自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

玩游戏的思考

版主

楼主
  总有朋友说电商人才难找,也有一些想做电商的朋友说工作难找。

今天我推荐两份电商人员简历:

卢文婷,女,2008年湖南师范大学硕士毕业,之后到杭州在Hitao工作,然后到北京某独立B2C网站工作。她负责过运营、营销策划、数据分析、淘宝客等工作,在电商方面经验比较丰富,很上进,绝对是个人才。因为一些原因,目前回到长沙,希望在长沙找一家电商企业,谋求长远发展。如果长沙的朋友有合适的机会推荐,可以跟她联系:louise_lwt@126.com

张欢,男,今年6月份上海商学院本科毕业。上学期间自己做过一段时间淘宝店,小伙子蛮勤奋的,大学里面也很活跃,综合素质不错,对电商很感兴趣,希望在上海找一家电商公司。我跟他聊过,心态很好,希望能毕业两年内快速的成长,不怕吃苦。如果上海有哪个朋友有合适的机会推荐,可以跟他联系:zhanghuanrobin@gmail.com

这两人我都还比较了解,上海和长沙的朋友看能否帮忙推荐一下,之所以不公布他们的手机号,因为我不知道我的影响力到底有多大,万一愿意帮7哥的人很多,都帮他们推荐,估计电话占线会很多。如果你有合适的机会能帮忙推荐,可以直接给他们发个邮件联系,就说是7哥介绍的,联系他们后也请给我微信留言一下。推荐成功的,7哥一定请喝茶。第一次推荐电商简历,看效果如何!

谢谢了先!

【7哥闲谈】

1每次在闲谈的时候,总是提到一些朋友的留言,总觉得应该给所有订阅鬼脚七账号的朋友起个名字,以前微博的关注叫粉丝,但“粉丝”很不合适。因为每次我写文章时,总是在想像一些朋友拿着手机在阅读;我看留言时,也在想像一些朋友拿着手机输入,像和朋友聊天一样。

那总要起个名字吧,以后称呼起来方便一点,就像大家都叫我7哥一样。我决定以后称呼大家为”鬼友”,即“鬼脚七的朋友”。名字有点怪吧,鬼脚七这个名字也有点怪,没关系叫多了就习惯了,就像鬼脚七一样,名字只是一个代号。

2有不少鬼友还在问我上次推荐两个媒体账号的事情,希望我告诉他到底是哪个媒体账号的人惹恼了我,他要取消关注。我想说的是:真的谢谢大家,我都已经放下了,大家也放下吧。

3很多事情冥冥中自有安排。

我昨天一天白天太忙,晚上8:00又约了朋友喝茶,实在没有想好写什么文章,下班时我无意哼起那首歌《如果还有明天》,感触很深。于是就记录下来,形成文字,发给大家了。让我很意外的是,有几位“鬼友”回复说非常有默契,刚好他们遇到了一些不太顺利的事情,也在思考死亡的问题,这篇文章让他们内心坦然了很多。更意外的是一位“鬼友”半夜3:59的留言:

谢谢!让我在不想有明天的时候看到这篇《如果还有明天》,真的很巧!这么多天每天睡觉前都会看一看你推送的微信,没想到还是这个习惯把自己拉了回来,我想这篇文章之后我可以忘记你是做淘宝搜索的了。每天只是看你的文章,不知该如何回馈你的辛苦,也许唯有告诉你这些文字大大的帮助了我心理才会好些。。。

我心里祝愿他一切安好!

4昨天晚上喝茶,还遇到央视的几位重量级记者,向他们请教了对自媒体、新媒体和传统媒体的看法。我发现他们看得非常清楚,而且也很有见地。如果有人以为传统媒体的人落伍了,那他一定错了。传统媒体的精英们比类似我这种人聪明很多,自媒体人要想好好发展,还要向他们多学习,毕竟传统媒体做了上百年了。

让我想起了电商,很多做电商的朋友,觉得自己比传统行业的人有想法,更有实力。其实不然,传统行业积累这么多年,一定有好多东西值得我们电商人学习。

5持续不断有鬼友跟我留言,建议我不用每天发文章,因为一方面我写得辛苦,另一方面文章太多了,太长了,大家也看不过来。我觉得也有道理。以后如果我实在没空写文章,我会把一些有意思的观点放在7哥闲谈中,大家就当听我聊天好了。

类似今天,我跟大家聊聊玩游戏的思考。

6家里有小孩的朋友都知道,小孩特别喜欢大人跟他们玩游戏。游戏都很傻,几个动作他们就会乐得特开心。刚才还在哭,玩游戏玩着玩着就笑了。我和老婆经常在家陪小盆友玩游戏,小盆友经常说:爸爸,我们来玩傻游戏吧。她知道这个游戏很傻,但还是很爱玩。

大人也玩游戏,玩牌,玩电脑,麻将等等。我高中同班同学有十来个在北京,以前在北京时我经常和他们打牌(两副牌的升级),而且经常玩通宵。每次玩之前都会说,今天一定要分个胜负!玩得时候很紧张,也很刺激,赢了就很开心,输了就有些沮丧。

看上去很正常,对吧?对比一下不难发现,大人玩游戏,特看重结果,时刻想的是输了还是赢了;而小孩真的是在玩,他们是在享受这个过程,至于结果如何,小孩不太关心。有意思的是,看重游戏过程的,有很多乐趣,看重游戏结果的就有很多烦恼。人越长大,越看重结果。

很多人说工作是一场游戏,生活是一场游戏,生命也是一场游戏。

嗯,既然都是玩游戏,或许我们应该向小朋友学习点什么。

7今天推送于22:45。

中级自媒体人

沙发
顶你一下.  

中级自媒体人

板凳
必须顶  

中级自媒体人

地板
哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了