自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

沟通的艺术(二十六)

网站编辑

楼主

沟通的艺术(二十六)

2014-11-16晴

一个月前,和一个朋友交流,他之前在看《懂懂日记》,后面在网上这里看一下那里看一下,挺忙乎的,效果怎么样?

天上有十只鸟,你想一枪都打下来,可能吗?

一个人想同时做两把椅子,结果就是掉到地上。

后来在他那个行业也做的一般,就问我有什么办法提升进步自己。

因为过去是一起走过来的,我就毫不客气的告诉他:把《实干日记》再从头到尾看一遍!

写日记9个月,很少正面推荐自己的日记,都是自然传播,桃李不言下自成蹊,如果有价值,不用呐喊,自然有人关注。

没有价值,再呐喊,也没用。

我坚信一切都是吸引过来的,你若盛开,蝴蝶自来,你若精彩,天自安排。

前两天,这个朋友联系我,他说:“这一段时间,看你日记挺有感受的。”

我:“呵呵,有什么感受,说说看?”

他:“第一,一定要赚到钱,没赚到钱都是扯淡;第二,持续,不持续就是在不断的挖井,所以要累积,只要累积就有收获;第三,把目标定在五到十年,不要急于套现,要厚积薄发。”

我:“这么多感受?”

他:“还有,你有时间,我慢慢跟你分享。”

我:“好,继续。”

他:“第四,要有坚定不移的信念;第五,状态决定结果,时刻调整状态,让自己处于最佳状态;第六,一个人经济高度越高,人生高度越高,父母的高度决定孩子的起点,寒门再难出贵子;第七,一定要跟高手学习,要拜师贴身学习,才会真正蜕变;第九,要有付出心态,而不是索取心态;第十,少说,多做,看结果,高手一般都在角落。”

我:“你写了10条,太多难聚焦,先提炼出3条你必须要执行的。”

他:“好,第一,努力在行业赚到钱;第二,向高手学习;第三,持续不断的行动。”

我:“3条还是太多,还不够聚焦,提炼出一条你现在必须要做的。”

他:“赚钱吧,这个最靠谱,没钱其他都是扯淡。”

我:“赚钱不够具体,凡事不具体的目标意义都不大,目标一定要明确、具体、切合实际,你现在目标月薪多少?”

他:“一万。”

我:“确定是你想要的吗?”

他:“确定!”

我:“这个目标明确、具体、聚焦吗?”

他:“明确!”

我:“比如向高手学习、行动、累积等都是实现目标的手段,目标指引行动,行动创造结果,过去迷茫就是因为你缺乏明确、具体的目标,上面说的手段只能在你有目标的情况下,加快实现的步伐,而一个连哪儿去(目标)都不知道的人,即使给他一辆法拉利也只能原地打圈或瞎晃悠。”

我:“知道我之前为什么让你看日记了吗?”

他:“明白了,我遇到的问题在你日记中都能找到答案,就是觉得有点晚了,走了好多弯路。”

我:“第一遍看跟现在看有什么区别?”

他:“差别太大了,第一遍就是走马观花的看,现在才看两个月不到的日记就有十条感悟了,更重要的是明确了下一步的方向。”

我:“哦,接下来有什么打算?”

他:“第一,实现月薪一万的目标;第二,今年啥都不学习,就看你的日记,看十遍以上。”

我:“你知道怎么达到月薪一万吗?”

他:“目前还不是很清楚。”

我:“其实方法也挺简单的,你晚点给我电话,我告诉你执行步骤,这个内容聊天说不清楚哈。”

交流完,我还是蛮开心的,毕竟一路走来,过去他帮我也不少,相互帮助、共同成长是一件很美妙的事情。

每天早晨,我都要运动半个小时左右,一般都是静走和打篮球,静走主要是陪伴儿子和媳妇,和他们边走边聊,有时候静走还可以自省,陈坤有一个节目叫《行走的力量》,就是静走几天,行走过程中不能说话,反观内省。

回到家里,我先洗脸刷牙,然后就去洗个热水澡,洗着洗着思绪瞬间被打开了,哈哈,我终于给实干日记做了一个明确的定位,还没怎么洗完,我就匆匆把身上擦干冲到房间,找到笔和笔记本,刷刷写下六个字:个人成长专家。

如果是晚上,我直接就裸奔冲出来了,有人可能觉得实干是个疯子,连衣服都不穿就跑出来像个流氓似的。

我在家里想怎么样就怎么样哈,为什么很多人没笑脸?

