自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

QQ图像的由来

网站编辑

楼主

QQ图像的由来
懂懂日志《小木偶!》摘要  2014-2-22

于冲能够成功,其实一个很重要的因素就是他很专注,我都忘记了是什么时候撮合他跟帮主认识的了,应该是帮主刚买Q7的时候,貌似也是挺遥远的事了。

专注于聚划算,在找帮主以前,他每个月要亏3万多块钱。

我问:“于冲,你的偶像是谁?”

他说:“牛哥跟高姐。”

牛哥,大家都认识,那么高姐是谁呢?

高姐是淄博的,我们是在晓燕组织的互联网峰会上认识的,她是晓燕的赞助商,给了1万元的广告费。

高姐有什么过人之处呢?

全世界,如数家珍。

她的内心无比的平静,但是又富有渗透力,能够让你很自然的成为她的粉丝,我们一群小吊丝听的如痴如醉。

那种气场是用文字无法描述的,必须亲身去体验,你只有一个感觉:原来我自己是如此的无知。

高姐是做高端旅行的,主要做出境游,从小姑娘时代就开始做,到了我们喊干妈的年龄了,还在做,你说她能不熟悉全世界吗?因为她走过,经历过。

赚钱的核心在于思考,当然也在于人脉,但是是一对一的交流,太多人把希望寄托在我身上了,其实我真的不能帮别人赚到钱,我要是有这个本事,我就把我们村变成电商村多好呀?

别把希望寄托在我身上!

我既不喜欢喝酒,也不喜欢热闹,就喜欢一个人骑着车子去思考问题,一个人一旦成名了,其实就成了木偶了,因为你不再属于你自己。

赚钱是硬道理,赚钱需要圈子,绝对不能闭塞,但是这又是一个矛盾体,有圈子了就身不由己了,我们又想保持清净,太难了。

我不赚钱的时候,特别自由,时间是自由的,空间是自由的,财富也基本是自由的,我很少花钱,我也没有带钱的习惯。

读我日记的读者有个误区,总认为自媒体就是写日记,这种认识就是错误的,因为没人关心你今天干了啥,那么你会问,为什么懂懂的日记可以呢?

其实,懂懂写的还真不是今天干了啥。

有人总喜欢乱揣摩,在想为什么有人能出现在懂懂日记里呢?是不是给送礼了?也许真送了,例如送我几瓶红酒啥的。

其实,你是想多了,谁跟着我,我就写谁,就这么简单,因为我写的是纪实体长篇连载,这几天有个小姑娘一直跟随着我们,她就一点:我能不能跟着一起去于冲的工厂?

你能说不吗?

走近别人是很容易的,但是突破内心设限是很难的。

就如同有人说想认识刘志奇和金豆豆,我就很好奇,你去参观水王星,他们会不见你吗?你请他们吃饭,他们会不吃吗?

任何人都是很容易相处的,前提是你用对方舒服的姿势去沟通。

【学以致用】

前一段时间,我换了一个QQ图像,眼尖的朋友就问我,怎么换图像了?对于比较亲近的朋友我会简单介绍一下我换图像的过程。

有人听说我换图像的时候用了将近半小时,说我不珍惜时间,太浪费了,我扪心自问,还是坚持了自己的选择。

我之前的图像和我的QQ名是雷同的,我就想办法换一个对自己来说有实际意义的,别人看了挺舒服的一个图像。

后来我就开始寻找与实干相关的图片,换了20个左右的关键词搜索,都没有遇到我心动的。

我一直比较喜欢苹果的设计,简单、极致、浑然天成,我就搜了苹果相应的图片,当我看到现在的图像时,我心动了!

我给它赋予了三个含义:

1、苹果:代表追求极致和乔布斯改变世界的决心。(他真的做到了)

2、下面的绿色代表春天:万物复苏,勃勃生机,预示着旺盛的生命力,代表积极、健康、向上!

3、黑白融为一体:时刻警醒自己做人做事,要阴阳结合,严以律己,宽以待人,有至真至情的关爱和仁慈,又有挥泪斩马谡的严厉和果断,在两极之间自由切换,出神入化。

是不是有点夸张了?

我就怕自己好高骛远,就给自己起了一个实干的名字,时刻告诉自己,要脚踏实地,循序渐进,结果现在很少有人记住我的真名,包括圈子里比较熟悉的。

“取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣!”

这是孔子教育学生的一句话,对自己要求高一点,即使达不到该标准,也接近了,最重要的是给自己这样一个标准,努力靠近。

我在这里要说的还是专注,每一次只做一件事,绝不左顾右盼,静下心来,不急不躁,让全身心都放松,慢慢的进入一种忘我的状态。

之后就会慢慢形成习惯,之后做任何一件事情的时候,就会瞬间进入专注的状态,这时候你很快就会领会到专注、忘我给自己带来的好处了。

专注能提高效率,专注能让你文思泉涌,专注能让你产生无数奇思妙想,专注之后内心会很宁静,专注会让自己感觉很舒服、很美……

专注如何得来的?

训练而来的。

我之前也很难做到专注,之后我无论坐车,还是干什么我都会做一个训练。

我看到一个物品,就闭上眼睛,在脑海回想这个物品的每一个细节,刚开始会比较吃力,因为脑海会不断的有其他的东西冒出来,持续不断的训练后,慢慢的头脑里的杂念就少了,慢慢的就可以进入到专注的境界了。

还有就是把专注这个词不断地看,不断的写,我为了训练自己的持续力,我曾看《传奇从此开始》不下50遍,后面终于训练到自己可以做事持续了。

训练专注也一样,走路、吃饭、睡觉前、去洗手间我都把专注这个词默默的重复,让他进入到潜意识中。

很多能力都是训练出来的的,台上一分钟,台下十年功,专注其实也是一种能力,也不例外……

因为专注,所以成功。

初级自媒体人

沙发
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

不错,支持下  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

我的妈呀,爱死你了  

初级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

真是天底下好事多多