自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

事情,没那么复杂!

1万

3万

管理员

楼主

如果您决定出发,那么旅行中最困难的部分已经解决!

早7点30分,从都江堰出发!

第一次感受都江堰的交通魅力,摩托车骑到路中间,心惊胆战!

最近连续暴雨,国道213有泥石流,等了1个多小时,顺便拍了一些地震遗志,上次去映秀,感觉地震已经过去了,但是到汶川,感觉满目疮痍。

九寨沟,受地震影响不大,依然美丽,到过九寨沟,其他景点都不用去了,这里的水是清澈透明的。

过了九寨沟,突然发现有蒙古包和牦牛,异常兴奋,海拔3800米,爬到车顶,去拍照,蓝天白云。

原来,从这里开始,一直都是原始草原,果然如此,我在草原里跑了10个小时,竟然没跑到头。

云彩就在头顶,牦牛就在身边,别说一望无及,光跑都跑了10个小时才出草原,而且这里是原始草原,几乎没有游客,连自驾游的都没有,我之所以闯进来,是因为走错了路。

感觉挑战青海也太轻松了,高原反应也不是很强烈,最大的感触就是蛋黄派,鼓的像皮球一样……

后来才知道自己说了大话,进了省道203,才知道什么是拉力赛道了,泥巴、坑、石头、旁边就是悬崖,最快跑20迈,最高海拔4000多,最低海拔2100,落差巨大,我从晚上8点一直跑到凌晨1点,才跑出省道203,看导航上的显示,省道203的曲线图,就如同心电图一样,上上下下,曲曲折折。

凌晨2点,终于跑上了高速,特爽,但是毕竟20多个小时没休息了,到平安县城,靠马路休息了一会!

凌晨3点,被冻起来了,这里都已经穿长袖了,我还穿着裤衩,我发动了一下车子,开了一下暖风,结果吸引过来了3个少数民族青年,他们敲玻璃,我吓的连灯都没敢开,接着就跑了……

急忙逃窜过程中,上错了高速,又跑到了大寨子,又下高速,又跑上来。

凌晨5点,到达西宁,小雨。

酒店服务员不让入住,我在车里睡到7点,才不允许进酒店。

不到西部,永远不知道中国有多美,也不知道中国有多大!

很多人都想去西部看看最原始的草原,看看最原始的雪山,最纯粹的绿色,但是只有想法,没有行动,我从都江堰出发时,油箱有一半油,中途加了310元的油,加上吃饭、过路费,不到500元,到达青海,没想象的那么复杂,也不需要准备那么多东西。

真的很美,在草原里的那段时间,几乎没遇到过车辆,美的都疲惫了,只想快点开出去。

我真的很佩服捷达这辆车,即便是有高原反应,也依然不让我失望,中途和一辆PALADIN比速度,轻松秒杀了它。那段泥泞的拉力赛道,终生难忘,车身上全是泥巴,底盘磕了多次,我准备有机会,一定再去挑战一次。

人生在于经历,那种美,文字是描述不出来的,我发张照片吧,可以这么讲吧,这样的景色,是最普通,最平常的,随处可见,到处都是牦牛。

旅行其实是很廉价的,但是多数人都是自己把自己吓唬住了,什么高原反应啊,什么花费巨大啊,什么有危险啊,都是自己吓唬自己的!

图片

漂亮不?这还算比较业余的,好的我都留着写日志用的,也不是什么摄影师拍的,就是我随手拍的,景色美,SB也能拍出好照片。

中级自媒体人

沙发
我等你哟!  

中级自媒体人

板凳
初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

地板
活着,以死的姿态……  

初级自媒体人

一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  

中级自媒体人