自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

从事微商代理的您,对微商了解多少?

版主

楼主
微商,究竟是什么?

对你而言,你可以理解为通过微信的连接,实现你与朋友的连接,实现你与产品的连接,通过朋友的分享,进而在他们有需求的情况下产生交易。
有人说,微商始于2013,兴于2014,必火于2015!其实,我倒不这么认为,我认为对于从事微商的你来说,懂得连接人、连接友情、连接商品,你就是个好微商。

微商,简单吗?

记得张小龙在一次谈交互时表示,极致的用户体验就是自然。他说:只有对“极简”有反复体验和思考,才能将“简单是美”变成骨子里的审美观,并体现在设计中。我一直强调微信是个有温暖有人性的地方,你越懂人性,越懂社交,越懂简单,让用户看你的东西的时候感觉自然、简单,用户就会越喜欢,用户喜欢就会分享,甚至购买,进而产生口碑传播。

微商,神秘吗?

其实微商并不神秘,应该这么说,微商只是社交电商的一部分。手机和微信的普及已经形成了一种狂热的电商潮,与此同时,微信也成为在线购物的重要工具。我们知道,微信不仅仅是一个即时通信软件,它还能够进行支付和转账。用户只需要将银行账户与微信账户连通就能够进行在线交易。此外,由于微信的功能通常运用在好友之间,这也增加了它的可信度。如此这般,也催生了不少创业者从事微商。据麦肯锡公司的研究显示,2014年,上千位电商通过微信建立起50到100人的微信群,并借此向朋友们销售不同的商品,包括有机食品和衣服,由此实现他们的微商梦。

微商,究竟怎么做?

微信等移动互联网社交媒体平台打破了实体圈层之间的空间限制,为商品的推广与转化提供了可能。在这种情况下,微商模式大量出现。我们知道,电商时代追求流量和入口,无论是PC时代还是APP时代,都要追求流量导入,追求不断拉新客户,追求成为入口。但社交购物的微商时代,游戏规则变了,追求的是关系深度,你不一定要有太多的客户,而是要将粉丝、用户的关系做深,维系老客户,提升购买频率,能够形成持续的购买。这时候做人的关系是核心,维护老客户是核心,提升复购率是核心。

随着从事微商的人员不断增长,我们必须知道,微信实现人与人的连接,人与物的连接,人与商业、娱乐的连接……摇一摇电视完成了电视和人的双向互动、扫一扫连接了线下实体商业,这让我们看到微信连接一切的力量所在。所以有人问我“如何做好微商”,我只想说,做好连接人的对接,你就能做好微商。当然,从事微商并不是一件容易的事。因为微商不是天天挂在嘴巴上说出来的,而是做出来的。

中级自媒体人

沙发
不错,感谢楼主

中级自媒体人

板凳
楼上的稍等啦  

中级自媒体人

地板
不错,支持下  

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

好困啊  

中级自媒体人

怎么就没人拜我为偶像那?? ~  

中级自媒体人

呵呵,明白了  

中级自媒体人

我等你哟!  

中级自媒体人

支持你就顶你