自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

年少轻狂 (一)

网站编辑

楼主

年少轻狂 (一)
2014-9-29   晴

昨天跟一个朋友交流,说到日记中慢慢开始揭短,也就是把一般人不好意思说出来的话分享出来。

比如有人问实干是怎么样一个人?

过去我会把自己标榜一番,勤奋、努力、上进、乐于助人……

尼玛,感觉像什么?

小学时候老师对我们的评价。

那到底我是怎么样的一个人?

具有男人共有的特点:好色,尤其喜欢漂亮MM,想赚大钱,偶尔还会有大男子主义……

兄弟朋友在一起,抽点烟,喝点酒,吹点牛,有机会调侃一下妹妹,还有机会去按按摩……

我其实挺土的,平时工作忙,几乎没有什么休闲娱乐,前不久有朋友问我去洗过脚没有?

我说没有,他们调侃了我一番,我偷偷问他们,洗脚的时候可以随便摸摸吗?

他们笑而不语,我懂了!

这样写,肯定有人觉得怎么看都像一个流氓,为了避免别人骂我,我自诩是“坏银”,有一个人给我了比较高的评价“坏银中的好人”。

不过到最后,我也没搞明白我到底是好银还是坏银?

想的我头都疼了,最后得出一个结论:我是一个真实的人!

有一些人喜欢装,装有时候挺蛋疼的,是不是?

我怎么办?

直接脱光,把自己真实的一面裸露出来。

这招跟谁学的?

杜子健老师,坐牢、去夜总会泡妹妹,12个美女陪伴,结果小弟不给力,自己发疯把美女赶走了,这些事对谁来说都是唯恐避之不及,杜子健老师却云淡风轻的分享出来……

真实到如此地步,除了佩服,你还能干什么?

这些都不是瞎说的,网上是有分享的,没有半点诋毁的意思,相反对杜子健老师充满了深深的敬意,虽然没有参加过他的营销培训,但看他的视频和分享还是收获蛮多的。

有的人想:坐牢、泡妹子的人你都学,看样子肯定不是什么好鸟?

赶快不看日记了,小心被带坏了。

成年人能被带坏吗?

如果能,要不就是太傻,要不就是太幼稚,成年人是带不坏的。

人一生都是经历的总和,你有什么经历就有什么感悟,有什么领悟就有什么样的思想,有什么样的思想就会有什么样的行为,有什么样的行为就会有什么样的结果。

所以,设计什么都不如设计经历!

前不久,有人说实干你个性真好,谦虚、低调、随和……这是咋来的?天生的?

要是天生的就好了,别人都是摔一跤,爬起来继续走,我是怎么样的?

我是意气风发,雄赳赳,气昂昂,向前迈进,哎呀,妈呀,掉窟窿里了,摔得鼻青脸肿,我不服气,尼玛,谁把我推下去呢?

我抖擞一下精神,哥们年轻,摔一跤没事,爬起来继续向上爬,刚爬出窟窿,往上一看,啪,被人一脚又踢下去了,这次摔得更惨,有点血肉模糊,卧槽,谁他妈又把我搞下去了,爬上去干死你!

这一次,拍拍身上的灰尘,包扎好伤口,继续爬上去,这一次比前面两次谨慎一点,努力爬到半山腰,嘭,被人黑了一把,连滑带滚直接滚到山脚下了,好不容易爬上去,哪个狗日的又把我推下去呢?

让劳资发现,砍死你……

那时刚出社会不久,哪里懂什么反思、总结,青春年少,有什么好怕的?

我就这样不断跌倒,爬起,再跌倒,再爬起……直到伤痕累累,再也不想爬起来了,我当时就想我咋就这么倒霉,老是被人排挤了?

我好像也没那么令人讨厌,这是为什么?为什么?为什么?

我开始慢慢的反思自己……

后来发现,来自农村的我,自尊心特别强,争强好胜,好出风头,用现在的话来说就是喜欢嘚瑟,取得一点成绩就觉得自己NB的不行了,仿佛这世界都装不下自己,虚荣到极致。

想想:遇到这样一个讨厌的人,如果有机会“排挤”一下,你会放过吗?

结果我就成了那个被不断“排挤”的人!

被“排挤”之后,我不服气啊,觉得自己这么NB,怎么能受你们的摆布,怎么办?

奋起反抗,极力证明。

如果一个人觉得自己NB,他会听上司的话吗?

肯定不会,对不对?

当时我在行业内取得了些许成绩,受到了最高领导的肯定,上司算个毛线啊?

安排我配合,我觉得上司那一套哪有我那一套方法好,表面应付,实则不动,上司见我敷衍,肯定不爽,就讲我,我?

对上司早就不爽了,之前还意思意思,这次直接对着干起来,结果?

姜还是老的辣,我下课了……(离开公司了)

现在虽然不在那家公司了,与当初上司的关系也和好如初了,现在来看当初谁对?

上司对了,我错了!

回想当时的状况,当时咋就那么SB?

毛钱没赚到,NB啥呢?都是被虚荣搞死了!

后来我总结一句话:“赚到钱就NB,赚不到钱NB啥?水货一个!”

后来我看到一句话:“人一生想取得成绩就两个机会:第一,就是你有本事成为别人的心腹知己;第二,你有本事让别人成为你的心腹知己!”

之后,无论跟谁,就一条原则:协助上司完成目标,责任是自己的,荣誉是别人的,无论什么事,先不管那么多,撇开个人偏见,找到能为自己所用的,用到生活实践中,取得想要的结果就好。

后来发现,绝大部分出社会的年轻人遇到挫折和阻碍,不是能力的原因,大部分是因为人际关系中的细节失误造成的。

怎么去纠正这些失误呢?

这些问题只能在实践中和学习中去体会成长,是一个较长的过程,只能靠长期学习,实践交替感悟成长,没有捷径,但是只要有进步之心,必能达到如鱼得水、左右逢源,此时必是“天高任鸟飞,海阔任鱼跃。”

好的,今天我们就交流到这里,明天继续交流:年少轻狂(二)。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

中级自媒体人

沙发
我好想升级  

中级自媒体人

板凳
我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

地板
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

中级自媒体人

真好。。。。。。。。。  

中级自媒体人

帮顶  

初级自媒体人

小心大家盯上你哦  

初级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

中级自媒体人

自己知道了