自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2月23日工作总结!

1万

3万

管理员

楼主

一、财务明细

1. 今日收入:0元

2. 今日开支:早餐约100元(量子买单,苏州特色小吃)、午餐约1000元(量子买单,太监弄)、停车费14元、加油300元(出山和老于买单)、高速费110元(出山和老于买单)、住宿400元(出山和老于买单)、晚饭230元(出山和老于买单)

二、今日行程

早上9点集合,大家一起开车去找饭店吃饭,因为对苏州的路还不是很熟悉,很多单行线,我原来提议去吃东吴面,找了几家,都停不下车,只要乱钻乱找,后来突然发现了一个桥面上竟然没人停车,我急忙把车停过去,一个老大爷过来说,小伙子啊,桥上是不能停车的,是用来看风景的……费了九牛二虎才把车停下,因为这个车身比较长,我对长度还没有很好的把握,所以停车总是大事。

吃完饭,直接步行去了拙政园,这是中国四大名园之一,的确很美,如果单纯的自己去看的话,我觉得只能是走马观花,一定要找个导游,给讲解一下每个细节,每个布局,里面绝对是美仑美幻,我出门从来不带相机,所以也没有拍照的习惯,我认为旅游的时候,如果是把精力用到拍照上,旅行就失色很多,这个我不知道其他人是否能够理解。

举个简单的例子,导游给我们讲解的时候,其他的兄弟们在忙着拍照,而我则喜欢听导游讲解每个细节,我觉得照片呢,可以在网上看到更好的,而讲解如果错过了,可能很难再找到。

但是这也与爱好有关,例如出山他喜欢摄影,平时就喜欢拍一些东西,所以他就很喜欢在这里拍摄美的玩意。

来苏州玩,我觉得一定要选择一个下雨天,或者是周一,尽量的不要选择旅游旺季,因为你会觉得人太多了,这样的景色,当只属于少数人的时候,才能够感受到那种幽静。

例如日照的大海,虽然不出名,但是真正想到海边玩的人,都会选择日照,因为这么大的一个大海,海边竟然没几个人,你感觉这个海就是你的,还有一个地方,也给人这种感觉,就是临沂影视基地,其实就是北方的小江南,也是模拟南方建筑而造的,里面的绿化植被都非常好,我去的时候,恰好是淡季,整个基地不到5个人,飞车表演的时候,几乎就是表演给我自己看的,包括后面的山洪爆发之类的,都是表演给我个人看的,那种感觉真爽。

量子是一个很讲义气的人,和出山关系很好,量子是我老乡,也是我媳妇的朋友圈子里的,他是先认识我媳妇的,后认识我的,这是我第二次见量子,但是平时联系倒是不到,我对他的了解,都是通过我媳妇的朋友圈子知道的,这是一个很靠谱的朋友。

量子坚持请大家去苏州本地比较有特色的餐饮店,这家店生意真好,看到店里挂了很多名人的照片,看来吸引过不少名人来吃饭,不过吃饭太贵了,因为我不在状态,所以也没咋吃,这几天我好象都不在状态。

吃过饭以后,就直接和量子和东晨告别了,也没想任何线路,就是走到哪里算哪里,反正一路往北,最初提议去张家港,老于问是不是阿凡达场景那里?我说那是张家界,我问他能和老婆请7天假不?如果能的话,咱就把手机都关掉,直接杀到张家界。

大家都喝酒了,就我没喝,所以我负责开车,路上堵的厉害,毕竟是周末,这个季节,其实是到江苏最美的时刻,有很多人说去云南之类的,我倒是觉得江苏更美,因为江苏的人是完全融合到生活里的,特别是开车沿高速走的时候,看到两边的房子都建在油菜花里,那种场景,不经历,不知道。

中途,我看到了润扬大桥,我说这是国内第一桥,绝对震撼,问他们看不看?一致决定去看一眼,结果转到了那里一看,还有45公里,来回就是90公里,因为要赶路,所以放弃了。

最初决定杀到青岛,后来丧失了信心绝对杀到日照吃海鲜,后来又变卦了,决定杀到连云港,因为出山以前在连云港做酒,有朋友在那里,得知消息,连云港打雷下雨,我们刚出扬州的时候,发现已经开始下暴雨了,玻璃都看不清了,出山让紧急停靠,我说这是局部雨,冲过去就冲过去了。

我还想起了一句诗:东边日出西边雨 ,道是无情却有情。被他们嘲笑了一番,我问大家出来玩上瘾不?一致上瘾。

所以我提议他们买辆好车,我帮着开车,我是非常喜欢开车的,一个人开几百公里,一点问题都没有,我开自己的车,跑120就飘的很,但是开这个车,开到140都非常的稳,而且抓地力很强,路上遇到一个A6,追了一路,因为有些困,所以这样挺有意思的,但是有速度范畴,130左右,还是可以适当的玩玩,出山在听DJ,真爽。

