自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

危难时谁会帮你?

网站编辑

楼主

危难时谁会帮你?
懂懂日志《慈善,此善?》摘要   2014-3-6

我考驾照的时候,报名费2600元,我直接给了教练5000元,教练拿着烫手呀,他可勤快了,又是帮我办居住证,又是帮我去填表。

只要是我去练车,他就把其他学员赶下去,他单独陪我练练。

我理论考试是满分,其余的均是一次性通过,因为教练让你通过,你一定能通过。

我儿子出生时,教练给了2000块钱,教练也没在我身上赚到便宜,反而他觉得我很豪爽……

谁先付出,谁占便宜!

我是很喜欢大家使用我的,但是使用我是有技巧的,我有几样功能:

①撮合别人。但是读者往往曲解了我的撮合,例如有人找到我,问能否介绍杨文剑认识一下,跟他学习做淘宝。我肯定不会给你介绍,因为对于他而言,你是减分的,不会给他带去什么价值,如果我撮合了你们,最终杨文剑也骂我。

②撮合的前提是什么?三赢,你赢了,他赢了,我赢了。

如果你赢了,我们输了,那么这不是很好的合作。

所以,当你需要我帮你撮合谁时,你一定要思考一个问题,你能否给别人带去共赢,如果不能,就不要开口!

学习一个人,就要走入一个人的生活。

如果,我们只是表面接触一下,看到的都是表象,真相并非是你想象的那个样子,只有你深入了,你才能了解真相是什么,才会感受到不同阶层的思维差异。

但是,有几个点要把握好。

①不要浮躁,当你出入都是奔驰宝马时,你觉得自己也处于这个收入水平了,你不会再看到小钱了,其实大钱你是赚不到的。基本上每个在这边创业的人,都会陷入类似的心理旋涡,包括我自己也是如此,我是挣扎了好久才出来。

②不要喝酒,在这里喝酒是常态,每天两顿,你想想,对于我们而言,喝酒是工作,是为了加深感情,维护客户,而你呢?喝酒是为了学习,对不?实际上,当你一天喝两次酒的时候,你已经没有清醒的状态了。

③不要冒进,不要总是想着一年赚个几十万,几百万,把你的目标调整为5元/天,不急于求成,不要跟别人攀比,因为没有可比性。

追求速成,本身就是一种病!

树倒猕猴散,这是动物的本性,也是人性,穷人骨子里有劣根性,就是占便宜的心理,没有付出的意识,不要觉得别人欠咱的,当有付出模式的朋友出现时,一定好好珍惜,不仅仅不能索取,我们应该更加的付出,去帮助对方,这样才可以更好的维护友情!

【学以致用】

这个故事10年前高中时曾看过,10年后我依然清晰记得。

1942年3月,希特勒下令搜捕德国所有的犹太人,68岁的犹太人贾迪.波德默向全家提出一个没有办法的办法:向德国的非犹太人求助,争取他们的保护。当时他选择求生的对象有两个:一个是银行家奥尼尔,一个是木材商本内特。

波德默家族拥有潘沙森林的采伐权,在欧洲是数得着的木材供应商。奥尼尔是一家银行的小股东,他是在波德默家族的资助下发家的。40多年来,为了支持他打败对手,波德默家族的钱从来就没有存入其他银行过,就是到事发的时候,他的银行里还存有波德默家族54万马克。奥尼尔也一直把波德默家族视为他的恩人,在不同的场合他也曾多次表示,如果有什么需要帮助的,尽管找他。现在波德默家族遭到灭顶之灾,向他求助是理所当然的。因此,两个儿子都认为应该向银行家奥尼尔求助。

本内特是一位木材商人,波德默家族的人是靠给他打工起家的,后来也是经过他的资助才有了今天的家业。波德默家族发家后虽然与他很少来往,但心理上从没断过感激和思念。老人想了想最后说:你们还是去找本内特先生吧。

第二天一早两个儿子出发了。在路上,二儿子说,我们不能去本内特先生那儿,上次我见他时,他还提那700吨木材的事儿,要去你去吧,我去求奥尼尔先生。最后,二儿子去了银行家那儿,大儿子去了木材商的家。1948年7月,大儿子艾森.波德默从日本辗转回到德国,四处寻找他的家人,一无所获。后来,他在纳粹档案中查到这么一条记录:银行家奥尼尔来电,家中闯入一年轻男子,疑是犹太人。

1950年1月,艾森.波德默定居美国, 2003年12月4日去世,终年83岁。他留下一部回忆录,主要讲述他在木材商本内特的帮助下,怎样偷渡日本,保全性命的。书的封面上写着:献给父亲贾迪.波德默先生!底封写着:许多人认为,要赢得他人的忠诚,最好的办法是给其恩惠;其实,这是对人性的误解,在现实中真正对你忠诚的,都是那些曾经给过你恩惠的人。

如果我们帮助一个人,就不要想着他将来会对我们怎么样,但对帮助过我们的人,应该铭记在心并在他需要帮助的时候全力以赴!

付出的境界,从未思考过要别人如何回报,一种潜意识行为,一种习惯,时时付出,时时播种,至于是否回报与我无关,那就是我应该做的。

不回报?

理解。

回报?

当成意外的惊喜。

以付出为乐,处处都有惊喜。

初级自媒体人

沙发
楼主,支持!  

中级自媒体人

板凳
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

初级自媒体人

地板
来几句吧  

中级自媒体人

不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

今天无聊来逛逛  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~