自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做微商卖蜂蜜,分享我这两个月的营销心得

超级版主

楼主
我做微商时间并不长,之前并没有认真研究过某个大咖怎么做微商,都是听说某某大咖利用微信朋友一年赚了几百万,粉丝有好几万,我当时听了也就是个数字,没想到真有一天我也去开始了微商。这是我将我做微商两个多月的一些感悟总结分享出来供大家参考。

最近越来越多的微商每天都在不停的研究我怎么做微商的,对于研究,我真心的很感谢你对我的关注,才让我更加有动力,更加有信心做好微商,做好自己的甜蜜事业。但是很多人研究的都很有意思,分析的有一定道理,或许我还没有想到的地方研究的朋友却给我提供了思路,在此,我不得不真心的感谢!

因为有你们的一些思路让我的思维更加缜密,对前景更加充满信心,很多朋友研究了我们的品牌,为什么叫43?

其实这个我不用做太多解释,长久做蜂蜜的朋友其实最懂我,他们知道我的初衷,对于有同行对我的研究,提到我会营销,我这一点我有点惭愧,我没有像你们想象中那么懂营销我是个学化学的,我只是懂蜂蜜的具体营养价值,如何判断真假,我只是知道重在于互动交流。

对于蜂蜜是否是土蜂蜜这个其中一位代理反馈的和一个做蜂蜜的朋友聊天,我觉得他最了解我,真正的土蜂蜜没有所谓的具体的花种分类,只是我们的蜂蜜80%以上是洋槐花蜜,因为方圆50公里大部分都是洋槐。再次感谢对我一直默默关注的朋友和一直在不断研究的朋友或同行,我们都有一个共同的爱好就是喜欢学习,喜欢研究,那么我们只要用心,用良心做好就行。

对于做微商,我总结出了一些我个人的看法和一些思路,就是从事微商七步曲:

一丶做定位

这是在你决定做微商之前的第一步,那么你就要知道你该面对哪些客户群体,大概选择哪些类别什么层次的产品,市场需求空间情况到底怎么样?我建议定位到白领,大学生层次很重要,也可以定位到高端层次,对于产品的类别上,我自己觉得这无所谓,任何一行业都可以做。
二丶选产品

这一点根据做的定位进行细化,选择对应的人群,消费性价比,客单价进行系统分析,选择一款产品。需要考虑具体化的市场空间,客单价,保质期,消费群体消费能力等。对于选择产品,我自己觉微商大多数从事的都是面膜,市场竞争也很大,目前我个人不太建议从事,如果自己没有好的货源一定要选择一个好的上家,产品有保证,老板负责,市场空间大,需求大,客单价高,适合目前条件去从事的,如果遇到产品囤货,尽量要选择需求大,即使你不想做了你按照成本价能卖出去,另外,保质期要长一点的为好。

三丶加好友

对于加好友,要根据自己的产品情况进行精准定位进行。没有好友,微商很难进行,这是很多微商最头疼的事,之前我分享过一篇文章,就是微信加好友的14种方法,加好友其实无非就是那几种方法,关键那一种最为适合,坚持做下去,很多微商朋友就是乱加没用的,那么对于这样既然加进来,其实他也是很有用,自从我从事微商开始,我就没有停止过对加好友的研究,我最近发起成立的Me友汇就是一个非常有效而且提供精准人脉的组织,这个组织和其他任何推广都不一样,提供的全部是精准个人二维码资源,根据性别,职业,城市,愿望分类的。

四丶常互动

互动,在我看来就是微商的灵魂所在,所有微商,没有互动,就像一潭死水,没有任何活力,更别谈成交,之前有朋友给我讲,怎么做互动,其实很简单,我想我们每个想做微商的最起码应该有200个以上的好友,那么试想想,你们和你们的好友是否有过沟通,他们发的东西你们是否看过,我想说的是用心,或许可能你已经知道了,在这里,我想提到的就是赞,在我们中国,每个人都希望被别人称赞,被夸。

