自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

每天写文章累成狗,到底多久才可以赚钱?

1万

3万

管理员

楼主
  如果你只是想要通过自媒体平台赚点广告分成,可以啊,好的自媒体平台那么多,选择一个。然后选择一个热门的大类别,直接按照天朝学子博客上给大家分享的技巧去写就可以了。账号转正后就可以有广告分成。

当然,如果你想要前途更好的,那么就最好选择垂直性更高的领域,虽然看似来钱慢,但是机会更多,成熟之后,来钱的“地方”也更多。举个例子吧:

就拿《坚持,一种可以养成的习惯》这本书中所介绍的案例来说吧。该书开头就介绍了一个新井先生的故事(日本人啊),他在2003年就开始通过写电子报的形式来分享自己在时间管理方面的认识和见解(不要问我电子报是个什么东东,都是翻译叔叔说的不彻底啊!)。从2003年开始,他每周写三次。第一个月只有三十个人访问(大哥大姐,这个“战绩”应该很好超越吧!)。但是新井先生坚持了下来,一年总共发出了一百六十分电子报,不仅获得了读者好评,还有粉丝上门请教。而新井先生就将这小小的行动坚持了七年,持续七年发行电子报,他有如下收获:

当然,现在用不了这么长的时间。因为新井先生是在2003年开始操作的。现在整个大环境都成熟,因此如果现在用对方法,坚持执行,时间会减少很多。

我在简书写文章也就半年时间,光收到出版社的出书邀约就有好几家。所以,机会无处不在,把关注点放在学习和实践当中,别总想着速度。

之所以要提及新井先生这个例子,就是为了告诉大家:

1、内容创业不是一时兴起,而是厚积薄发。值得大家在这方面钻研学习和持之以恒的专注操作。

2、别小看内容的垂直度。选择垂直细分的领域入手,看似空间狭窄,实则前途和钱途都更为广阔。因为特点更明显,粉丝更精准,品牌更专注。

3、写文章的垂直性很重要,选对了内容类别,日后盈利也会轻松容易很多。

人生就是不断的选择。可是,大多数的新手都没有这个耐心和远见。他们更关注于自己何时“毕业”,却从未真正的重视过学习,实践和坚持。这就跟你之前上学一个样,天天不学习,但就会问老师,什么时候自己能够考一百分。扪心自问,这个问题可笑不?

通过写文章来进行内容创业,并不算是个苦差事。反而是一举多得的。一方面你自己可以收获更多的知识,另一方面你又可以通过这些知识吸引更多的粉丝,机会和金钱。

网上有很多优质的平台,鼓励你入驻。你需要的只是抓住机会,认真学习,坚持实践,仅此而已。

也没必要非得天天写文章。如果是垂直细分领域的话,一周三更的频率就不错。剩下的就是重复,将这种行为养成习惯。

我很喜欢将坚持,积累这个过程比喻为烧开水:

将水烧到100度即为成功。水温是需要一点点才能提升上去的,哪怕你烧到99度,你放弃了,这也是失败。下次仍然需要从零开始。

分析清楚自己目前“水”没有烧开的原因是什么。是柴火不够?是火不够旺?着的不够持久?还是“烧水”的时候,急不可耐,总是揭开水壶盖瞅瞅水开没?

初级自媒体人

沙发
天啊.  

中级自媒体人

板凳
呵呵,支持一下哈  

初级自媒体人

地板
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

初级自媒体人

真是佩服得六体投地啊  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!