自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

打造小热卖款的核心

版主

楼主
打造小热卖款核心要素,据说还有很多人不知道!
每个卖家都想有个一热卖款,尤其是现在要进入淘宝旺季的时候。热卖款谁都想要,还是要量力而行,光看不做羡慕没有用,自己踏踏实实的做出来才是真实的,接下来结合自己做的一个小单品,来分享一下,写的不好,还请手下留情别喷。
1、选品
为什么选这个单品?因为之前做过一款,刚开始做的很好,可能是看我做的很好,抄袭我的人就开始了,在加上他们的低价和差评,那款两下子就下去了,哪里跌倒哪里趴起来(其实真正的原因是这个单品好做,销量第一也就月销量200多笔)。
2、视觉
选好单品了,那就开始拍照,找词、找好的上架时间,然后流量哗哗的就来了,愿望都是美好的,做单品呢,还得一步一步来。
2.1 确定拍摄风格
工欲善其事必先利其器,先在淘宝上面搜索关键词找卖的好的同行,看他们的拍摄风格,根据自己的产品,然后抓住自己产品的卖点去做差异化,还有一种方式一比一的操作,就是价格比他低,同行有这么做的,也成功 了);以这款为例,同行基本千篇一律的摆拍,他们白底,我采用暖色底部,他们产品摆拍,那我就用拿到手之后的应用场景拍摄,总之就是完全跟别人不一样,前提 是对自己的产品足够了解)。
2.2 选一张给力的首图
首图有多重要就不多说了,反正很重要。开直通车的时候就可以看出来,差异化主图的点击率比摆拍的高很多;后四张主图,要将自己的产品展现好,这个也很重要,这个很多朋友都在说,不知道你们做没做,热卖的我都做了。
估计看到这里,大家就应该不耐烦了,这也太水了吧,你说的我都知道,好不?说好的干货呢?客官别急,干货马上就来啦。
详情页做好了,主图设计好了,那就该上架卖了,且慢,还没定价呢。
3、定价
定价除了看竞争对手之外,还得看自己有没有利润,不能为了低价而低价;别人78元,那我们一合算,发高品质的卖68元利润也还可以,只有自己有利润空间(最好是有好的利润,这个后面方便开车),本来也没指着小尺寸的赚钱,产品是多SKU,价格差异比较大,从68-1200不等。还有就是看首页淘宝给我们推荐的价格区间。
4、打造新品
先放一张访客数的图,看看增长趋势;
4.1上新前两周较为关键;而在一周中,第三天和第六天也比较关键,这个时候老顾客利用好,5折出售,效果非常好。
4.2关键点上新的第三天,在有攻心评价的基础上,上直通车,控制在40元以内;只选精准长尾词(标题和选关键词的衍生词),然后出价到前三位,同时也测一下主图点击率(创意要多做几个)。
4.3老客户+好评晒图,两周一共送出了15个,成本是400块钱;当然是免费送老客户的,通过微信点赞,收到货之后,上图评价,然后微信返全款。这种比那种常见的刷单好多了,真实成交,同时都是自己的老顾客,老顾客回购率增加了。

中级自媒体人

沙发
…没我说话的余地…飘走  

中级自媒体人

板凳
很有吸引力  

中级自媒体人

地板
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

你还想说什么啊....  

初级自媒体人