放不开,压抑得不行了。

做人要简单,真实,自然,率真。

在日本,家人同浴是一件很正常的事,也是坦诚面对的一种方式,在家裸奔也没什么不好。

家里就是一个放松的地方,当然肯定是三口之家,父母住在一起肯定就不能裸奔了。

过去《实干日记》输出的是两个内容:第一,个人成长的技法和心法。第二,剖析当下,传递为人处事的常识。

在洗澡的过程中,突然灵光乍现,觉得过去《实干日记》定位还是不够明确,从今天开始,实干日记进行重新定位,即个人成长专家。

帮我修改日记的朋友问我:“把自己自诩为专家,是不是有点王婆自卖自夸?不大符合你一贯以来的低调行为方式啊。”

我是这样回答的:“有三个原因:第一,个人成长专家,并非我就一定是专家,专家是我追求的目标,在不断和大家分享交流过程中把自己打造成专家,同时也帮助更多人获得成长、进步,乃至成功;

第二,市面上到处都是“XXX第一人”、“XXX销售女神”、“XXX顾问”等NB称号,如果连喊出这种口号的血性和勇气都没有,谁愿意和这样的鼠辈交流学习?

在个人成长这一块,相信通过过去9个月日记的分享,专家不敢当,在这个领域还是有一些心得的!

第三,移动互联网已经到来,互联网时代有个性的人活得比较艰难,稍微显示一下个性,一堆脑残就搞你,移动互联网时代我根本不关心谁骂我,因为喜欢我的自然会喜欢我,讨厌我的讨厌好了,移动互联网时代是个性时代,越有个性活得越好。

互联网打破了信息的垄断,释放了文化发展的潜力,在接下来的100年中,将是个性文化大爆发的时代,类似春秋战国,类似文艺复兴。在这个时代中,自媒体会越来越火!”(备注:第三条引用的是互联网大神秦刚和王通的观点)

状态好,思路就如泉水般涌出来,刹都刹不住,本来还准备分享一个简单的逻辑说服术的,明天接着写吧。

既然是个人成长专家,我把后面日记大概的方向做一个分享,喜欢的就继续关注,不喜欢的就也别浪费时间,去找到适合自己的内容学习。

一个人只要活着就有希望,只有学习才有未来,只要奋斗就一定可以成功。这句话谁说的?百度哈,也是一个很NB的家伙。

现在日记分享的是《说服的艺术》,接下来就会分享《打造超级执行力》,《如何正确思考?》、《追忆纯真岁月》、《通往幸福纯真之路》。

个人成长的前提有一个条件,就是身体健康,很多人什么都学,就是没学过如何维护自己的健康,后面将会分享《正确认识人体》和《如何维护自己和家人的健康》,这里将会用简单、生动的文字带领大家正确认识自己的身体,还会回答人为什么会生病、如何更好的维护健康等基本的健康常识。

分享完这些,还有更精彩的哈,都知道潜能威力无比,但是很少有人真正破译它,后面将会综合百家之长分享《潜能开发》,在这里将会破译世界范围内成功人士成功背后的秘密。

呵呵,说的我都有点激动了,先预告到这里吧,这些内容要写完最少也需要半年,在接下来的日子里,《实干日记》将会以“个人成长专家”姿态和大家一起成长进步。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
应该加分  

中级自媒体人

板凳
好困啊  

中级自媒体人

地板
自己知道了  

中级自媒体人