自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沟通的艺术(四十二)

网站编辑

楼主

沟通的艺术(四十二)

2014-12-2晴

今天日记动态可以正常更新了,浏览量蹭蹭的上升,下午3点单篇浏览量已突破350+,偶尔有人举报,也并非坏事,无论是否有过失,都检讨一下自己。

无论谁,都会有盲区,需要有人帮你指出,这样就可以少犯错误,今天中午和一个朋友交流,说到了我准备拜师的事情,他略有不解的问:“实干,你还需要拜师?”

我:“在思维、习惯、策划上,我有老师了,但在日记这个版块若想突破或少走弯路,唯一途径:拜师!并且一定要拜,因为现在是‘有偿阅读’,就必须尽可能多的为读者提供价值。”

他:“提供价值和拜师有什么关系?”

我:“自古至今,在一个领域成为权威的唯一途径:拜该领域权威为师,没有第二条路!权威源自专业,专业才具有参考价值,不拜师怎么能做到专业?”

他:“自学不行吗?”

我:“摸着石头过河可以不?”

他:“也可以,但是有风险:一不小心‘命’都没了。”

我:“自学不是不行,而是会走无数弯路,人的时间和精力是有限的,如果能早点获得成功,你还想撞得头破血流自己摸索吗?”

他:“不想,可为什么很少有人意识到要拜师?”

我:“你看看,现在很多人错得多离谱?!学钢琴会找老师吗?”

他:“会!”

我:“学跳舞会找老师吗?”

我:“小孩读书会不会送到学校跟老师学?”

我:“你赚钱会找老师了吗?”

他:“没有!”

我:“你赚到钱了吗?”

他:“没怎么赚到!”

我:“结果啥都学了,啥老师都拜了,就是没学赚钱,赚钱没拜老师,结果赚不到钱。”

他:“那怎么拜师学赚钱?”

我:“找到已经赚钱的人拜师就好。”

他:“别人说忙,不收徒弟啊。”

我:“是真忙还是假忙?”

他:“真忙!”

我:“给你讲一个荤段子:5元,你当我是什么人?50元,我不是这样的人。500元,今晚我是你的人。5000元,今晚你别把我当人。50000元,今晚不管来多少人。500000元,不管今晚来的是不是人。你觉得是砝码问题还是他真的很忙?”

他:“还是砝码不够,明白为什么要拿至少年薪的1/10拜师了。”

我:“这只是见面礼哈……”

敢这么干的都是疯子,昨天我老同学还有多年的兄弟一起聚了聚,吃完饭我在公园边上给他们几个聊,这时候两个联防治安凑过来听我讲,过了一会儿我就和他们聊起来,其中一个治安哥问:“你们听说过传销不?”

我:“听说过,我一位朋友他就进去过。”我指着旁边兄弟回答他,兄弟就谈起他在传销的经历。

过了一会儿他问我:“你是做什么的?”

我:“公司上班的。”

他:“不像!”

我:“像什么?”

他:“传教的!”

当时我聊得什么话题被误认为是传教的了?

我就说到了拜师的事,并告诉他们:如果你还没有赚到钱,啥事都别想,砍掉交际,你不NB,交际没半毛钱用,不要逛街,也不要逛淘宝,更别瞎看电影、电视剧,衣服、裤子也别讲究,只琢磨与赚钱的事。

这是在传教吗?

其实人与人如果有差别,就一个:看待事物的标准不同,也就是思维模式不同。

我突然想到一句话:穷人是这样炼成的:你跟他说事业,他怀疑是传销。你跟他说学习,他说这是洗脑。你跟他说要改变,他说我这样挺好。你跟他说要尝试,他说万一不成咋办?

你跟他说要创业,他说我没本钱。你跟他说要多与人沟通,他说我不好意思。你跟他说成长是痛苦的,他说我想不明白?

一个对自己一点要求都没有的人,请问他会有什么?

他可以为自己的行为找出100个理由来证明他是对的,却找不到一个理由证明他需要改变的。

说服的艺术写到系列(四十二)了,足足85000字,其实没想到会写这么多的,我预计也就6万字,真是不写不知道,一写吓一跳,接下来我把说服艺术的基本知识点分享完,就来分享几个实操的说服案例。

有几个朋友私下都在问我,什么是无中生有、虚拟实景、点石成金?我给他们分享了一两个案例,他们听完后兴奋、激动,恍然大悟:原来真正的说服术是这样的?学会这个真的就等于学会“收钱秘术”了,瞬间化被动为主动,危机变转机。

接下来的日记中,我会把这些内容毫无保留的分享给大家。

但是我要告诉大家:说服术不是看就能会的,也不是学就会的,在说服的艺术系列结束时将会全程分享“说服训练营”的实操流程。

届时,将会邀请部分付费读者全程见证“训练过程”,看看:销售话术如何提炼?如何化解客户抗拒点?如何找到无可辩驳的说服理由?如何让自己既臭不要脸又有理有据?……

今天我给“日记首席顾问”分享了这个策划案,他说:“太棒了,太棒了,期待期待!非常期待!绝对精彩绝伦!”

