自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

深度解读:《硅谷禁书》(二十六)—我能,一切皆能!

网站编辑

楼主

深度解读:《硅谷禁书》(二十六)—我能,一切皆能!
2014-9-21  晴

昨晚差不多10点,终于回到深圳了,回家一行旅程终于结束了。

新的工作全面展开……

在老家,我媳妇对我说:“你看你都被日记绑架了,再忙,哪怕是回家陪亲人,都不忘记抽时间写日记?”

我:“呵呵,怎么是绑架呢?我觉得我挺享受的,当你习惯之后你也会这么认为的。”

她:“天天都写,坐火车、感冒、喝醉酒都不例外,不累吗?”

我:“你觉得做啥不累?带宝宝累吗?让你写日记,你都断了N次,不是因为累,而是从心底里你没有接受它,不喜欢它,不痴迷它。”

她:“小孩一哭就烦死了,哪还有心思去写什么破日记?”

我:“带小孩是保姆的工作,你带得再好也就是一个优秀的保姆,对吗?”

她:“我都去学习了,小孩子谁带?”

我:“我写日记有影响其他的工作吗?只要你想去做,肯定会想到办法的,你应该去看看夏洛特三姐妹、玫琳凯、雅诗兰黛等成功女性,看看她们是如何在不佳的情况下成就自己的一番事业的。”

她:“我试试看,看有没有时间?”

我:“不是试试看,而是用心尽力,世界上没有救世主,唯一能救赎的只有自己。”

有人可能会想:咋这么没爱心,媳妇带宝宝都那么辛苦,还要让他学习?

呵呵,以后她不仅仅是妈妈,还是小孩第一任老师,不学习怎么带好孩子?

仅仅能带好孩子就是一个保姆,媳妇就仅仅是一个好的保姆吗?

感觉很辛苦或者很难,那是因为没有对比,如果你跟那些成功人对比,这也叫难?

洗洗睡吧!

还有,每天写一篇日记,就代表每天都在进步,当你每天都体验进步的时候,你就会特别享受这个过程,哪天你没进步的时候,就不习惯了,就这么简单!

你愿意每天都进步一点点吗?

如果愿意,对自己狠一点!

好的,今天我们继续解读:《硅谷禁书》(二十四)—我能,一切皆能!

一、与振动有关的基本概念:

1、什么是频率?

单位时间内完成周期性变化的次数,即物质在1秒内完成周期性变化的次数叫做频率,是描述周期运动频繁程度的量,常用符号f或u表示,单位为秒分之一。频率的单位是赫兹,简称“赫”。

2、什么是振动?

振动是宇宙普遍存在的一种现象。

振动总体分为两种?

第一,宏观振动,如地震、海啸等。

第二,微观振动,如基本粒子的热运动、布朗运动等。

3、什么是共振?

两个振动频率相同的物体,其中一个物体振动时能够让另外一个物体产生相同频率的振动,这种现象叫做共振。

常温下,粒子振动幅度的大小决定了物质的形态(固态、液态和气态)。不同的物质拥有不同的熔点、凝固点和汽化点也是由粒子不同的振动频率决定的。我们平时所说的气温就是空气粒子的振动幅度。

任何振动都需要能量来源,没有能量来源就不会产生振动。

世界上可以发出声音的东西有很多。这些物体之所以有声音,是因为它本身使空气产生了振动。振动的频率越大,声音就越容易发生。

一般来讲,振动达到每秒16次以上时,我们就可辨识到声音;

当振动达到了每秒38000次以上,因为品率过高一切将回复到无声。

我们可以这么说,声音不是产生于物体本身,而是在于我们对声音的感觉。

对于色和光的感知,原理也一样,一种本身发光和热的物体是光。波振动的结果是“光”。我们将能量光波定义为太阳以每秒钟四百亿次以上的振动频率传递着能量,“光”便是这种能量的表现形式之一。

随着振动频率的改变,光的颜色也会相应的发生变化,绿树红花、海绿天蓝都是光波以不同频率的振动而带给我们自身的感受。

当振动频率低于每秒钟四百亿次以下时,这种能量便会以热变现出来。如果我们完全依赖感觉去判断世界上的事物所传递的信息,有的时候会出现差错。

二、思想的因果法则?

生命中所有的疾病痛苦和局限性皆源于自身内在的“因”的错误,一切犹豫、恐惧和不信任都源自内心的逃避。

这些是真实存在的吗?

NO!

都是虚幻的存在,并非真实的困境。如果你轻视它们,就不会再被牢禁,你的那些痛苦会被摆脱掉。

当思想透露的是平和、美好、积极时,生命中诸多相关事物也会随之显现出和谐的一面。

如果我们思想中存在健康、财富、成功,在现实生活中,我们就可以真的得到健康、财富与成功。

三、如何运用思想的能量帮助自己破译真理、消灭思想中的错误?

一些人不断地去帮助自己和他人就是靠着对这种精神力量的确信。他们借此开展对自己的治疗,

最有效的方式是让自己向“寂静”中走去。你可以帮助他人,同时也可以一人独往。

如果你想要的理想图景已经能自如地在头脑中勾画出,那么就说明幸福之路的始端你已经踏上了。当你打开门的那一瞬间,生活的一切美妙都将扑面而来。如果我们无法自我完成,那么说明我们仍有疑虑存在于我们内心,我们就应该与自己的心灵反复交谈,使它真正地接纳这个真理,幸福的大门才能被我们打开。

无论处在什么环境,你要永远记住:这一生真正需要斗争和征服的仅仅是我们自己。

在实践过程中,可以借助很多方式达到我们想要的目的,比如:在内心描绘理想的蓝图,与自己的内心交谈,将意念集中,良好的自我暗示等。

一切困难与恐惧皆产生于你的内心,还没有参悟到这个真理的必将被困境折磨。

外界的困难、坎坷都不应该将你压倒,你只要从内心不断进行自我调整,自己想要的完满结果就能顺利实现。

把梦里的场景变为理想的现实来自于自己的行动和努力。当了解并掌握这个法则时,一切健康、富有、成功在我们周围都时刻围绕着。

四、如何运用思想的能量帮助他人?

你希望一个人从困难中解脱出来、战胜局限与谬误,那么从思想层面上做出努力是必须进行的,从意识上去帮助他。

让你们在思想上产生激荡共鸣的意识,把化解内心中软弱、匮乏、危险、困难等的方法传递给他,从而帮助他得到解脱。

【心灵训练】

在这一周内希望你能体会到:我们生存的世界是丰富多彩的,这个世界充满着神奇和很多的可能,而你自身是一个神奇而富有活力的生命体。

如果我们能够认识到这个道理,就会新奇而惊喜地发现,宇宙早已为我们预先准备好了无限资源,它们可能是我们从未见闻过的美妙的事物,是我们的思维创造力所未曾触及的事物。

当我们相信我们自身完全可以明辨世间的善恶是非时,我们就可以逐渐领悟到那些曾经存在于我们思想中的无比完美。但这些与内在精神所带给我们的巨大宝库相比,仍是微小而平庸的东西。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!

实干QQ:449057873

注:今天解读的是《硅谷禁书》的第二十四课:我能,一切皆能!

中级自媒体人

沙发
就为赚分嘛  

中级自媒体人

板凳
呵呵 哪天得看看 `~~~~  

中级自媒体人

地板
不早了 各位晚安~~~~  

初级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

初级自媒体人

嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!