自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果还有明天

版主

楼主
  《如果还有明天》的原唱是薛岳,一个七八十年代的“台湾摇滚之父”,在他三十多岁时,被证实癌症末期。他的好友兼音乐人刘伟仁得知薛岳患有癌症后,就作了这首《如果还有明天》送给他。

但最终薛岳还是在他36岁的时候离开了这个世界。面对命运的安排,现实的无奈,一个面临死亡的人唱出来的感觉不是颓废不是悲痛,而是将剩余的生命激情挥洒以及最终的告白,或许更多的还有他的不舍和他不服命运安排的一种抵抗。

但我今天推荐的是刘伟仁演唱的版本。2007年我一个人去台湾,在酒店楼下的一个小酒吧,碰巧刘伟仁在那里做歌手,演唱的就是这首《如果还有明天》,听得我泪流满面。当年刘伟仁四十多岁,4年以后,也就是2011年6月,他也去世了。

今天我想找一张清晰的刘伟仁的照片,遗憾的是网上找不到。他什么都没留下,除了这首歌。

歌词写得特别好,问了一些简单,但让人思考的问题。

如果还有明天,你想怎样装扮你的脸?

如果没有明天,要怎么说再见?

以前有人向我求助或者诉苦,说遇到大麻烦了。

我会问他:会死人么?

他说:不会。

我说:那就别着急慢慢来。

生活中有很多欢乐,也有很多烦恼,但除了生死来,哪一桩不是闲事?

下面是歌词全文,大家点击本文最后的"阅读原文"链接,可以听刘伟仁演唱的现场版。大家也可以搜索“如果还有明天”听听薛岳和信乐团的版本。

如果还有明天

演唱:刘伟仁

我们都有看不开的时候

总有冷落自己的举动

但是我一定会提醒自己

如果还有明天

我们都有伤心的时候

总不在乎这种感受

但是我要把握每次感动

如果还有明天

如果还有明天

你想怎样装扮你的脸

如果没有明天

要怎么说再见

如果你看出我的迟疑

是不是你也想要问我

究竟有多少事还没做

如果还有明天

如果真的还能够有明天

是否能把事情都做完

是否一切也将云消烟散

如果没有明天

如果还有明天

你想怎样装扮你的脸

如果没有明天

要怎么说再见

如果还有明天

你想怎样装扮你的脸

如果没有明天

要怎么说再见

【7哥闲谈】

1关于盗版的问题,看了很多留言,我还想表达一下我的想法。

首先,我没有用windows系统,用的是MacBookAir,里面的所有应用大部分是免费的,小部分是收费的。因此大家不用反驳我说你用windows不是盗版的么你的office不是盗版的么?其次,我的iphone手机没有越狱。我是最早一批用iphone的用户,当时发布iphone的期间,我刚好在旧金山,就买了一台,当晚自己破解了,第二天我就去买了10台。但后来换新iphone我慢慢不再破解了,也不是因为觉悟高,是因为每次破解的时间挺长的,而且系统不稳定,太浪费时间。现在我的iphone手机里面绝大部分应用都是免费的。

我没有大家想像的那么高尚,我对盗版和破解应用并不深恶痛绝。很多事情既然存在,就有一定的合理性,哪怕不合法。就像东莞的发廊那么火爆的存在一样。

我鄙视的是一种心态,一种只知道索取而且理所当然的心态;我倡导的也是一种心态,一种自己受益就应该回馈的心态。像《小偷的故事》里面的那个家伙,好像只要自己有本事认为全世界的东西都应该免费拿,这种人是我最瞧不起的。

如果有一些应用你破解以后一直在用,对你工作和生活帮助不小,建议你还是用一下正版,支持他们,让他们开发更好的软件来服务你。

如果有一些人帮助了你,应该想想这个不是别人应该做的,无论他需不需要,你都应该有所回馈。

2这几天想清楚了一件事情,因此我昨天文章中建议大家不要帮我推荐微信账号的,如果要推荐也只推荐给你亲近和信任的人。

有人问,7哥你是不是作秀啊,谁不愿意让自己的账号订阅人数更多啊。我还真不是做秀,是我内心的真实想法,我计划单独写一篇文章来说说我的想法,标题都想好了《一个自媒体人的内心独白》,虽然有人会认为又是一篇水文,但我觉得这种内容会很有意思。

这个社会发展越来越快,我们对周围的人了解也越来越难,如果有个人愿意分享他内心的思考,会不会很有意思?至少我很感兴趣,如果你也感兴趣,你告诉我,我早点把这篇文章写出来分享给大家。

3昨天的文章《你不知道的淘宝搜索功能》(回复057能查看),受欢迎程度远远超过我的想像,微博转发和微信的回复非常多。也有人提建议说:

这么多好功能,为啥不告诉用户呢?用户不知道,等于没有啊!

这方面确实做得不够,也确实找不到很好的方式进行传播。今年会在这方面做更多的工作,如果大家有好的建议也给我提。其实淘宝搜索还有好多实用的小功能,大家不一定知道,以后我再整理一下,分享出来。

4昨天报名申请试用微淘的同学非常多,几百人提交了申请,我已经挑出来了,总共挑了11名朋友。我的同事今天会你们邮箱发过去邀请码和试用说明。没有申请成功的同学也不用着急,估计过两周就会对外发布,大家可以直接试用了。

我在挑选试用用户时,发现有些朋友做事的习惯不好,我明确说明要提供旺旺号、邮箱和试用理由。但很多人申请时提交的信息不全,没提供邮箱,还有人分多条微信发给我。这类申请只能被我直接忽略掉。

一个人的能力,体现在一些小的事情上。就像大家做宝贝详情页描述一样,把复杂留给自己,把简单留给别人。以这次申请为例,如果思考到了这一点,会大大提高申请的通过率。聪明的人,总是知道我在说什么。

5今天要推荐一首歌,一首我很喜欢的歌《如果还有明天》。了解一个人,看他真实的文字比听他说什么要好,听他喜欢的音乐比看文字要好,就像用心感觉比大脑思考要好一样。

6本文编号058,避免审核时间太长,今天早点推送。本文推送于19:45.

中级自媒体人

沙发
应该加分  

初级自媒体人

板凳
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

中级自媒体人

地板
顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

加油站加油  

中级自媒体人

看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人