:“是的,我……”

我又打断了他的解释,我:“我问你什么你就回答什么,不用解释,等一下问题解决了,你随便解释,现在我们先解决问题好吗?”

他:“好!”

我:“多谢理解,如果她不续费,会影响你的工作和绩效吗?”

他:“不会,这属于正常现象。”

我:“事实上,你还是希望她续费对吗?”

他:“是的!”

我:“续费多少?”

他:“1万多!”

我:“她是因为认可教学质量,还是你跟她办卡才把小孩送到你们机构的?”

他:“哦,实干哥,我懂了,她带小孩来报名我们还不认识了,肯定是因为认可我们机构的教学质量。”

我:“她也没什么恶意,只是想把一个好的机会介绍给你,至于是不是机会就因人而异了,总之,她是为你好,你要感谢她才对。”

他:“是不是要在她那里办张卡以示感谢?”

我:“大可不必,但是你拒绝她的时候要有点艺术性。”

他:“具体怎么做?”

我:“你这样回答她:昨天,我听了大姐给我分享了如新,我特别感动,认识大姐是我的荣幸,因为大姐都是在为我着想,希望给我介绍机会,让我以后过得更好。

大姐,你也是知道的,我是老师,服务好学生是我的天职,我特别喜欢小朋友,尤其是大姐你家聪明、活泼、可爱的儿子,上班我要用心服务好学生,下班后我的业余时间都是用来研究专业教学知识,希望能更好的教好我的学生。

俗话说,一心不能二用,你对我的照顾我谢谢你,我必将会更加用心教好你们家的宝贝,我想这样你才更加放心地把小孩放到我们机构,对吗?(对)谢谢大姐对我的理解和支持,以后还得向大姐多请教,谢谢大姐!”

他听完了之后有些兴奋,应该是困扰他的问题就这样给消除了……

交流完后我让他解释,他说都明白了,没什么好解释的了。

一般人交流总喜欢解释,这样就会有废话太多、效率低下的嫌疑,我这人比较简单,比较笨,都是直接切入重点和核心,这样交流会更加简单、直接、高效。

在这个世界上,人与人之间的交往充满着各种自私、虚伪和索取,所以人际关系当中最宝贵的元素就是无私、真诚和付出。

如果别人自私我们更自私,别人虚伪我们更虚伪,别人索取我们就不择手段,我们能竞争得过别人吗?

别人是一毛不拔的“铁公鸡”,我们能成为“钢公鸡”吗?不能,因为没有“钢公鸡”!我们最多只能是个“木公鸡”,我们比不过别人的。

如果别人自私、虚伪、索取的时候,我们就来真诚,我们就来无私,我们就来付出,你会发现有很多人向往你,很多人围着你,跟你做朋友,你还担心你的事业起不来吗?

几乎所有人在成长过程中遇到挫折、失败,多是人际关系中的细节失误造成的,这需要在学习和实践交替感悟中成长,没有捷径,只要有进步之心,必有顿悟之日。

一旦顿悟,无论是生活还是事业,都必将如鱼得水,左右逢源,扬帆起航。

可惜,绝大部分人都是说着付出的话,干着索取的事。

在为人处世这个版块,你扎根了吗?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873才会高效、

附:稻盛和夫《活法2》(六)

我真的相信,一个人只要专心致志就可以发现生命的真谛,甚至了解宇宙。

例如,我就知道一位常年专注于技艺的木匠,他不但手艺高超,而且说起人生的故事,也总是让人听得目瞪口呆。

还有一位自律甚严、不断完善自己品格的和尚,面对即使是不相关的领域,也能说出其中深奥的道理。

努力追求某一种技能的人,不管是绘画、焊接,或是写作,都可以培养出类似的洞察力。

有句话说:“艺博则不工。”其中道出一点:如果知识广而浅薄,等于一无所知。然而,若我们专注于某一项技艺或领域进而达到非常高的境界,就可以了解整个宇宙。

精通于一门学科,所产生的领悟是极大的。因为,在每一件事的背后都隐藏着主宰一切的真理。

中级自媒体人

沙发
哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

板凳
先顶后看  

初级自媒体人

地板
这个站不错!!  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

几头雾水…  

中级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。