自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

教你如何向您的供应商及顾客完成交易吧!

版主

楼主
  小编先自我介绍一下哦,小编从2010年7月1日开了网店,但实际经营是11月份,现在四心了,这四心付出了很多的汗水哦。
  小编云南特产店是经营云南特产,喜欢零食的朋友可要来看看小编哦。
  短短几个月的淘宝生活,让小编从一事无知,到可以帮新手解决一些基本问题。小编感到有了些成就感哦。
  好。进入正题吧。
  这段时间,发现有不少的淘友问我关于淘宝代销商商如何向供应商下单的问题,现在小编抽出时间跟大家说说,希望能帮到新手的分销商及准备做分销商的朋友。
  其实是很容易的呢。当您的顾客拍好后,您首先要修改运费,修改运费有两种办法:一、当顾客拍好后,就会有“系统消息”提醒您的宝贝被卖出,你可以点“系统消息”给的地址进去改价格;二、您也可以从图中的“卖出宝贝”中修改运费等价格,小编现在手上没要需要修改价格的订单,所以没法截图了。
  当修改好后,您就等着顾客付款吧。
顾客付款后您的供应商就会看到您的订单了。您也有两种方法找到您向供应商采购的订单:一、当顾客付款后,会有“系统消息”提醒,您可以直接点击链接进入;二、您也可以从上图中的“分销平台”进入,当您点后,就看到页面顶有,这时您点进入,看到有水印挡住了,再来一张没水印的然后就点里面有两个选项,一个是“我的淘宝代销商采购单”一个是“我的批发采购单”,您点“我的淘宝代销商采购单”就可以看到,里面有很多内容,您自己慢慢看,再往下看您就会看到您的订单了,这时要您付款了。当供应商修改好价格后,您点“付款”就OK了。
  接下来就是等待供应商发货了。如果供应商已发货,您就点“辅助发货”,然后出一个页面,您在供应商写有运单号那里点确认就可以了。点完后,买家就会看到您已货的信息了。小编手上没有这一步,所以不能截图了。您还可以进入“卖出宝贝”那里查看。。同时在“分销平台”中的“我的淘宝代销商采购单”您会看到
  接下来就是等待顾客确认收货了。当顾客确认收到货后,顾客付了款给您,然后您就可以付款给您的供应商了,到这里不用说如何操作了吧。
这时,您跟供应商及顾客就完成了交易。您和顾客还有一个评价哦。
  完成交易后您在“分销平台”中的“我的淘宝代销商采购单”您会看到同时在”卖出宝贝“您会看到。
  总结一下:顾客拍下宝贝——您修改运费或价格——顾客付款(这时供应商就看到您的订单了)——供应商修改价格——您付款——供应商发货——您辅助发货——顾客确认收货付款给您——您付款给供应商——完成交易。
  好啦,到这里就完成啦。您会了吗?写不好,请多多体谅哦。
  唉,第一次写贴,可真够累的。真是辛苦了那些经常写贴的前辈们了,在此感谢前辈们经常把您们宝贵的经验与我们新手分享,没有您们的帮助,小编也没有今天。谢谢您们。所以,只要我能帮到大家,再累小编也开心了。
  如果还有不懂的地方,可以与小编联系哦。可不要怕打扰小编哦。

中级自媒体人

沙发
嘿嘿......哈哈......呵呵.....哟~呼  

初级自媒体人

板凳
呵呵,找个机会...  

初级自媒体人

地板
帮顶  

初级自媒体人

呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

太棒了!  

初级自媒体人

我有家的感觉~~你知道吗  

中级自媒体人

希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  

初级自媒体人

顶一个先