自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我认识一个很奇怪的老板……

1万

3万

管理员

楼主
我认识一个很奇怪的老板,他有三怪,一不吸烟,二不喝酒,三不过生日。

不吸烟不喝酒,大家都能理解,不过生日,我就有点儿奇怪了。

为什么从来都不过生日呢?

很多年前,与他一起创业的朋友,在经历过一段煎熬后都赚钱了。

也许人有钱了就容易得意忘形,他们天天出去买醉,每逢过生日,就邀请所有的亲朋好友与同行。

只是不知道为什么,慢慢他们的生意开始不景气,有时一连几个月都没有单子,慢慢他们就在业内销声匿迹了。

他们就是在过了生日后,才接不到单子,也许是太张扬了,得罪了同行,也许是太得意了,得罪了老天爷。

我是一个胆小如鼠的人,我不敢得罪同行,更不敢得罪老天爷,我只敢得罪自己,哈哈……

现在他一有点儿时间,就闷在家里看书,而且只看曾国藩的书。

他迷信曾国藩已经到了“丧心病狂”的程度,每天他都写日记反省自己,只要到了晚上,谁喊不出门(曾国藩晚上也不出门),……

只要是曾国藩看过的书,他都会看一遍。

一辈子迷恋一个人,就足以改变自己的命运。

他儿子极度迷恋黄家驹,弹了一手好吉他,现在在市南区办了一个吉他培训班,每天都能轻轻松松赚几千块,行情好时,一天就可以赚几万块。

现在的他极度迷恋曾国藩,写了一手好文章,亦懂周易与风水,对于历史与社会,他都有自己独特的见解。

他是一个有文化的老板,亦是一个有文化的流氓。

他做生意,很少按常规出牌,不过每次都能如愿以偿。

我问他赚钱的秘密是什么?他说天机不可泄露,一切都在周易里,悟透了周易,无论是做人,还是做生意,都能成为人中龙,龙中凤。

我看不懂周易,所以我成不了大事儿,也许我爷爷看懂了,就去公园给人算卦了?哈哈……

他说古代有文化的豪杰,没有不看周易的,他们就是看了周易,心中才充满了光明之气象。

他一说这个,我就头大如斗,我承认自己没有文化,赚钱是否与周易有关呢?

网络上稍微懂点儿周易的人都是大师,随便收几个徒弟,一年就能搞个几十万或上百万,就算某些人赚不了那么多钱,街头摆个马扎,一月也是几千元的收入,你说一部周易养活了多少人?

我不想赚大钱,我也不想研究周易。

我就知道,为了事业,他都不敢过生日了,是胆小鬼一个。有些事儿,没有必要那么忌讳,他的观点是,过生日影响他人生的风水走向,哎,无言以对。

从他家出来,他送我一本书《高官与风水》,也许有时间,我会翻翻。

我只知道,人生不该有太多的忌讳,忌讳多了,就算是没有走过弯路,一辈子都循规蹈矩,就一定会快乐吗?

就算那么做,能赚到很多钱,我也不愿意,心里一千个一万个不乐意。

我只知道,人活着就该做自己喜欢的事儿。

人生太短了,多做点儿自己喜欢的事儿,不要等了。一万年太久,只争朝夕。

做人不要太拘泥于形式,生日该过还过,低调点儿就是了。人活着,该经历的事儿,一定要经历。有人说我不想恋爱,我不想结婚。你现在不想恋爱,不想结婚,等你四十好几了,再去恋爱,去结婚。就算有机会,还有以往的那种心境与激动吗?

有些事儿,不要太压抑,亦不要太刻意。

以前,我怕自己浪费时间,为了多赚点儿钱,不敢休息,每天都熬夜,结果头上的毛大把大把的脱落时,我才慌了。以前,我怕朋友浪费自己的时间,他们约我出去玩,我都不出去,结果我是赚了点儿钱,却失去了很多做人的乐趣,你说我能开心吗?

如果浪费时间比较快乐的话,那么我愿去浪费,我是凡夫俗子,我的时间本来就是用来浪费的。

我上班时,张学友来青岛开演唱会,我去听了,身边的同事都说没有多少钱,也敢奢侈。其实我就是想看看郑学友真实的模样,毕竟隔岸观火与身临其境不同。

现在我还想写本小说,去香港看看黄家驹的墓地,最好能抢到“左小祖咒演唱会”的门票,逗逗他玩。……

属于我的时间不多了,我的抓紧干呀。

我常常说朋友说,我是一个没有明天的人,我每天做的事儿,就是生命中最后的一件事儿,每天说的话,都是生命中最后的一句话,俗称遗言。

为什么我越来越果断,越来越犀利?

就是以往习惯太多的犹豫与等待,失去了很多赚钱的机会与快乐。

现在已经领悟了,那就知行合一,勇敢去做吧。

中级自媒体人

沙发
观看中  

中级自媒体人

板凳
…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

地板
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

我是来收集资料滴...  

中级自媒体人

人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

宁愿选择放弃,不要放弃选择。  

中级自媒体人

今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

不错不错.,..我喜欢