自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

4月25日工作总结!

1万

3万

管理员

楼主

一、财务明细

1. 今日收入:0元

2. 今日开支:0元

二、今日行程

早上6点准时起床,去打了一会羽毛球,骑车出去溜达了一圈,因为媳妇不在家,所以我只能回父母家吃饭,每顿都是大蒸包,我从小就喜欢吃蒸包,有蔬菜馅的,有肉馅的,我母亲有空的时候,就会先蒸好,然后放到冰箱里,等我来的时候,直接再蒸一次就可以了,而且冰冻过以后,口感更好。

今天村里选举,我也是一个选民,所以我也想去看看热闹,毕竟相当于社员大会,全村老百姓都要参加,甚至在外地打工都要回来,因为这牵扯到一个家族的命运,几乎每个大的家族,都有一个代表在参选。

现在的选举越来越正规了,必须是本人去选,很多人不会写字,就由镇工作人员代写,但是必须本人口述选谁,以前的时候,基本上想让谁当,就让谁当了,但是现在完全不同了,几大家族都亲自在那里盯着,现场拉票,挨门挨户拉票。

农村是最原始,也是最真实的一个群体,在过去,没有拉票这个概念,甚至人们羞涩说出自己的真实想法,例如想当官,自己是不好意思说的,更不会拉票的,因为觉得这是一件见不得人的事,但是随着时代的进步,每个人都敢于表现自己内心最真实的想法,想当官,就敢说出来,敢去行动,敢去表现,例如还有一些村庄,是实行送礼拉票的方式,在未来,我们这里可能也会出现,其实这是社会进步的一种表现,包括美国总统的竞选,都需要有财团在背后提供资金支持,用来竞选的。

其实大部分人内心深处,都有3个原始的欲望,只是没被激发出来而已:吸引异性的欲望、被人尊敬的欲望、拥有权利的欲望。

前天我们去苏州拙政园的时候,其中有一个林子是大盐商的,但是他没才华,当不了官,他就偷偷的在自己家的院子里建了一个官帽样式的建筑,而且必须在一个特殊的角度才可以看到,平时的时候是两个建筑,当站在那个特殊的角度的时候,两个建筑恰好重叠,出现官帽的景象,导游说,大盐商有了钱,就想有权,但是一直都不得志,只好自封了……

在家没啥大事,偶尔上上网,和朋友吹吹牛,骑骑车,陪父母聊聊天,给他们讲解一下自己在各地的所见所闻,还给他们带来了一些小东西展示给他们。

晚上帮胡老师写了点东西,谈到了整合的概念,就是强强联手才是出路,恰好在网上遇到了秋水,秋水姐说她准备撮合17LINK和问学堂组合成一个新的团队,因为 17LINK更懂分销平台,而问学堂更懂产品,让各自优势最大化,我顺便转告给了胡老师,胡老师又转发给了董事长,董事长也很重视,给秋水打了电话。

问学堂已经成了一个教育行业的网络品牌了,作为我而言,不可能再提供策划之类的,因为我高度有限,何况这几年也很少摸网络了,我只能提供一些网络圈的人脉资源给他们,昨天在网上遇到了我一个老板,她是搜狐的产品主管,主要负责搜狐的新业务,我就大体的给她介绍了一下问学堂,然后我又和胡老师大体的介绍了一下搜狐目前的发展方向,然后彼此一撮合,我是希望他们能够在教育频道或者更多方面进行合作,这也是问学堂走向一线大站的一个起点,谈的不错,约好5月1日,美女自驾去上海,我说那中途我等你吧,经过山东的时候,我和你一起,至少在路上,有2辆车,还有个伴。

昨天可乐找我了,说格鲁网被北京一家大公司收购了,价格也是百万级别的,我是很替他开心,因为我们都是亲眼看到他一步步走来的,他本人也被收购到北京了,可能要在那里至少待一年,我觉得也是好事,因为他目前还没有过大城市生活的经历,我觉得去北京体验一下是很不错的,现在手里有钱了,问我有项目投资不?我说没有,因为我自己都没管好自己,拿别人的钱,那不是对别人不负责嘛,我也把这个喜讯第一时间传达给了百团的兄弟姐妹,可乐说,大家谁去北京的时候,找他吃烤鸭。

