自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

灵感?

版主

楼主

灵感?
2014-6-25   晴

昨天,跟一个朋友交流,他正在为目标努力,在交流中发现了一个问题,也是一个普遍存在的问题。

为了便于理解,我举个例子,销售人员A,设定了一个三年达到年销售额360万的目标,也就是每月成交10万。从第一年开始,这个销售人员就干什么呢?

他每天都告诉自己三年一定要达到360万,三年之后达到了吗?

呵呵,这样也能达到?!

我这个朋友就是这种情况,很有干劲,也很有信心,也特别努力,甚至说很忙,结果呢?

没看见有价值的结果!

对目标推进呢?

跟蜗牛差不多!

啥时候能完成设定的目标?

恐怕只有天知道!

说忙还是比较客气的,不客气的说法是?

瞎忙,瞎折腾,浪费时间!

有这样一句话,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。什么意思?

合抱的大树,生长于细小的萌芽;九层的高台,筑起于每一堆泥土;千里的远行,是从脚下第一步开始走出来的。

其实,不是有一个梦想就能实现,也不是有一个目标就能达成,勤备的标准不是你每天忙忙碌碌为标准,而是以你对事业有没有新的推进度为标准。这句话谁说的?

懂懂,特实用的一句话。

不要把目标设定的过高,刚开始目标要定低点,允许一个人有远大抱负、伟大的梦想,可这也得脚踏实地,循序渐进才行。

我这朋友还有一个致命的弱点:对目标不忠诚!

目标我设定了,达不达成嘛,向前走就好,不行?再来!

呵呵,再来?

一年的目标没达成,一年就过去呢!

如果三年的目标没达成?

人生有多少个三年?

现在是单身,结婚后还能这样折腾?

生小孩后还能轻装前行?

再不努力,还有机会?!

再不好好干,老了!

如果没有不达目标誓不为人的决心,没有破釜沉舟的勇气,没有完不成目标睡不着觉的精气神,还是洗洗睡吧!

在打鸡血?

成功学哪一套?

呵呵,这不是成功学的专利,任何人要成事,这是必备的素质,看看哪个获得成功的人不是这样的?

有决心就行吗?

有勇气就行吗?

有精气神就行吗?

这是前提,还需要把所有的目标细化成年目标、月目标、周目标、天目标。再把天目标细化到每个时间段,然后全力以赴去完成。

完成天目标累积起来就完成了周目标。

完成周目标累积起来就完成了月目标。

……

结果?

就这样完成了自己设定的目标。

有谁愿意?

这么枯燥、乏味、无趣。

我很想听到我朋友这样说:“这个月完成的不多,5000业绩,不过客户资料已经完成,新的客户正在跟进中,不贪多,慢慢来,下个月目标是8000,我现在正在针对每一个客户进行分析,写出可行的方案……”

为了不给当事人带来不必要的麻烦,里面的数据都是举例而已,至于科学性?不用深究。

写日记是一个持续输出的过程,写了130天后,虽然每天在学习,还是觉得有点入不敷出,有点黔驴技穷的感觉,被掏空了,没有灵感了,咋办呢?

真的是没有灵感了吗?

好日记的标准是啥?

不是好看,而是好用,好用就必须持续的输出价值,各个领域的价值都可以。

很多人没有灵感喜欢干什么?

挠头?在电脑前思考?使劲想?想得出来吗?

谁想谁知道!

这个时候我怎么做?

一支笔,一个本子,几本参考书,走到公司的会议室,关好门,不让任何人打扰,开好空调,轻轻的坐下来,闭上眼,轻轻的吸气,慢慢吐气,全身放松,两手交叉撑住下巴,什么也不想,让思绪自由飞翔……

心慢慢的,慢慢的往下沉,往下沉……

此时你会觉得特别舒服,仿佛世界都不存在了,只有你的思绪在不断地飞翔、飞翔……

头脑里突然冒出各种思绪,拿起笔,刷刷开始记录,文字犹如泉涌般出来,行云流水,不费吹灰之力……

当灵感来时,你写都写不完;当没有灵感时,你敲破脑袋憋都憋不出来,你有这样的体验吗?

有灵感好比宅男遇到苍老师,爽不?

一个“爽”字了得?!

没有灵感时,好比宅男遇到苍老师,兴奋不已,一把抱住苍老师,才发现是凤姐,半天憋出一句:你是谁?!

一、什么是灵感?

也叫灵感思维,指文艺、科技活动中瞬间产生的富有创造性的突发思维状态。不用平常的感觉器官而能使精神互相交通,亦称远隔知觉。或指无意识中突然兴起的神妙能力。或指作家因情绪或景物所引起的创作情状。

灵感到底是什么?

关闭大脑,不用思考,这时候感觉出来的东西就是灵感。

二、如何让自己有灵感?(分三步走)

1、环境要绝对安静,尽可能舒适、通风,感觉舒服就行,准备好纸张和笔。

2、全身放松,让脑袋不在思考,心往下沉,让思绪自由飞翔。

3、有思绪时,拿起笔,按照思绪写就好。

三、怎么能做到?

训练。训练方法也很简单,看到任何一个人或物体闭上眼睛把这个人或物在头脑里还原。

呵呵,还是不简单,因为一般没经过训练的人,5秒钟之内脑袋必定是烂七八糟的想法,一会儿过去的,一会儿现在的,一会儿将来的,各种思想,各种画面,不断的闪。

达到什么标准算训练合格?

坐在会议室,可以把会议室全部还原,好比一台摄像机,模拟的把会议室摄影一遍,这就算是合格。

这个时候,你只要坐下来,很快就能进入洞察模式,轻轻松松找到灵感吗?

想要这种感觉吗?

方法都有了,训练。

要多久?

无止境!

好比布道,只有起点,没有终点……

中级自媒体人

沙发
必须顶  

中级自媒体人

板凳
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

地板
几头雾水…  

中级自媒体人

楼上的话等于没说~~~  

中级自媒体人