自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如今的我们该怎么面对SEO

1万

3万

管理员

楼主
我先从我个人的经验谈起,从最开始我刚开始接触互联网是做的网站销售,也就是专门给别人制作网站这一行,那时候还是09年,网站还没有被大多数公司认识,并且SEO貌似在那个时候也是手段非常简单,只要稍微懂就能够排名很好,但是说实话那时候如果要是入行SEO的话,那么现在我想我应该能够在下午安静的找个地方喝茶数钱了。但是事实上当初懵懂的年龄让我在摸索中前进,也许很多的人跟我当时一样,找不准自己的方向,甚至不知道自己每天工作是为了什么,难道只是为了每个月的工资么?当然不是,当你认识到这一点的时候就说明你已经适应了这个社会。

后来转行到网站编辑,说实话我的语文水平在上学的时候就已经挑战过老师的极限,甚至能把语文老师弄的抓狂,别看我现在能够侃侃而谈,当初可是500字的作文就能让我抓心挠肝一下午。所以入网编这一行,完全是因为我对自己的这方便非常的不满意,没有天赋就要去锻炼,但是不是每个人都有这个勇气从自己的弱项入手去找工作的。只要你能迈出这一步就说明你能直视自己的弱点,而不是一味的回避,成长就是需要这样的过程。

到后来,入行SEO摸爬滚打一年多,发现SEO的局限性实在是太大了,重复的工作太多太多,而且一切努力都是在百度的前提下,我个人不太喜欢整体被人操纵的感觉,所以毅然放弃了一份高薪的工作,从新寻找网站运营方面的工作,当然我以前曾经学过编程,干过网编,对网站整体结构运营有着自己一定的想法,缺的只是实践的机会,自此进入了网站整体运营的行业,一点一点发现我可以从事SEO但是并不局限与SEO!所以现在我依旧在这个行业一步一步的前进。并没有放弃去从事其他的行业,也没有被百度各种算法去打到!

其实我上边讲述了这么多我个人的经历,重点就在于说明,不要让自己的知识局限于一个单独的行业,就好比我们做生意一定要多方位发展,股票不要可一家买一样。这样我们承担的风险相对来说就小了很多。那么书归正传,如今的SEO我们改如何面对的?现在淘汰的都是些什么人呢?      

这里不是说大话,我认识很多SEO行业的人,自己也建了个群,群里的人们形形色色,很多人不懂程序,不懂代码,不懂美工,不懂运营,只懂得SEO的知识,友情链接,外链,就连网站整体结构也不太清楚,眼光又不够长远,所以一点点原本活跃的人,一点点的淡出我们的视线。为此我曾经总结过,很多人都是因为以上的缺点而退出了SEO界,然而现在依旧活跃的,无非是能建站,懂竞价,懂运营的,其实并不能说都已经退出了,很大一部分还留在的,每天的工作量大到无法想象,每天20篇原创,100条外链,管理10个站以上的人,依旧还在奋斗,完全是用自己的汗水在换工资,而不是用自己的智慧!同时他们的压力也很大,我不知道这样的人能够坚持多久,但是一直坚持下去肯定还是要转型,不能完全凭借这些来糊口!

我对现如今SEO做了一个总结,大神们可以轻点喷我,但是如果你能够看进去一点对大家还是有好处的,现在的SEO可以说是一个拼质量的年代,而不是拼数量,原创的重要性,友情链接的质量,外链的质量(外链现在我个人已经很少做了),整体网站结构的布局,从面包屑,相关文章,导航的合理性等等!你也发现我现在说的大部分是我们以前所说的站内建设,在以前我们注重站外多过站内,有些网站甚至谈不上用户体验,但是依旧有着很好的排名就是站外建设的非常好,而站内确实一团糟糕,百度让我们转向站内的建设可以说是一种必然的趋势,因为毕竟一个网站最终要是要展现给用户看,没有体验度却又很好的排名本就说不过去了。而恰恰以前SEO人员大多是只会站外,所以自然就被淘汰了。

SEO是现在是一项拼内容,拼用户体验度,拼质量的年代,所以如果还要向继续留下来,就要不断的研究这些!很多人都会说就算我懂得站内,也不会修改,怎么办?很明显这就是促使你去学习更多的内容,很多人都认为代码很难,修改内容很麻烦,其实恰恰相反代码的难度并没有想象中的高不可攀,就好比我们在上学时候做的数学题,看高一年级的永远是难得,因为我们没掌握要领,当我们掌握了也许就迎刃而解了。我们也不求完全精通,只要能够看懂,能够修改就完全够用了,不是么?

总结起来,我们要知道要还要停留在这一样,就要不断的让自己掌握更多的知识,学习更多的内容,社会是在前进,如果我们停滞不前当然要被这个社会淘汰。很多人懂得这个道理,但是并不知道需要怎么做,有些人害怕付出,害怕受累,叫苦,叫难,天下没有免费的午餐,这是很明显的,所以,各位加油咯!

中级自媒体人

沙发
这个贴不错!!!!!  

初级自媒体人

板凳
慢慢来,呵呵  

初级自媒体人

地板
回贴赚学识,不错了  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人