下午和新宝聊了一下午,对于运营电子商务,我还是比较看好新宝的,因为他是真正玩流量出身的,而自己又在电子商务平台工作了那么多年,有丰富的金钱积累和阅历积累,他现在是背着相机,随意买张车票就出去旅行了,业务都交给归零去管了。

我们探讨了很多共同的话题,例如出行是走什么样子的路线,干什么样子的活,住什么样子的酒店,我觉得还是有很多共鸣的,他的很多观点和我是一致的,就是出门,看景色是一方面,与别人交流也是一方面,考察一下市场是很重要的事,因为我们需要进步,需要成事业,而不是单纯的游玩,那样的话可能过于浪费时间。

东北疯子原计划跟着我车出去玩一圈,但是他听说我要在上海周遍停留一段时间,而且是为了赚钱的时候,他告诉我,这种旅行不是他想要的,我很理解他,因为他属于那种很清爽的人,不喜欢把玩和钱放到一起,而我可能要现实一些,因为这是我的一份工作,出来玩只是副业。

目前做旅行的人很多,刘克亚在做旅行,也是商业性的,新宝做旅行是考察市场型的,我做旅行也是商业性的,目的是为了赚钱,包括悍马女孩也是商业性的,背包十年的作者也是商业性的,因为一个有价值的事情,必须要有经济基础,光靠自己的经济能力支撑,这个事情不具有可持续性的,因为那就变成了一个恶性循环。

前一段时间,我们同行的一个朋友,他准备去云南旅行,靠写博客来赚钱,我告诉他,你做不起来,他问为什么?我说现在的网民,对景点并不感兴趣,可能偶尔感叹一下照片,但是不会产生迷恋的,因为越高端的人,景点对他们越没吸引力,可以试着采访一下他们,平时他们出差,基本上都是因为人而去的,很少有因为景点而去的。

我说,如果你想做起来,你必须要做到2点,一是倡导了一种健康的生活方式,一种有经历的方式,有苦有甜。二是让别人学到了东西,而不是光看了几张照片,例如老鸭的旅行日记,就是这样的,我就很喜欢看,每一篇的照片都拍的一般,而他本人是摄影大师,但是每一个照片,都有特殊含义。

下午骑车的时候,挨着给一些好久没联系的朋友打了打电话,随意聊了聊,回来以后自己在家喝茶,量子给拿的今年刚上市的碧螺春。

晚上在家有个好处,可以泡脚、泡澡,闲聊了一会,上床睡觉。

三、今日广告

1. 懂懂求职:http://www.shibodong.com/thread-84-1-1.html

2. 我有个老板,他专门是做百度竞价推广产品的,收入基本稳定,但是关键词单一,问,有没有对百度帐号设置比较专业的朋友,能够指点他,他的QQ:398020966

3. 还有一个老板,他是做CPS广告联盟的,大家有做CPS广告,或者是手里有流量的,可以与他合作,如果是做培训的,手里有大量的推广者,可以达成代理合作模式,联系QQ:752315508

四、今日感悟

当生活在一个鸟语花香的环境里的时候,人是没有烦恼的,也没有那么多攀比,因为周围的人都不如我富有,所以在生活态度上,我是提议大家多多自我满足,不要活在比较里,人之所以不幸福,不是追求了自我满足,而是追求了比别人更幸福。

今天,街上发生了一起车祸,一个小女孩被撞死了,去年,小女孩的曾爷爷就在这里被撞死的,因为人们生活在马路边,放松了警惕,淹死的都是会水的,所以要提高自我的安全意识,特别是开车的朋友,我强烈推荐大家一定去仔细学习一下交规法,否则你开车去上海或者北京的时候,你发现你开不了,在农村马路上,你可以随意违章,甚至逆行都没人管,但是在北京上海,你是不能这样违章的,因为那样会出车祸的,车辆密集,别说是逆行了,你就是骑线开,都会出问题。

大家累了的时候,就回家陪陪父母吧,他们很可爱!

中级自媒体人

沙发
晕  不信啊  

中级自媒体人

板凳
顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

地板
这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

没人理我。。。。  

中级自媒体人