自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2013-12-22:散伙了,回家了!

1万

3万

管理员

楼主
12月22日,晴

做个居士,还是蛮好的。

看谁都像菩萨……

居士姐姐见到了我,总夸我像菩萨。

我说:"我信上帝!"

居士姐姐很热情,我们去南山的时候,她帮我们解决了门票,还是贵宾票,让我们不用捐款,就可以直接登
上六层去摸摸佛脚。

现在的寺院,不是你想不想捐款的问题,而是很多关卡让你不得不捐!

我不是很喜欢泰山,也是为此。

泰山是山东的名片,但是泰山太急功近利了,设计了太多的陷阱,爬山过程中,要穿过几个庙,你刚走进,
接着就有人给你递香,让你拜一拜,你去点香时,他告诉你,不能用别人的香火点,必须延续自己的香火,
让你买点香纸。

这样的骗术,真的能给泰山带来大的收入吗?

适得其反!

名声越搞越臭,还不如把泰山搞的清净一点,散发出威严的魅力。

在写三国主题时,我写过刘备的野心,通过刘备儿子的名字就可以看出来,一个叫刘封,一个叫刘禅。

封是什么?

祭天,而且是皇帝在泰山上祭天,在古代,只有皇帝才有资格在泰山上祭天。

禅是什么?
祭地,是皇帝在泰山脚下祭地。

现在的旅游景点,哪怕是佛教圣地,也是乱糟糟的,骗术横生,我问过居士姐姐这个问题,为什么会这样?

她说:"牵涉的利益链太多,有业绩考核,大家必须想办法赚到钱。"

居士姐姐的人脉资源很广,现在信佛就跟读EMBA似的,也是个人脉圈子,彼此称:佛友!

我们有几次大的聚餐,都需要找比较大的包房,而且要吃海南特色菜,房间很难订到,都是居士姐姐出马给
搞定的。

居士姐姐极力推荐我们去看看三亚风情演出,并且帮我们搞定了门票,也是贵宾票,并且陪我们看完了全
程……

一个有信仰的人,不管信啥,至少是有内心约束感。

这是值得敬佩的,我们属于真正随心所欲的人,没有约束,自然没了敬畏,就如同被父母惯坏的孩子,跟长
辈也没大没小。

佛教,其实是很值得研究的,毕竟这是中国生命力最强的连锁企业,而且是文化产业,其连锁店遍布全国各
地,统一的装修,统一的LOGO,统一的工作服……

企业VI最牛的是什么?

就是形体VI,例如跟佛友打交道时,要双手合十,如果去泰国,这已经成了基本的礼节,还会说一句:萨瓦
迪卡~

有没有企业,把这种VI做的很好呢?

聚成的华商书院,也做了类似的VI,大家见了面,先拥抱,然后拍俩下肩膀,彼此称呼都是X兄。

例如喊我,就是董兄。

无论年龄大小,彼此都是这么拥抱,这么称呼。

昨天,我们去呀诺达热带雨林,他们就创建了自己的企业形体VI,无论是导游还是司机,见了面都是剪刀
手,并且要摇摆几下,在车上,导游还会给你科普这个手势……

在包装明星时,往往也会用到"形体VI",例如博尔特,每次参加百米比赛,都会弯弓射大雕。
例如,叶茂中总是戴个帽子,史玉柱总是红T恤白裤子大墨镜。

扯远了,非常感谢居士姐姐。

白天,我很少上QQ,三亚的朋友也不联系我,都是联系的刘红波,毕竟这次海南之行是刘红波组织的,喊
我过来帮着做采访。

居士姐姐又给我们带来了一个新朋友,叫刘婷,重庆姑娘在三亚长大,她也是我的读者,那捧花就是她送
的。

我们的花,都是反复利用的,去机场接人时,对方总以为是专程给买的,哈!

所以,这捧花,现在还在车上。

上次,我去深圳,他们也送了我两捧花,我很不适应,因为这不是我的风格,我喜欢简单的、平淡的交往,
送花给我,搞的很见外,我又不是什么名人大腕,见朋友越简单越好。

那两捧花,放在车里好久。

我们在海边恰好遇到了一个剧组,让我们把花送给明星了,具体是谁,俺不说了,说了让人觉得我们咋这么
狡猾?

以前写过!

其实,接触明星也好,体验奢侈也罢,都是在经历,这种经历会让一个人慢慢的把视野打开,内心充满了自
信。

特别谢谢刘婷,虽然是90后,但是我觉得她内心特别成熟,应该也是个事业女。

最后要感谢的就是蔡小弟,就是带我们去船上吃海鲜的那哥们,特别热情,大家谁去三亚的时候,联系我,
我帮着联系他,船上的海鲜还是很过瘾的。

按人头收费,不限量供应,使劲吃,你能吃多少?

吃100个虾?吃10个螃蟹?

去拉萨时,大家都喊累,刘红波又经历了拉萨的长途跋涉,当他自己组织旅行时,他就提倡一点,一定要舒
服,谁有什么要求,就提出来,一定满足。
你说住什么级别酒店,就住什么级别酒店,一切都是民主的、自由的。

我们懒呀,没事就在房间里玩杀人游戏,我现在越来越觉得,杀人游戏是很容易破冰,谁是什么性格的人,
玩几圈,就熟悉了。

有人,天生睿智,有人,善于推理。

有人,大智若愚。

愚到什么程度呢?