我:“小声点,别这么兴奋,不要吓着周围同事。”

他:“哈哈!我在走廊。”

表达分为三个层面:第一,让对方听明白你在说什么;第二,让对方认同你的说法;第三,让对方按你的意愿立即采取行动。

一、二层面是基础,第三层面是追求境界,要达到这种境界需要做到三条:第一,气质,也就是讲话要有信念、明确的价值观和全局的思想;第二,逻辑,逻辑就是顺序,顺序就是规律;第三,激情,有的人讲话没有一点兴奋度,连自己都没有感觉,还能影响别人?

气质和逻辑已经分享完毕,今天就来谈谈激情,激情是不是要很兴奋、很癫狂或者“不断的喊:Yes!Yes!Yes!”?

这是外在的激情,如果你内心还不够强大,外在的激情是必须的,他可以增强你的说服力。

有朋友问:“实干,你不是说讲话要激情,可你讲话为什么那么平淡,感觉云淡风轻?”

我:“呵呵,我讲完话你是什么感受?”

他:“我觉得特别兴奋,想立刻去行动。”

我:“一般说服就是靠声音、情绪来影响对方,经过修炼后,外表平静如水、云淡风轻,内心的能量却如火山爆发,这时候说服直接是以内心强大的能量,再用对的顺序把气质直接流淌出来,如果没修炼过,即使话术再NB,说服力也会大大减弱。”

他:“哦,我明白了,同样用你分享的内容说服其他人,却达不到效果,命脉在这里呀。”

来,认识一下激情。

1、激情是什么?

是能量的演示和释放。

2、激情来自哪?

第一,伟大的梦想,梦想就是潜藏在心灵深处最深切的渴求,梦想源自定位,定位就是这一辈子你准备做个什么样的人,过什么样的生活?

一个人若只希望三餐吃饱,有个工作做,从未想过有房有车,从未想过光耀门楣,他哪里来得动力?哪里会有激情?

第二,你是真的想帮助对方,发自内心为对方着想,觉得如果不能说服他,你觉得是罪过,这个时候你直接进入传教士的境界。

见过传教士的人都懂,他在不在意你的拒绝?在不在意面子?在不在意你的不理解?

他觉得自己是代表上帝、佛祖来渡你的!

如果你只是想赚钱或者达成自己自私的目的,你是没有这个勇气的,因为你心虚!

第三,环境,环境对人的感染是超乎想象的,环境背后是磁场和能量,体验过培训现场的人就会有感觉,尤其是会议营销更明显,在这样的环境人处于高度兴奋、很容易冲动决定。

在这样的环境如何防止自己冲动?

简单:别入境,当一个旁观的学习者,看组织者是如何运营的!

我曾被人邀请到一个会场听三生公司总裁钱人齐先生分享,那说服力、气场、冲击力真的无与伦比,不愧曾是10万人直销团队的“狼头”,会后他还跟我短暂沟通过5分钟,这是2010年的事,我当时就是作为一个旁观者去学习的,要不早就被他说服了。

我这些说服术其实都是综合不同高手的,通过消化吸收也算是自成一体了。

“无中生有、虚拟实景、点石成金”这个说服术,我是跟台湾YDL保险经纪公司总监和部经理学习的,他们的年薪最低200万,别想着自学成才,要么偷学高手的,要么拜师学,凭自己摸索?

还是洗洗睡吧!!!

顺便解释一个问题,今天的日记为什么要调整?

周六工作很忙,赶工完其实我已经虚脱了,再写完3000字的日记我已经不想说话了,处理完工作回家后我倒床就睡了,媳妇喊我洗澡,推都推不动,过了一会儿,我还是爬起来了,我发现每天重复的内容还没重复,打起精神重复完,刷牙洗洗睡了。

周日认识17年的同学来看我,陪他一起聊天吃饭,完后写日记还是觉得比较吃力的,主要是没有进入忘我的状态。

好的日记都不是想出来的,都是进入感觉,凭直觉直接进入第六感,用潜意识写出来的,写起来很轻松,写完我自己看着都会兴奋不已。

周一的日记我写完这个感觉并不强烈,我就抽时间对内容进行了润色,润色完发布后就有人告诉我:润色后感觉顺畅多了!

对待你做得事要像对待儿子一样,对待情人一样那么用心,那么爱不释手,那么痴迷,如果能做到这一点,你想不取得成绩?

太难了!

问题是:你真有这么用心吗?!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

板凳
观看中  

中级自媒体人

地板
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

好贴子不多啊  

中级自媒体人

赚点分不容易啊  

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

几头雾水…  

初级自媒体人

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~