路上被一个BYD秒杀了,后来也没追上,所以我挺怀念我的捷达的,如果我开捷达,我追他是绰绰有余,但是我这个车身太长,车也有些宽,所以钻大车的时候,很难准确把握,我媳妇经常提醒我,不要去追车,又不是小孩,其实我是这么认为的,在合理的把握的情况下,适当的娱乐一下是可以的,但是不要生气,不要郁闷,如果和不是同一个级别的车飙,肯定不行,例如去和法拉利。

经常跑高速,我觉得马6车主调皮的比较多,喜欢超车玩,马6性能好,车主多数也是年轻人,开好车,是感觉不到快的。

到达淮安的时候,雷雨交加,下高速,住下,出去吃饭的时候,暴雨,我说你们几个在这里等着吧,我去开车接你们,我自己顶着雨去开的车,还有一个郁闷的事,我不知道是不是与VOLVO的设置有关系,在雨天,VOLVO的遥控是不能用的。

去吃鱼,这家店我已经来过三次了,心情不好,让出山陪我喝点白酒,让别人开车,要了2瓶白酒,2瓶啤酒,喝了酒,心情真的很爽,人都是有郁闷的时候,适当的发泄一下是可以的,第一次这家店,我自己点了一瓶今世缘,酒不是好东西,可以让人出丑,也可以让人醉酒驾驶,但是适当的喝点酒,和最好的兄弟说说心理话,也是不错的,因为有些东西,烂在肚子里,会把自己憋死的。

说好一起去卡拉卡拉,可是回到酒店,我就睡着了,也没去卡拉,因为这群人,很少聚到一起,大家都有家庭,很少有像我这样依然游荡的,不过我还是提议去学学驾驶,这样随时可以自己开个小车出来玩,如果朋友多,还可以换车开,大家体验不同的风格,例如出差的时候换商务车,越野的时候换越野车,自己买辆跑车,大家可以换着开,前提是彼此信任,不计较。

三、今日感悟

虽然看似一下午都浪费到了路上,其实不然,我很喜欢在车里听大家讨论问题,在谈到了人生宽度的时候,我也发表了自己的看法,虽然在座的,我是最穷的一个,甚至也没有多少发言权,但是我可能是经历最丰富的一个,走过南闯过北,几乎每停留一站,都有自己的朋友,所以我觉得人生的宽度,与赚多少钱有关,但是不是唯一的关系,我不赞成闷头在家里赚大钱,因为你来这一辈子,不是单纯的为了赚多少钱,而是为了精彩的走一圈,去做点自己想做的事,这样才有意义,也才叫宽度,例如你就想成立一所公益医院,那么你就可以朝这个目标奋进。

在关于问学堂合作模式上,大家有一些小的分歧,我的观点是这样的,问学堂提供给你们的,绝对是一个策划单,而是一个可以事后给自己贴金的事,对于问学堂的上市,我是绝对看好的,而且3年内就差不多,3年后,当提到问学堂的推广,有你们团队的一笔,可能这个团队的价值就不一样了。

所以我觉得,我们做事,不要单纯的考虑这个单能赚多少钱,而要考虑一下,我接了这个单,10个月后有什么样子的影响,10年后有什么样子的影响,这样可能就会更理智一些。

给很多人的印象,我是一个不务正业,瞎折腾的人,老于也说过,不深入接触懂懂,很难理解他的言行举止,我和老于是这么说的,我很少和陌生人接触,应该这么理解,管好自己就行了,不需要对别人评头论足,意义不大,每个人都有自己的活法,看似穷的难受,甚至你总是认为只有做一个大站才叫成功,那我告诉你,你成功的几率是10万分之一,每10万个小品牌里,才可以产生一个大品牌,所以理性一点对待自己,把总是给自己一种假象,认为自己是成大事的料,那样你永远活的不幸福,活在比较里,知道自己想要的是什么,然后有基础的物质保障以后,就去做。

四、今日老板

……………………………………

歪歪,QQ:752315508,上海浦东,月收入1~5万,今年17岁,目前带团队做网络,收入主要来自于团队利润抽成。(该介绍来自于他的邮件!)

聘用日期:2011年4月24日(月)

闭关,QQ:85727075,深圳,月收入3~6万,今年24岁,主要做竞价,目前团队3个人。

聘用日期:2011年4月24日(月)

五、今日广告

有个老板,他是湖南“DEO液晶显示器”总代理,现寻求操作过IT地面渠道运营的朋友给予指点,他的QQ:87830761

中级自媒体人

沙发
不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

板凳
加油站加油  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

支持你一下下。。  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

人气还要再提高  

中级自媒体人

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说