自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打鸡血有用吗?

版主

楼主

打鸡血有用吗?
懂懂日志《你好,神秘!》摘要  2014-5-21

这些年,人气是越来越旺的,2006年、2007年那时的日均关注量也就是300人,不要小瞧300人,这已经是很庞大的数字了,按照1%的铁杆关注率,需要3万人熟悉你,才可能会有300人关注你。

之所以回到农村,我就是想沉淀一下自己,过去双脚是离地的,生活根本不是常态,每天都是醉生梦死,每天都活在别人的赞美中,实际上别人骂我,我也听不见,而且总觉得自己是最牛的。

那时,想嫁给我的人真的能排成队,虽然我长的很丑。

为什么选择了我媳妇呢?

她不是学历最高的,也不是最有钱的,也不是出身最好的,就因为一点打动了我,就是我回农村时,她依然跟着我。

哪怕我种地,她也愿意嫁给我……

我真正的回归,也是源于去拉萨,还是牛哥说的那个观点,当在困难时,会放大困难,那时我心想,谁跟我回农村,我就娶谁,谁给我买家电,我就娶谁。

但是,一旦走出了困难呢?

就会觉得,不就是1万块钱嘛,有啥了不起?

当我再次站起来时,我会觉得内心不平衡,你看看我是什么学历?你是什么学历?我是什么出身?你是什么出身?我是什么才华?你是什么才华?

越对比,越看不起我媳妇。

2012年年底,也就是从拉萨回来不久,赚了100多万,信念放大了,行动必须要跟上,否则就浮躁了,当初我们那一拨人两极分化特别严重,有人就彻底颓废了,现在还在颓废状态,有人就腾飞了,例如帮主、刘冰。

手里有了100万,感觉立刻就变了,过去是装有钱,再怎么装,也不像,当有钱了的时候,人就有底气了,这种底气是可以感染人的。

我再回头看看当初我认为很成功的那群人,也达不到这个标准,即便是我日记里写的那些网络名人,他们也达不到,虽然他们给人的感觉是年利润几千万,那都是假象,真相就是一年30万左右的纯利润,平分到每天,就是一天1000元。

赚钱,其实是很难的。

每个人都不知道自己的行业能活多久,持续?

太难了!

创业者的常态就是焦虑……

昨天,王锐和媳妇过来了,王锐的媳妇就是心语,王锐最近在写日记,我们谈了很多关于写日记的话题。

我有几个观点:

第一、要重新定位你的人群,你是写给什么人看的,不能老少皆宜,你可以借鉴《东吴相对论》,只给创业者看的。

第二、别人关注你,最初是因为新鲜,但是能不能持续关注两个月?那就要看你是不是持续的输出,而且是符合他的胃口的,这需要你定位你的付出模式是什么?是企业管理经验?是采访了创业达人?是讲了创业故事?是分析了经济形势?总而言之,别人是来收获的。

我从来没告诉过别人我的输出价值是什么?

我输出了两点:第一、揭开真相面纱,真相即人性。第二、常识,包括地理、历史、人文。

所以,我坚信一点,每天都可以给别人带去价值点,我走的是宽泛路线,什么人都能看,每个人都可以找到自己的偏好点。

第三、不要建免费的圈子。

牛哥插了一句:“若是懂懂以前谈这个观点,我是反对的,但是现在我是认可的。”

第四、故事要生活化,不要让人觉得是寓言故事,要把人慢慢的带入场景,有一种感觉,日记就是写的他,其实你根本不是写的他,是他自己对号入座了,这说明你的写作手法是成功的。

每个人都有好为人师的心态,我也有。

但是,我憋的难受呀,我知道太多的细节了,我讲给别人听,别人听不懂,反而觉得没价值,但是我讲给他听,他就特别兴奋,而且他会立刻执行,我也有成就感。

至于说他女粉丝多,我女读者少,我觉得这都无妨,玩笑话而已。

比我层次高的读者,迟早会离开我的。

层次差一点的,迟早也会离开我的,因为他不认可我的价值观了……

读者本身就是一个动态平衡体,不断的淘汰和优化,同样的道理,他能吸附什么人,也取决于他自身的高度与人格魅力,单纯的靠鼓吹是成不了事的。

她说,我们又不是SB,有价值就读,没价值就不读,哪有什么支持不支持!

昨晚,10点多就休息了,到了12点就醒了,隔壁声音太大了,是那种DJ舞曲,我就醒了,半睡半醒间,想跟老师聊聊天。

我问:“老师,你觉得我应该给自己定位成什么?”

他说:“替人读书,替人行走,替人看世界的人。”

我问:“我要走多久?”

他说:“十年。”

我问:“行走的标准是什么?”

他说:“从夏朝开始,罗列所有的皇帝,把中国历史吃一遍,把中国地图吃一遍,把世界地图吃一遍,把这三样东西都除以十,再分配到每个月,你就有计划了,用十年去完成一本巨著,这里面有你的生活,有你的脚步,有你的思考,读者不会离开你的,因为他们也想行走世界,但是走不出去。”

借用昨天牛哥说的一句话:不是我们懒惰,不是我们不努力,而是不知道目标是什么,不知道十年后的自己是什么样的,所以我们才迷茫。

站的越高,眼睛越亮,看的越远。

【学以致用】

昨天,跟一个朋友交流,他是辅导员,什么是辅导员?

帮助和引导学员的人员。

他跟我说到一个现象:有学员总觉得动力不足,希望他帮打打鸡血,鼓励鼓励!