她是警察,她验过谁是杀手,她都不指认。

也有好处,这种人不会被骗,别人精心准备了骗术,用到她身上没用了,她会突然问你:"你说的好复杂
呀?你说的到底是什么意思?听不懂!"

骗子崩溃了!

昨天,还有人给我打电话,让我猜他是谁?

声音很有磁性。

我觉得,现在骗子也专业化了,难道是去播音专业找的人?

我把电话就挂了,至于骂他或调侃他之类的,没意义,不想听他罗嗦。

昨天,想去热带雨林,都说值得一去,我和杨文剑去过西双版纳看过野象谷,感觉那个热带雨林深不可测,
特别是CCTV拍摄的义工公益片,讲述这些义工在西双版纳的生活,太美了。

我觉得,热带雨林一定要有雨,很茂密,很神秘。

据说,海南的更美……

去了,略有失望,为什么呢?

第一、阳光灿烂,照的叶子都有些暗淡了,没有了那种郁郁葱葱的感觉。

第二、人造栈道破坏了原有的神秘感。

第三、以为很大,其实很小。
不过,这里的索道很惊险,很刺激,不是缆车,而是单人索道,把你挂在上面,直接让你飞下去,走在索道
下面,你能听到美女在上面尖叫,速度特别快。

有一点很好,这里是免费发放电子导游的。

每人一个,直接挂在脖子上,走到一处,自动感应,自动解说。

每人戴个耳机,有些朋友还戴着墨镜,保护着几个美女,游客还以为是明星来了,小曼玉真的有明星气场,
放在人群里,一眼就能看出来。

在热带雨林里,有个幸福桥,走出时,两个小姑娘会拉你耳朵,跟你合影,出门时,会把照片卖给你。

到了小曼玉时,工作人员就不给拍照了。

景点有一点特别好,管理规范,员工训练有素,进门时,我没拿卡,我以为前车帮我拿了,我就跟着过去
了,出门才发现,我没卡。

没卡就出不了门。

郁闷死了。

下去跟保安说了一声,保安过来帮着开门,还说对不起!

是我们自己的错,但是他让我们觉得很内疚,形象接着就高大起来了,我见过两个小姑娘吵架,彼此道歉的
场面,特别感动。

特别是夫妻吵架,总是争论不休,争论的焦点是什么?

谁对谁错!

对了又如何呢?

没人肯低下头,去说声对不起!

大师兄送了我两架飞机,让我带给儿子,这叫魔术飞机,工作人员在那里玩,我们都被吸引了,有什么特点
呢?

就跟我们小时候玩的飞机类似,但是你扔出去,飞机还能飞回你手里,靠的是什么原理呢?
就是弧线飞行原理,它总是能飞个圆形。

30元一组,每组2架。

工作人员在那里展示时,每个人都觉得很神奇,我也试了一把,的确很震撼,如果批发到这类玩具,在广场
上摆摊卖,也很火。

工作人员说淘宝上没有卖的。

在淘宝一搜,1块钱一个。

做玩具的朋友,可以研究一下这个产品,大学生之类的,也可以去淘宝上买些,去摆摊赚点生活费。

但是,我觉得玩具需要改进,因为材质不行,玩不了几天,就坏了。

从热带雨林出来,已经下午2点多了,我们找了个饭店,吃散伙饭,把最后一瓶白酒拿出来,分了,然后又
喝了N瓶啤酒。

喝到了下午4点多。

我不是一个喜欢喝酒的人,但是喝酒是一种态度,也是一种感觉,遇到对的人,喝多也无妨,不就是醉嘛!

真喝多了。

把大家送走了,冷清了。

旅行,吃了什么,看了什么,都很容易忘记,但是旅行很容易成就圈子,也很容易成就兄弟。

大家很容易形成合作。

但是对于上班族,我不建议盲目的跟人出去旅行,容易放大自己的信念,我跟一个小队友也谈过这个观点。

要坚持自己的饭碗,先稳住,哪怕是上班,至少能吃上饭。

很多人是辛苦上班攒了几万块钱,结果一把交给别人了,最终没有结果,创业与上班是有天性差别的,一眼
就能看出来一个人是不是适合创业。

看反应能力、思维能力。

我的观点很简单,一个人如果真的赚钱,不会告诉你的,如果想告诉你,一定是有企图的,没人会轻易的透
漏自己真实的收入。

在互联网圈里,看着赚钱的,往往不赚钱,看着没钱的,往往有钱!

我在车上睡到了8点,醒来,不想吃饭了,去买点水果吃吧。

海南的水果,多是热带水果,各式各样,而且价格很贵,我们买了一些,花了741块钱……

老板娘在玩微信,我问她有没有人通过微信买水果?

她说:"一般来我们水果店的,我都加上微信,特别是外地游客,回去的时候,他们需要水果,我就给发,
全国各地都发,每天都有人从我这里发货,因为他们都见过我,相信我。"

这个老板是79年的,的确很豪爽,水果随意吃。

我在想,有些东西,其实不需要创新,只需要学会借鉴就行了,她说整个水果市场,只有她家的生意最好。

一方面,她开拓了全国市场。

另方面,她的确很有感染力。

她还鼓励我在山东开个热带水果店,她来供货……

就写这么多,今天继续赶路。

_

中级自媒体人

沙发
支持一下  

中级自媒体人

板凳
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

中级自媒体人

地板
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

中级自媒体人