所以我们利用好赞这一关键性的互动,不论你的好友发什么,你都能去点赞,那么你经常这么做,我想一定会有一天他会来看你发的东西,为你点赞,评论,和你有沟通了,另外一个就是评论很重要,这个不是瞎评论,你选择比较有价值的和你有共鸣的内容进行评论,写出你的想法,微商重点在鼓励,肯定,理解与支持,并不是像某些人的指责或者谩骂;最后就是群发的妙用,这个妙用有想和我交流的我以后会专门总结这一块分享出来。

五丶好营销

因为有了很好的互动,那么你的营销自然就是顺水推舟的事情了,之前听过我分享课程的朋友应该知道,我这有录音,谁要的话可以免费送。产品的广告信息一用白话方式公布较为好一些,成交截图以及客户反馈信息截图一起发出,这样具有非常强的营销效果;自己做产品的最好将产品的生产环节以及发货,包括原材料的环境拍照进行分享;

另外,我们每个或许有很多朋友已经养成习惯,吃饭之前都会用手机进行对饭菜的消毒处理,然后公布到朋友圈,我想分享的是,这个做吃的,不妨可将自己的产品放在旁边,这个也是一个非常不错的品牌营销,一定程度上削弱了朋友的反感程度。还有就是,建立个群组,将顾客或者潜在客户拉进去,可以弄个游戏,或者在朋友圈,拿出一定的奖品,这样就会有朋友参与,无形中就会带来销量。

还有其比较有效的方式,非常适合微商新手从事,很多微商开始两个月还没开单或者每月也就几百块的,可以加我来交流探讨。

六丶有成交

成交是我们最终的目的,所以,前面的每一个环节都需要我们做到位,才能让我们有源源不断的成交,成交的过程一定要很真诚的回答顾客的每一个问题,因为微信上不是淘宝,没有担保,所以信任是非常关键的,如何取得信任关键在前面的几个环节做的是否到位,另外实在有不信任的但想尝试的,建议弄个淘宝店,可以让他们去淘宝购买;

成交过程中,对于顾客问的一些比如我考虑一下,太贵了,其他地方还有便宜的,我没钱等等问题,这个我在创业这几年中,做微商过程中我也将几个问题作为经典问题进行对待,每个问题我都给了解决的方法,目前编辑在我们的经销商手册内。

如果其他微商朋友想学习,可以联系我。最后一点,我想告诉的是,如果遇到晚上成交,尽可能的要成交,过了夜就会发生很大转变。有一句俗话“夜长梦多”就是这个道理。

七丶多维护

为什么要维护?我想这个大家都知道,没有维护也就是一锤子买卖的事情,继续按照四开始继续循环。我们所谓的维护不是简单客套几句话。有很多微商其实做完生意很少和别人沟通的,我觉的这样你永远做不好,也做不大,我自己认为不局限于自己做的产品,因为每个人都是属于一个生活体,会涉及到各方面,都喜欢被人关注,被人称赞,所以不论他们晒的宝贝,还是幸福照,或者情感问题,或者旅游我们都能及时和他们保持互动,成为很好的朋友。

我不得不提的就是我的一个顾客因为失恋,我的一个回复是“怎么了”却让我第一次交流意外成交了 50瓶蜂蜜。从这个以后我就更加懂得互动,包括平时维护的重要性。

很多微商入门的时候错失了许多机会,你刚开始加好友就猛地刷屏,那是找死的行为。最重要的一点,既然我们做的是微商,玩的是“熟人经济”,那么我们就该跟客户培养感情!让粉丝成为自己的朋友,然后我们以朋友的身份,把产品分享出去,相信这样做微商赚的钱更多!
自媒体论坛 www.zimeitibbs.com

初级自媒体人

沙发
哦...............  

中级自媒体人

板凳
好啊,,不错、、、、  

中级自媒体人

地板
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

中级自媒体人

正好你开咯这样的帖  

中级自媒体人

感謝樓主  

初级自媒体人

顶你一下.