自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

空间好友问题回复

网站编辑

楼主

空间好友问题回复
懂懂日志《我爸是村长!》摘要   2014-5-11

有没有真正的历史教科书?

没有!

历史书除了人名,基本没真事,两口子吵架时,俩人去找你倾诉,给你的感觉都是截然不同的,真正有可能贴近真相的是野史,但是野史登不了大雅之堂呀?!

咱们的教科书是变态的,喜欢传播仇恨,电视上也放的日本鬼子……

这是什么年代了?

为什么总是让孩子内心有复仇的种子呢?为什么不去宣传和平呢?我们真的经历过战争吗?

《教父》里有句话:不要憎恨你的敌人,那会影响你的判断力。

一个理性的人,应该活在当下,过去的事,就翻过去了,不要总是活在仇恨里,那是束缚自己的内心,真的想搞定日本还不容易?

跟日本搞好外交关系,让日本对中国开放移民政策,用不了几年,日本就被汉化了,这就是咱的附属国家了,比打仗强多了。

一个人生活的越闭塞,越容易活在情绪里。

为什么喜欢旅行的人那么阳光呢?

见多了,识广了,心大了,什么包容不了?

我们为什么这么憎恨日本?也是因为闭塞了,我们没走出去过,我们接受的是单方教育,就如同一个女人离婚了,带着女儿自己过,反复给灌输一个概念:男人没有好东西。

结果,女儿从小就有了心理阴影,对男人有抵触心理。

实际上呢?

男人才是好东西呢!

李中莹定义过“智慧”,智慧就是接受,你若是能接受全世界,那么你就是大智慧……

我也认同这个观点,站的越高,越包容!

可以看到天花板的人生,没意思!

看看王石:17岁参军、33岁创业、40岁公司上市、47岁飞滑翔伞、52岁登顶珠峰、54岁徒步北极、60岁海外游学。王石说,如果自己可以活到70岁,就去戈壁滩办农场。因为“生命的意义就在于活得精彩”。

最近,读者圈子里做旅行的人越来越多,大家喊出的价格越来越高,但是都没有去思考一个最简单的问题:你能提供什么给别人?

我问为什么定价这么高?

理由就是分钱的人太多,要分钱给:领队、嘉宾、车行、推广者……

但是,这不是理由呀?!

你能给别人提供10万元的价值,你才有资格收1万元,不是说你要分给10个人每人1万元,你就有资格收10万元。

国内亲子游一直都很火,不过都是以家庭为单位的,几家人,每家一辆车,出去郊游。

为什么我总是说:你搞不了!

不是打击你积极性,而是你身上的确缺少让人信赖的感觉,这是一种直觉。

探险是每个男人的野性表现,骑行拉萨,每年都死几个,但是阻挡不住骑行者的热忱,318都快成了骑行赛道了。

这是天性,喜欢征服。

无人区扔了那么多车,但是还是有N多人去穿越,市场肯定是有,是巨大的,但是你一定要去塑造一种感觉,你是有经验的,你是值得信赖的,你是安全的。

每年我们去拉萨,领队的任务都只有一个:把大家完整的带回济南!

不要急于出招,因为每个人只有一次机会,你连续出招不灵的结果是什么?

没人再相信你了!

【学以致用】

这几天随着日记阅读量的逐步增大,每天都有人加好友,也有人交流问题。有朋友问我,代表认可我,我很感谢。、

不过有些问题我实在不好回复,说真话吧,得罪人。

不回复吧,又不礼貌,心里过意不去。

在这里就一些常见问题做一个统一的回复,大家也不要对号入座,都是对事不对人,说的有不好的地方,也请多担待哈。

1、总问“在吗?”

有朋友Q我一直发“在吗”,不忙的时候,我会发一个表情,等待的是这位朋友开门见山直接说事,可是还是在发“在吗”,以后类似情况不做回复。

很多Q我的是第一次交流,说直白点,我们不熟,即使有问题交流,至少做个简单的自我介绍吧。

有朋友这样做就挺好的:“XX,你好!今天看了你的日志很有收获,还有一点小疑惑(写出来),谢谢分享!”

很多时候别人为什么不回复或者敷衍,是别人忙吗?不仅仅如此吧?

2、日记是原创吗?

不是100%原创, 日志内容=过去累积+持续学习+不断总结和感悟

现在几乎很少有绝对的原创,基本都是借鉴+改造=创新,我很少看是不是原创,主要看是不是对我有用?

3、你是做什么的?

电商。

4、目前月收入多少?

我不太懂怎么回答这样的问题,举个例子说明吧,谈恋爱一般都是相遇、交往、看电影、吃饭、开房……

问这个问题,就好比见到姑娘就问:“今晚你可以和我开房吗?”

啪!啪!啪!

如果有人问你这样的问题,怎么回答?

自己都不好回答的问题不要难为别人哈。

最近,懂懂圈圈王锐加入到写日志的行列中,有个人也想跟这位高人交流一下,他怎么做的?

他每天用心读王锐日志两遍,每天点赞作评论,他写多久他就会赞多久,评论多久。

以后时机成熟,无论是他主动联系王锐还是王锐联系他,他都会占据主动权。

假如有一个人风雨无阻为你评论给赞你怎么想?

接触一个人不难,和这个人发生多深的关系,获得多大的收获就要看如何做呢?

除了父母,没有人有义务帮助我们,要想获得别人的帮助,首先得付出。都不是做慈善的,也不是当干爹的,凭什么帮助你?

在询问别人之前,首先看自己能为对方提供什么价值?

想清楚之后再出手,收货会更多。

盲目出手,获得结果也是盲目的,甚至“灰堆里打喷嚏——碰一鼻子灰。”

5、日记中论点可行吗?

分享的是自己实践的,至于是否合适你,很坦诚的告诉你,我也不知道,因为我不是你。

同样的老师,同样的课本,有考清华的,也有啥都没考上的,原因在哪?

6、为什么写日记?

第一,将过去的知识点系统化,并借此提升文字功底。

第二,培养持续的习惯,写日记是我的爱好,我有自己的事业要做,说句装B的话,我挺忙的!

每一个人都喜欢分享,至于是否愿意给你分享,就看你采取什么样交流方式,去钓鱼不能考虑你要吃什么鱼,得考虑鱼想吃什么。

回复就到这里,对事不对人,切勿对号入座。

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
感謝樓主  

中级自媒体人

地板
不是吧  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

初级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

初级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

围观来了哦