自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微信如何快速加好友?微信增加精准粉丝的几种方法

超级版主

楼主
  每天都有朋友私聊我问一下有关微信营销的问题,由于时间关系,我都是简单的作一个解答,甚至有些被我忽略了,在此我向大家说声抱歉。为了弥补大家,我昨天在微信朋友圈抛出话题,让大家尽情的提出问题,以便我今天作一次统一的解答,希望能给到各位一个帮助。

以下是微友们提出的问题,

问题:如何增长粉丝?尤其是精准粉丝?

老话常谈,也是所有做微商的朋友关心的话题,也是做微信营销做重要的一件事。没有粉丝,什么都免谈,再好的产品也别想卖出去,因为没有人知道你。那我们应该怎么去增加粉丝呢?其实,在我以往的文章和视频课程里我也分享过多次。我今天再罗列几种最实用,也是最有效的方法。

1丶软文推广

软文这种方法是最有效,也是最快丶加的粉丝最精准丶粘度最高的一种方法。凡是在微信上好友多的,有影响力的大咖或者大V基本上都是靠写,你可以写自己的故事丶分享干货丶分享生活丶分享知识,比如我,我基本上以分享如何做微信营销为主的文章,发布到一些专业的网站和公众号,然后就会有很多平台和朋友帮我去转发和推广,让更多的知道我和加我。

写东西确实是一件痛苦的事情,但是没有粉丝会更痛苦,你相比而言,你愿意接受哪个?我发现好多朋友为了贪图省事去买推广丶买软件,多花钱不说,真的有用吗?都是僵尸粉,就算你加一千丶上万,也没有几个是对你产品感兴趣的精准粉丝。记住,加好友一定要做到精准,要做到每一位找你的客户都是奔着你的产品来的。

有时候,我们也不需要所有的都原创,可以转载好的文章,前提是你要定位好,还有注册一个微信公众号玩玩。为什么,像我刚开始操作的时候,就是注册的公众号:xw1359001008,你可以把基础粉丝都吸引到你的平台里,然后通过微信公众平台向微信粉丝推送信息(信息分为:文字消息,图文消息,多图文消息,音频消息,视频消息)。还可以通过微信设置关键字自动回复,与用户进行互动功能等等。然后我又用我的小号:1359001008与公众号结合起来,互相推送。刚开始做的时候没有一个人,在我运营了15天之后,成交额接近3万。招收10个代理。

2丶烘托气氛

当你刚开始做朋友圈营销的时候,一定不能做的像一个新手一样,发图片丶刷屏!然后写一些介绍丶刷屏!。比如,你是卖护肤品的,在你发朋友圈的时候,如果这样做,可能你心里在想:只要我一直不断的发图片,然后就会有别人来找我。有个笑话是这样的,说有个新手,刚接触微信营销,于是按照以上方法,不断的去发图丶去刷屏,结果,没到10天,当他要跟朋友聊天的时候,他发现,他的好友基本都把他屏蔽了。这是一个笑话,但是我们不难看出,其实这些事情有可能正在发生在你的身上。不要想着天天发广告信息,产品信息。谁TM天天看你刷屏不烦呢??那如果你是不断刷屏的话,我就不想多说了,除了拉黑还是拉黑。在我的私人微信朋友圈里也有讲过如何判断是否被好友删除,不知那些每天都在靠刷屏卖货的商家,你们有没有勇气按照方法试一试?究竟有多少人拉黑了你?又有多少人屏蔽了你?

那朋友圈究竟应该怎么做呢??朋友圈营销,需要自己造势,不知道造势这一点你懂不懂,不管你懂不懂,我现在给你解释,你记住,朋友圈是一个密闭空间,你发的信息除非别人屏蔽你,否则绝对能占据别人的屏幕。那到底怎么做呢?造势的意思,就是必须得先包装,让别人觉得你的产品是保证质量丶是保证效果,并且高大上的东西。当然,产品质量本身就应该物有所值,微信交易都是基于信任才产生的,不要让客户对你失望,你才会有更好的发展前途。

另外,毕竟在一个朋友圈的肯定是自己的同事,朋友,或者老板。如果在朋友圈做兼职你的老板看见了是不是不合适呢?对吧。所以建议大家先用微信注册一个小号,比如我的:1359001008注册后小号上没有人怎么办?需要引粉,引粉是要讲究技巧和方法的,不要相信什么软件,加粉软件的,都是偏门。还有笔者也不推荐用陌陌或者附近人去加人,尤其附近人,加来的都是什么?如果你是女性,估计他们第一个问题就是:“美女,你是哪的?”第二个问题:“美女,你多大了?”结果可想而知,有几个色狼会关注你的产品的?

。

3丶好友推荐

这种方法也很直接有效,立竿见影,尤其是让那些粉丝多的人推荐,一下子几百上千的人加你。我记得我曾经推荐过一个朋友,差不多有1000多人,一般也有几百个。这个也要看你自己本身的价值,还有推广的内容及照片等如果你能够借助一些大V推广是最好的(一般都是要付费的)。当然一些朋友的口碑推广也是很不错,所以我们一定要打好内功,吸引更多的人关注你。如果自身没有内涵和价值,来了粉丝,你也留不住。

4丶微群加好友

进入微信群,然后加人,这种也是很简单的方法,以前很好用,现在加入很难,很多人不愿意随便通过一些人,因为自从微信限制好友后,很多不是自己的客户不愿意去加,所以在这里,我们进群的时候,也要有针对性的进群,找到自己的目标客户,如你是卖面膜的,你进入一些妈妈群,这就很有用,因为他们都是你的客户。

5丶线下活动

如果有机会多参加一些同学聚会丶同行聚会,线下论坛,行业交流等线下活动,参加的时候多和他们交流,建立关系,拿到他们的微信,这种加的人粘度也很高,因为大家有一面之缘,没有那种芥蒂。

以上5种是最好的方法,也比较简单,当然还有很多,如微博丶QQ空间丶视频等,这些其实都离不开内容,都是需要我们写一些文章发布的一些网站和论坛上,所以建议大家多写,写着写着你的粉丝就多了,并且还很精准。

先到写到这里,我可以随随便便的举出几个方法绝对可以让你拍案惊奇的。

其实上面写得这些,已经超出极限了。还有谁敢把这些细节分享出来?为什么我可以,因为我的方法随时在改变。网络时代,没有一种方法可以长久使用的。需要创新丶改变。另外我的格局比较小,你要是愿意跟我学的话,可以来我的私人微信朋友圈,上面有很多微商使用我教的方法后的效果反馈。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com

中级自媒体人

沙发
支持一下吧  

初级自媒体人

板凳
呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

地板
是楼主原创吗  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

初级自媒体人

先看看怎么样!  

初级自媒体人

你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人

文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  

初级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人

我的啦嘿嘿