自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

创业初何如招募创业伙伴,走出快速赚到1000万的路?

版主

楼主
  创业初何如招募创业伙伴,走出快速赚到1000万的路?

在过去的四年多里,我发现了一个秘密:创业招人,找有能力的人难,找靠谱的人更难,找有能力还靠谱的人是难上加难,就是要招到一个合格的基层员工都不是那么容易。何况是可以同甘共苦的合伙人呢?当你创业已经提上日程了,甚至已经开始搞了,要招募到合适的创业伙伴,怎么办?

寻找创业合作伙伴,最好在你比较了解的人中寻找那些志同道合的合作伙伴,而不是招募那些不熟悉的人,为什么呢?当你考虑自己的婚姻大事的时候,你是希望能够和你了解的人结婚?还是先结婚后了解呢?我想大部分人都是认同前者的吧?当然,一见钟情的情况也不是没有,不过却凤毛麟角。

有些人可能会问:"我父母逼我马上结婚,我快速征婚,找一个差不多的结婚,怎么样?"这种情况,我只能说,不是不可以,就是风险太大,寻找创业合伙人就和你寻找另一半一样重要,谨慎选择,乃是必要的。

创业伙伴的能力对于创业者而言至关重要,能力呢,自然是越高愈好,但是需要注意的是,这个能力不仅是此人现在的能力水准,还要考虑到他随着你的事业展开所能达到的能力水准,同时还要考虑到合伙人的心态:他和你一起,是长久的打算?还是短期行为?如果是短期行为的话,这种人并不适合作为创业合伙人,仅仅适合采取雇佣关系,如果可能的话,给他高新,这对你而言几乎是最划算的。

人的能力是可以培养的,人品却是很难改变的,一旦选择一个人品不好的人作为合作伙伴,一旦企业发生问题,将会给创业者带来致命的打击,这就好像是比他是一个花花公子,做事情没有底线,当团队只有三五个人的时候,可能不会产生太大的影响,但随着公司的女同事越来越多的时候,他就越来越容易犯下错误,你的创业团队也将会变得乌烟瘴气。

人品乃是创业伙伴的重要品质,即使你找的人能力再强,人品不好也是很难为公司谋发展的,一旦你招到这样的人,更加容易在价值观方面发生冲突,你要找的合伙人必须与你有这共同的价值观。

合适的创业伙伴只有志同道合是远远不够的,还要能力互补,才能称得上"合适"。如果你本身就是个颇具领袖气质的有能力的人,再找到两个同样具有具有能力的人,你们在一起才能谈得来,遇到问题也能够快速实现解决之道,一个公司的团队,必须要有不同能力的人在一起才行,大家能力单一,即使能力再强,也无法支撑起一个公司的发展。

看到这里,可能会有人说:"你这不是废话,谁不想找有能力的志同道合的合作伙伴,但是人无完人,如果发现某一方面不太好,怎么办?"这样的情况,我唯一能给出的建议就是,人是一种复杂的动物,有些东西是很难改变的,千万不要相信团队可以解决一切问题,感觉有问题的地方一定会出现问题。

招募志同道合的合作伙伴,在这方面最著名的的例子可能是刘邦:"运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房;镇国家,抚百姓,给馈饷,不绝粮道,吾不如萧何;连百万之军,战必胜,攻必取,吾不如韩信。此三人,皆人杰也,吾能用之,此吾所以取天下也。"我们都觉得张良、萧何、韩信好牛逼啊,但是,刘邦一定更牛逼,他牛逼才能把他们捏合在一起开创天下,说到这里,你知道到底何如招募创业伙伴,快速赚到1000万吗?

中级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

板凳
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

地板
哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

说的不错  

初级自媒体人

这个站不错!!  

中级自媒体人

呵呵 都没人想我~~  

初级自媒体人

这个站不错!!  

中级自媒体人

今天再看下  

中级自媒体人

我想要`~