自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不当家不知道柴米贵,别骂我们黑……

1万

3万

管理员

楼主
我的那几个兄弟老是这样算账、老大这个月发了多少单,拿货价格是多少、卖掉多少、赚了多少、NND,才分给我多少;也有的这样想,我创造了那么多的价值,工资才那么鸡巴点儿、都被老大给黑了、太它娘的没有天理了、要是按照这个狗屁逻辑算、世界上有多少做老大的,就有多少狼心狗肺的……

到底赚了多少,我心里还是有底的、也是,很多时候发货单子呼呼地、拒收的单子也很给力、你们这么不说了、有时候一直没有单子、我都愁得吃不下饭、思考到底是哪个环节出现了问题、你们还不是该吃就吃,该喝就喝。我也没有因为业务的关系不好而发脾气吧、有时候一直没有单子、我还不是该给你们工资还给吗。

有时候一个小小的工作室要活下去、赚钱多了也不能乱开资、生意有好有坏、我们也得留点儿后路、都懂的,不解释、如果过了18岁还不明白这个道理,兄弟们,你们就是在犯罪啊。
也有很多兄弟也过高地估计自己的能力,只算自己创造了多少价值、不算自己产生的消耗、更看不到自己所获得的一切、必须靠我这个小小的工作室运作才可以搞定、而我搭建这个平台所消耗的费用,是需要大家来分摊和维持的、

你们的局限是只看到了树木,没有看到森林、只看到每天到底发了多少单子。没有看到整个工作室是怎么运作的、要玩好工作室这个小平台,老大我付出的不仅仅是资金、更重要的还有精力、学识、智慧、这些能量也就是我人生的全部储备,是我生命中的精华,这些帐你们怎么不去算啊?我的意思是,你既然选择了跟人混,在沟通协调无果的前提下,要么辞掉不干,要么闭口不言、稍微有种点儿,都出来混的、不要有太多的顾虑。

你们出去单干一段时间,我估计你们也不骂我黑了、不当家不知柴米贵、养儿才知父母恩、小屁孩往往看到了父母的威风,没有看到父母的含辛茹苦、我的处境也是如此,很多时候兄弟不理解,我心里还想骂娘呢。补充一点儿吧。说说城阳快递有限公司的王哥,他40多岁,我20多岁,我们之间的共同语言就很多。他40岁开始创业的、儿子大学毕业了、屁负担没有、他开始玩创业,只是为了圆年轻时候的一个梦、老家的房子卖掉了、开始唯一的员工就是老婆、白天一起折腾、晚上一起睡觉、上海折腾了一年,压力大、来青岛混了、

用他的话来说,NND,我是没有啥退路了、老家房子也没有了、儿子也不搭理了,该过安生日子的年龄,我出来折腾了,不折腾下、NND。这辈子都死不瞑目。据他说,此后的日子里、他每天早晨6顶起床、一直疯狂到晚上两点多、为了维持他们那个小公司的运作,他和妻子每天就是一个菜,一个汤,然后就是馒头、现在稍微有钱点儿了、还是那个样子、你说改善下生活,他们不懂、他们是傻子,不知道。我只知道所处的位置不一样,消费观念就不一样。他也曾有过欲哭无泪的时候、40岁了。如果一无所有、怎么生活呢、他也时常忧愁、有时候实在是受不了,就会找个没有人的角落偷偷哭.....

酒后据他说:有时候一个人站在租的小阁楼阳台、望着脚下的万家灯火,真想跳下去、一了百了、唯一的儿子因为他创业不搭理他了、儿子唯一念念不忘的就是他卖掉的那套房子、他的意思是儿子大学毕业了、出来混,混的好孬和他没有关系了,他的义务已经完成了。该做自己喜欢的事情了,为自己活一次,死了也没有啥遗憾了。儿子的意思是我还没有结婚,没有房子,你还得费费心、、、、他每每说到这里都眼角流泪、说不知道养个儿子有啥用、说死掉算了、想想老婆、他死了、谁照顾他啊、咬咬牙挺过来了、

这
两年他赚了点儿钱。依然低调的要命、他儿子也来他公司上班了、他给儿子买了车。一辆现代、儿子还是一直埋怨他、说他如果采用什么哈弗理论来创业的话两年的光景也不会只发展到20多个员工,每当儿子给他讲比尔、戴尔创业的故事时,他都会悄然离去,一个人在城阳的万达广场一坐就是一天,我知道他心里苦、我觉得我懂了他、其实还是不懂,说到底,我还是年轻。或许面对40多岁那些兄弟的难题,我没有答案,我也不会去想,不是我这个年龄阶段该想的事情,我不想、

我只知道我认识的这些稍微有点儿成就的人。心里都很苦,都没有过过太多的舒坦日子、没有人随随便便成功,上帝说的没有错、有时候你骂老天爷瞎眼了、老天爷还骂你呢、

是的。有时候你们是看到他们开着豪车、出入宾馆酒楼、觉得他们潇洒的要死、说他们命好。兄弟我的觉悟就是。都是出来混的、他们比你们混的好,就是因为吃的苦比你多、他们都是工作狂、没有时间去潇洒的、尤其是第一代打天下的那些兄弟们、不相信你回忆下自己村子里。自己混出的人、有几个生活规律是正常的、不多说。解释下:他们很多时候进入一些豪华场所、也是出于工作的需要、和潇洒一毛钱的关系都没有、写完了、拉倒、懂了就懂了、不懂也和我没有关系...

中级自媒体人

沙发
发贴看看自己积分  

中级自媒体人

板凳
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

地板
加油啊!!!!顶哦!!!!!  

中级自媒体人

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

dddddddddddddd  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

中级自媒体人

很有吸引力  

中级自媒体人

呵呵,明白了