自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

告诉你卖家进货需要理智和自信分析

版主

楼主
  现在大家都在为找到最适合的货源而绞尽脑汁,都羡慕同行的款式新销量大,误认为是人家解决了货源问题,其实也未必,我觉得销量大未必就是货源好最主要的还是销售手段,这个世界做生意有卖的自然有卖的,甚至有些店主道听途说广州的衣服便宜也不做考察不分析那里的服装到底是不是真的适合自己所在的区域销售,就不愿千里劳苦奔波到那里那会货来结果呢?销量还是上不去?不思考问题所在反而在埋怨自己的眼光不如别人,那么广州市场的衣服真的很好吗?我不否认广州市一座发达的城市,服装的款式新颖超前,但是新颖超前的服饰就一定卖得好吗?我认为不一定,服装行业完全是根据当地的民族服饰的发展而发展,根据当地人体形态的特点而设计,与当地的风俗习惯和思想是有必要关联的,不然当地的市场怎么做呀?可以肯定的一点就是当地市场是最适合当地需求的市场,也许大家想问我:那你说怎么做呀?标准是什么?我认为选择货源要充分考虑以下几点:

1。考虑当地人体特点,服饰特色,消费水准以及群体等因素

2.跨小区不超越大区,也就是说不一定在等地的地市市场拿货但不要在北方反而跑到南方进货这是禁忌(北方人高大,肥胖者居多,所以当地的服饰也是在这个发展的趋势主流,南方人一般矮小所以南方的市场一般以通码服饰居多因为他们的消费主体是本地人为主)

3。充分考虑退换货的便利性

4.区域差价比对。(举例:例如店主在河北,那么他就属于正宗的北方人消费的群体也是地道的北方人居多,那么他选择的区域不一定要在河北境内但一定不要超过长江界限,比如一件普通的短T在河北13.00元一件,在北京11.50.在广州9.5元照此看来广州的价格有低价优势,会有很多人贪便宜不远千里去进货,是了差价3.5元呀100件就差350元可是假如我们把附加成本算进去就不一样了在本地的路费就几十块一天就可以把货上柜台,到北京也就150左右,需要两天上柜,而到广州1000多元来回要五天,而且这还不算因残次退换的费用,照此算的话就知道哪里的服饰最便宜了,也就知道为什么你买衣服为什么到头来不赚钱了,也就知道为什么你的衣服为什么你的服装销售不如别人了,也许有的朋友不相信你可以找两件同规格南方服饰和北方服饰对比一下看看他们有什么不同。

中级自媒体人

沙发
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

中级自媒体人

板凳
顶下再看  

初级自媒体人

地板
来几句吧  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

哎 怎么说那~~  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?  

中级自媒体人

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

帮你顶,人还是厚道点好  

初级自媒体人

小心大家盯上你哦