自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

即使一件很简单的事情你又能坚持多久

超级版主

楼主
   在我刚开始写日志的时候,有很多人说:我也要坚持每天写日志。但是后来写着写着周围的人换了一批又一批。我也清晰的记得有人说过:一天一篇日志,多么简单的一件事儿啊!有什么难的。可是后来写着写着曾经说着这是很简单的事情的人也都已经消失在了写日志的浪潮中。
    东阳哥的百字会,我也看到发布说说提到坚持下来的人越来越少。而我曾经所在的千字文也是一样:以前每天一篇一千字左右的原创文章。写过一段时间发现曾经和自己一起写的小伙伴掉队了。继续融入新的血液。现在我也退出了千字文,但是我依然在写。因为曾经我只是为了看看自己能坚持多久。
    9个多月过去了,我觉得坚持的目的已经达到了。但是我依然会写。不再追求字数,不再追求浏览量。而是简简单单的写一写真正能够提升自己的文字。这段时间也把以前写过的日志全部删除,从头再来。
不知你是否发现,其实很多人的成功并没有捷径,无非是在遇到困难的时候。他们坚持下来了、所以他们成功了。如果你也能够找到自己真正热爱的事情,并为之努力坚持下来,假以时日,也可以成为自己所在行业的行家里手。
但是我觉得很重要的一点,就是不要去做没有意义的坚持。如果你做着自己根本不喜欢的事情,你是很难做到坚持下来的。所以找到你的热爱,因为热爱,你就会觉得做这件事情的时候很有成就感,也更容易成功。

也有一些人习惯了空想,而不去行动。那么空想你能得到什么呢?我很疑惑。不管我们做什么事情,其实都是需要自己亲自去行动的。毕竟天上不会掉馅饼,即使掉了,也不一定能砸到你。当你看了太多的资料,听了太多的YY分享,而自己不去行动其实并没有什么用。听了也是白听。自媒体人,是需要去吸引粉丝,用心的经营粉丝的。你什么都不做,别人凭什么关注你呢!因此说,做好自媒体是需要自己一点一滴用心的去积累的。
     想做自媒体,其实很简单,一台电脑,一根网线,一个平台,就可以表达自己的观点了。要做自媒体的门槛很低,虽然说人人都是自媒体,但是不是每个人都能够做好自媒体的。自媒体人也是需要积累,需要时间,需要耐心,需要坚持下来。对于自媒体来说,需要粉丝的积累。积累粉丝有两种途径:第一,主动加好友。第二,被动加好友。
其实很多自媒体人自己本身有一定的实力,自己是有内容的,但是为什么没有做的风生水起,只是因为,中途放弃了,缺乏了耐心。很多自媒体人在刚开始的时候看到其他人做得很好,觉得自己也一样可以。但是殊不知人家付出的努力。一些自媒体人不是倒在了能力上,而是坚持上。在最开始的时候特别有激情,觉得自己一定能够做好。可是一段时间过后,发现效果不理想,就慢慢的放弃了。所以他们,都是倒在了坚持上。
一提到坚持,我想到了两个人。懂懂,坚持写日志八年之久。看过他的一些日志,也都是很引发人的思考的。我也是今年才知道的他,看来太后知后觉了。他有着很庞大的粉丝群体。后来也了解到其实他曾经组建过网赚团队。他是自己本身有了一定实力的。之后写文章,现在你可以看到他的日志浏览量非常的大。
卢松松,6年品牌沉淀,知名站长,被评为百强自媒体和IT博客50强。在中国的独立博客领域已经做到了全国访问量最大的IT博客之一。在中国的站长,网络圈,卢松松已经做到了打响自己的品牌。为什么人家可以成功?
后来我听说过当他开始做独立博客的时候,那时候独立博客已经处于了下滑的阶段。我也了解到他当年是踏遍万人博客。在不知道这样做之后是否可以有收获的时候,这样的苦逼的工作量我们有几个人可以做得到呢?所以不要去羡慕他人的成功,一切都是自己努力的结果。
很多时候我们忽视了一些很简单的方法,觉得不可能这么简单,但是别人就是通过很简单的方法吸引到了粉丝,赚取了更多的财富。把小事重复着做,做到了极致。
其实,我们不是输在了智商上,而是输在了行动,输在了坚持。很多看似简单的方法我们觉得不在乎,我们忽视了坚持的力量。
最后,愿你、我、他都能够找到自己喜爱的领域。多去尝试,多去摸索。然后学会专注,在自己的领域里面不断地去学习,坚持下来。假以时日,我相信都会成为自己所在行业的行家里手。这世界上唯一的捷径就是脚踏实地的去行动,并且坚持下来。
最后我想说的是,扪心自问,一件看似很简单的事情你又能够坚持多久呢?

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

初级自媒体人

沙发
HOHO~~~~~~  

初级自媒体人

板凳
牛牛牛牛  

初级自媒体人

地板
我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

初级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

好人一生平安  

中级自媒体人

原来是这样  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。