还有一个辅导员说,打鸡血不算什么,还有更奇葩的,有学员请他骂自己,就是恨自己不争气,不坚持,不持续……

那什么是打鸡血呢?

百度一下这个词,还源远流长,看看他的来源?

“鸡血疗法”流行于1967年的一种保健术。前后历时大约10个月左右。各地流行(从大都市到穷乡僻壤)的起讫和流行的具体时间、长度略有不同。方法是抽取小公鸡(也有说4斤以上重的纯种白色“来航鸡”最好)的鸡血几十到100毫升,注射进人体,每周一次。

效果如何呢?

鸡血疗法是一种伪科学。

为了确保输血成功,必须使捐赠者和接受者的血型相容,否则接受者血液内的抗体(凝集素)将攻击捐赠者的血细胞,通过凝集反应形成血凝块。

也就是说,这种作用实际上是身体的一种应激反应,而不是鸡血真的有什么效果,打鸡血的坏处很明显了,动物也有血型,不同血型的血注射过多就是死路一条,而且鸡血里可能有各种病毒。

总而言之,打鸡血之所以能兴奋就是身体进入异物产生的应激反应,你打西瓜水,自来水也有这种反应,副作用一大堆。

这只能说明当时国内的医学水平太差了,即使我这样没有医学常识的人,也知道输血的原则是这样的:

正常情况下,A型人输A型血,B型血的人输B型血。

紧急情况下,AB血型的人可以接受任何血型,O型血可以输给任何血型的人。

AB血型的人如果需要输血,血源相对其它血型来说可能会较少。因为AB血型的人并不是万能受血者。AB血型人的血清中虽不含有抗A抗B抗体,但其红细胞内含A、B抗原。如果输用其他血型血时,极易引起输血反应。所以,AB血型不能接受其他血型的血液。(这个是查询的)

从学术上来说,在少量注射动物血液后,的确会产生一定的作用。因为当不同血液进入身体后,会刺激人的免疫系统开始运作。这样有可能会使被注射者出现浑身燥热、脸色发红等情况,但这并不能治病。

输血不对,在体内就会引起排异反应!什么是排异反应?自己百度,也是常识!

后来打鸡血演变成网络流行语,在一些网络博客中被形容为“疯狂”、“痴迷”的歌迷、影迷、书迷的追星行为,也被用来形容一个人特别兴奋,具有调侃的意味。

同时也是对部分成功学课程让学员短时间超级兴奋,即在课堂上满怀激动,在路上左右晃动,回家一动不动的现象的调侃。

你觉得打鸡血靠谱吗?

鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命;人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长;如果你等待别人从外打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生!

人真正的力量来自内心深处,即心灵的力量!

那“骂”靠谱不?

我适合做辅导员不?

不适合!

我就是一“暴君”,做辅导员需要安慰、引导、关怀,我呢?胡萝卜加大棒,快刀斩烂麻!

我有一朋友,他总是过来问我,刚开始我是很鼓励的。NN的,半年后,发现这哥们并没有太多的变化,说的都没执行。我火了,直接开骂……

一顿臭骂之后,最近这家伙变化不少……

有人会说:“实干没素质,没教养,没水平,咋能随便骂呢?”

当然不能随便骂!再好的朋友你骂试试?!

很有可能反目成仇!

农村有句话叫:“黄荆条子出好人!”什么意思?简单理解就一个字“打”。

在潜能开发里面有这样一句话:“合理的要求是训练,不合理的要求是磨练!”

老师一般用的是教授,即传道授业解惑。

教练用的是训练或者磨练,有时间可以了解一下奥运冠军的训练过程。很多人羡慕他们代言拿高额广告费以及拿金牌时的光鲜,却忘记了背后超出常人的付出。

那过程只能用残忍和极端来形容!(看看“李玉刚的访谈”和“奥运冠军是怎么炼成”的就明白了!)

骂是可以起到作用的!

问题你的角色如何切换?怎么骂出效果?骂出效果还不算,还要不影响彼此之间的感情,这是一个技术活,你知道怎么操作吗?

“打鸡血”和“骂”说白了都是两种不同的外力,外力一般起的都是辅助作用,真正起作用的还是内力,仅靠外力都是“治标不治本”的。

一个人要成长、进步,乃至成功。需要外力协助,更需要内在强大的力量做推动,不是吗?

如果骂能让一个人成功,我就天天去找骂!我成啥呢?

神经病!

打鸡血、骂好比是外在的养料。

农村种地有一个常识,就是不能施太多肥,这样只会有两种结果:第一、直接被“烧”死了;第二、枝叶很茂盛,不结果,好看不好用。

鸡血打多了好比吹气球,吹得太猛,爆了,Game over !!!

自然界的规律就是:循序渐进,无声无息。

你观察种子的成长,环境再恶劣,即使在石头缝里都会慢慢的撑开周围的束缚,生根、发芽、开花、结果……

也有一个SB,被人当做笑料,想禾苗长得快点,干了一件流传千年的事——揠苗助长!

结果如何?

禾苗都死了!

现在又有一件事,比较奇怪,就是有一颗种子,外界条件良好,它需要多施肥,可是施肥之后,它说还不行,需要找到人在它身边骂,它才肯成长,结果呢?

貌似还在等待中……

那个骂的家伙更是一个大SB,弱弱的问了一句:“这啥种子,还是活的吗?”

中级自媒体人

沙发
回帖是种美德.  

中级自媒体人

板凳
希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

地板
终于看完了~~~  

初级自媒体人

哈哈 我支持你

中级自媒体人

拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  

中级自媒体人

似曾相识的感觉  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想