自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

结婚了,哈哈……

1万

3万

管理员

楼主
很久没写日志了,说白了,还是懒。

结婚了,手头的事儿就多点儿,这件事儿完了,那件事儿又来。

以前,都是一个人生活,自由惯了,想去哪儿就去哪儿,不用给人打招呼,平时想喝酒就喝酒,想哭就哭,想笑就笑,想恼就恼。现在呢?无论做什么事儿,我都得先考虑她的感受,如今我不抽烟、不喝酒,每天坚持锻炼身体,晒太阳,饭后散步,冥想……

在家这段日子,大部分时间,她都是帮我做客服,偶尔也做做推广,洗洗衣服,收拾收拾房间。

我不喜欢太整洁,太大的房间,老家的房间太大了,大概有400多平吧,每天打扫一遍,也需要半个多小时。我有点儿怀念在岛城的小房间了,过了年,也许我还回岛城发展。村里太安静了,开始有点儿喜欢,时间久了,就厌倦了。尤其是这几天,办理各种各样的证件,四处求人,低眉顺眼,小心翼翼地生活,令人感觉到压抑。

多奋斗几年,换个大点儿的城市,户口迁过去,也不知道能不能少受点儿气。到处都是狗的年月,狗眼看人低,只怪自己长不高,继续修炼吧,有天,我能欺男霸女了,也许看待世界的眼光就变了。

现在我也理解那些镇里的小领导,呆在哪儿挣不了几个钱,不忽悠老百姓点儿油水,平时孩子读书、买房的钱哪儿来。猫有猫道,狗有狗道,赚钱可以不择手段,现金为王。
什么良心和道义,想想就行,别太当真。

一般天天给人拍胸口讲良心的人,基本都没良心,那些一直沉默着的兄弟呢?我也不知道他们是酣睡的虎,还是假装糊涂的猫。现在无论是遇到任何的货色,我都表面尊重他们。遇到聊得来的就多聊几句,遇到没话说的,简单打个招呼,然后该干嘛就干嘛。反正谁离开谁都能活,没必要太在乎别人的喜怒哀乐,我还是我,狗还是狗。

我给自己提出的要求很简单,每天读读书,做做项目,晒晒太阳,四处溜溜转转,永远不炫耀,永远不装逼,平时写说说,大家留言了,有时间回复就尽量回复,礼尚往来,如此而已。

在村里,我很少在人场中说话,我务工时间短,不知道怎么偷奸耍滑,所以在众多打工的兄台眼中,我没发言权,就算想说,也往往插不上嘴,他们都太口齿伶俐了。外面混了七八年,我除了懂点儿网赚,其余的事儿,都没研究过。

现在我做网赚的觉悟就是全神贯注,从一而终,不再给人讲网赚,聊网络,有时间就晒太阳,或与父母聊聊天。

前几天,与几个创业的兄台聚会,他们都出道比我早,他们说话时,我就坐在哪儿安静地听。
席间,有个卖服装的兄台一直刁难我,说做网络的人都没前途,然后他又列举了几个自己认识做淘宝的朋友,说他们多辛苦,多失败。我没搭理他,我媳妇就是做淘宝的,做心理咨询师,每个月都有七八千的收入。我也是刚知道,以前,她在我这儿做客服,从来都没说过。平时,我总是说胸大无脑,想不到,她除了胸大,脑子也很灵光。
我不知道他的服装生意怎么样?我还是很尊重他,他年龄那么小(26岁),就开了辆20多万的别克。

聚会结束,我有点儿失落,媳妇安慰我说,他们赚钱没我多,说话都有点儿吹。我说不管是吹,还是真事儿,大家聚在一起就是聊聊天,说过的话就是放出的屁,一会儿味就没了。

在同龄人眼前,我是一个很笨拙的人。在我们村,过了二十七八还没结婚,这人就毁了。
在我单身时,村里很少有人给我说媳妇,一是我家以前很穷,二是父母在村里也没啥影响力,很多人都瞧不起他们。

现在我稍微赚了点儿钱,帮父母装修了房子,我和弟弟在县城每人又有一套房子,且都装修了。

以前,弟弟走亲戚,在村里借辆摩托车都借不到。
现在呢?家里扔着两辆车,一辆北京现代,一辆奥拓,我很少开车(我没驾照),媳妇偶尔开下,其余的时间,车就扔在库里安静地睡着。妈妈一直都说,压根就不该买车,在哪儿扔着,每年还得交保险,多浪费钱呀!
我倒没感觉到浪费,反正有总比没有强。

以前,家里盖房时,父亲找很多人借钱,都人都不借给他。每每说起以前盖房时借钱的事儿,老爸的眼泪就哗哗滴。
现在老爸稍微有了点儿钱,村里很多缺钱的兄台,也不找他借钱,因为老爸以前找他们借钱,他们总是拒绝老爸。倒是外村的人,时常来找老爸办理小额贷款。每次老爸总是能拒绝就拒绝,有些钱,他不想赚了。以前,他拼命赚钱,就是为了给我娶媳妇,盖房子,现在我媳妇,房子都有了,他的动力也就稀释了。

以前,父母最大的心事就是我没结婚,他们觉得在村里抬不起头,每天夜里,他们睡不着时,就想我啥时候能结婚。想着想着,天就亮了……

现在我也婚了,他们啥心思都没了。

在经济方面,父母不会拖累我们,老爸一个月有3700多的薪水,再加上各种各样的补贴,每个月大概有4000多少收入吧,家里也没啥外债,在村里,也足够他和妈妈用的了。毕竟家里的菜和粮食都是自产,不用花钱。

在家这一个多月,每天都是妈妈给我们做饭,冰箱里塞满了零食,以前,妈妈从不赶集,自从我结婚后,她常常赶集,每次来,都会给我们买很多零食。

她天天盼望我有个小孩,以后媳妇怀孕了,能留在老家发展。
我们村是一个很适合养老的地儿,毕竟是曹县最牛逼的一个现代化农村。再过几年,也算是一文化旅游基地吧。

在父母60岁时,我就回老家发展,也许我在老家发展,每年会损失20多万。其实我一直都是没野心的人,平时够吃够喝就行了。房贷也快还清了,就算以后有小孩,我平时的收入也足够养家糊口了。有天父母走了,手里就只有钱了,会快乐吗?既然有机会陪他们,那么在适当的时候就回来吧。

元旦了,简单写点儿,提前祝大家元旦快乐哈……

中级自媒体人

沙发
顶也~  

中级自媒体人

板凳
应该加分  

中级自媒体人

地板
支持你加分  

中级自媒体人

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

中级自媒体人

天啊.  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

我在顶贴~!~  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?  

中级自媒体人

不错,感谢楼主