自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一说到淘宝,相信大家脑里首先跳出的是这二个字:买卖!

超级版主

楼主
  一说到淘宝,相信大家脑里首先跳出的是这二个字:买卖!
  那么淘宝的阿里旺旺功能里的好友设置与我们有何关系呢?
  当然有关系了,而且非常密切。
  这里主要说说阿里旺旺好友添加设置 对卖家的影响。
  我们为什么要用到阿里旺旺,不就是为了方便买卖沟通么。所以,你的阿里旺旺好友添加设置 得恰当与否,直接影响到这个买卖沟通了。
  阿里旺旺好友添加设置 有三个选项:
  A:不用我验证就能加为好友。
  B:需要我验证,才能加为好友。
  C:拒绝任何人加我为好友。
  我们先从C:拒绝任何人加我为好友。说起。
  拒绝任何人加你为好友,即是切断了买卖沟通的重要渠道之一。
  有的人会不以为然了,说人家国外的购物就不需要这种沟通。对你说的没错,不过请注意,那是国外。
  我们身在中国,当然是走的有中国特色的社会主义道路了。
  身为买家,当然喜欢加上卖家,聊聊产品效果,聊聊产品质量,尽管这些你都清楚的写在商品描述里了。但是,没办法,身为买家,就是情愿再问多一次,求个安全稳妥。而且在交易的过程中,万一多拍了个不需要了,需要跟卖家沟通一下,你这一拒绝,买家的思想就无边无际了。这个卖家是不是没诚意啊?!生意就这样拒之门外了,拒绝的不仅是一个陌生人的添加,除了拒绝了寂寞,还拒绝了人民币
  举个例子吧,就发生在昨天。
  我嫂子和她同事非常想买淘宝某商城卖家的秒杀商品,而且是十万火急滴想买。为什么,因为时限快到了呀,机不可失失不再来。可是,那个不知是淘宝系统问题,还是她不懂操作。他们当时是想买3件衣服,其中2件灰色,1件黑色。黑色拍了一次,灰色拍了一次,可是问题出来了。产生了二次快递费用啊。(别说用购物车没这个烦恼啊,有的。同一个商品不同颜色,淘宝购物车不给显二次的,希望淘宝有机会能改改)。眼下金融危机,省得一分是一分,再说了没理由要花二次快递费啊。作为买家的嫂子,当然是想联系店家进行修改,好马上付款。可是怎么也加不进掌柜的旺旺,急得呀,真是不比热锅上的蚂蚁差。我当时还以为嫂子不会操作,我来试,结果也一样。
  等了半小时,还是联系不上掌柜的,而掌柜也并没有帮她把快递费修改了。俗话说得好啊,冲动是魔鬼,特别是女人购物时的魔鬼。半小时过去了,嫂子和她同事也不想买了。而且还在这半小时内把掌柜的商品左右研究一番,发现了很多不能买的理由。
  其实啊,无论是买家,还是卖家,保持联系渠道的畅通很重要。有人会说了,为什么买家也这么重要呢?
  假如卖家临时缺货需要通知您,假如您多付了款,假如您的商品途中出了问题,您让卖家怎么联系您呢?史上最省钱的联系法莫过于网络聊天工具了,淘宝最省钱最便捷的联系方法莫过于阿里旺旺了。
  所以,想选C的人,一定要慎重哦,不然后果很严重!
  B:需要我验证,才能加为好友。
  呵呵,选择B的朋友,一定属于稳健型的人。既省去了被无聊人士打扰的麻烦,也可以有选择性的决定旺旺上出现谁,有效的控制旺旺好友的质和量。
  看我这么写,你一定以为我很赞同了。
  否。不明白原因了吧。
  我相信啊,这世上的懒人,象我这样的大有人在,象我这样性子急的人,也大有人在。我喜欢畅通无阻的随时和掌柜进行沟通,让我输入验证信息等待您的确认添加,这个有点嫌烦,最嫌烦的还在于您不能及时通过验证或者漏掉通过我的验证。如果不是一件我非常想买的商品,我是懒得去输入验证信息添加卖家的,如果碰巧非常想买那个商品,我会耐着性子输入验证,但如果超过两分钟没通过验证,我就放弃去寻找别家了。既便卖家后来通过验证了,我可能也早忘记了添加您的目的了。
  当然,作为买家,你是完全可以选择B的设置,可以选择性地避免总是收到一些卖家烦人的广告。
  作为卖家,我是推荐大家选择A:不用我验证就能加为好友。
  让买家,随时方便快捷地添加上您,顺畅及时地沟通,相信对每一位卖家来说,那都是非常重要的了。
  当然有一个不好的地方,就是会经常不小心地旺旺好友上限就满额了。所以有空的时候,记得清理一下那些乱发广告的或者跟你没有任何关系的人,保持您的旺旺随时能被买家添加。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体营销

初级自媒体人

沙发
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

板凳
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

地板
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  

初级自媒体人

不错,感谢楼主

初级自媒体人