自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何搞定一个人?

网站编辑

楼主

如何搞定一个人?
懂懂日志《没钱啦!》摘要  2014-2-20

我媳妇也抱怨,她觉得我都30多岁了,还开个皮卡出去游荡,根本不像个稳重的男人。

我就明白了一个道理:有钱很重要!

要想昂着头把钱赚了,太难,要想赚到钱,必须学会谦卑,愿意低下头来做事,愿意拜师,愿意花钱养老师。

过去,都是别人养我,逢个年,过个节,我就能收个几十万,别人给我送礼我基本看也不看,直接就有人帮我放到后备箱里了,回家以后我媳妇再挑选一遍,好的就留下了,不好的继续扔在后备箱里。

所以,那句话非常的有道理,就是“礼不送贵人”。

但是,我说这些话,你们肯定会骂我,但是我相信有人懂我,我只是说出了我的真实感受,教大家如何去相处。

送礼,就一条。

要么不送,要送就送的他烫手!

在社会混久了,慢慢的也就懂了人情是怎么回事,其实“礼”就是502胶水,能把两个原本不相干的人粘到一起,我经常说那句话,懂懂日记不能看他写了什么,而是看他没写什么。

要想行走江湖,学会送礼是非常有必要的,甚至是最重要的,因为我们需要贵人,为什么叫贵人?

就是这个人买来很贵!

为什么很多人上当受骗?

因为总想以小博大。

你想赚到100万,必须要投入80万,但是人们往往想反了,认为投1万就能撬动100万,你认为可能吗?

为什么要赚钱?

赚多少钱才够?

赚多少钱才会有安全感?

你需要的幸福换算成数字价值几何?

获得这个数字的过程更有价值还是结果更有价值?

过程是附加值?

亦或结果其实才是附加值?

……

赚钱不是目的,而改变你的胸怀和人生!

追逐金钱的最大魅力是当你获得它后,你将不会再是现在的你自己!

人想赚钱其实是很容易的,只要你真的敢走出去,敢听话!

赚钱真的不难,就三步:

第一、走出去。

第二、遇到老师。

第三、搞定他。

不要去怀疑别人。拿钱买个贵人吧,买就买真正不愿意出售自己的那些人。但是,这是很考验一个人的魄力的,在这个世界上,有太多人在角落里偷偷的赚钱了!

聚会的时候,坐在角落里不说话的那个人,也许才是真正的高手,他在观察每个人,在收集每条有价值的信息,越是夸夸其谈的越肤浅,我就是典型。

不要嫌别人装B,其实那是人家的生活常态,有钱不是目的,有人提出了反对意见,有钱会不会变的更加不幸福?

有句话是这么讲的:贫贱夫妻百事哀!

人能够成功,都是靠自己发展起来的,别人只是辅助品。学习的时候,一定要清空自己,什么都不想,只有我把自己看成是一张白纸,我才能画出跟别人一样美的画。

【学以致用】

买什么样的贵人?

日记里面没有写,但传达出一个意思,即找有结果、做实事的人学习。

谁来牵线?谁想招收徒弟?拜师不要钱?

这后面就是一个庞大的利益共同体,互利共赢,如非自己有事业脱不开身,我也愿意倾其所有融入到这样的圈子,甘愿做一个追随大哥的小马仔!

正所谓“舍不得孩子套不着狼”。

人总是过分相信自己,觉得自己挺NB的,为什么?

第一,坐井观天,没有走出去,看看真正的高手、有钱人、成功人,再看看自己,做一个对比,就明白什么叫卑微和渺小,这就是认清自己。

所谓知人者智,自知者明,有了对比和反差就能放下身段,虚心学习。

第二,不善于反省和总结,每晚睡前大概回想一下今天发生的一些事情,看那些做的不对的,坚决改正。

那些欠妥的,优化改进,然后站在自己、对方、局外的不同视角再来看看这个问题,或许不明白的只要换位思考也都明白了!

知道没有力量,相信才有力量。

你信吗?

中级自媒体人

沙发
帮你顶,人还是厚道点好  

初级自媒体人

板凳
不管你信不信,反正我信  

初级自媒体人

地板
谁都不容易啊 ~~  

初级自媒体人