自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我们一直在努力的路上 —— 大冰

1万

3万

管理员

楼主

我们一直在努力的路上——大冰

网络可以挣钱,我是通过一个朋友知道的。那时候很年轻的我们也想在网络上挣些钱,可是事与愿违,我们在网络挣钱的道路上走的并不顺利。没有挣到手里多少钱,但是对网络挣钱有了初步的认识。接下来,我将告诉大家我这几年的网络挣钱历程,希望对网络新人有所帮助,同时也希望高手多提宝贵意见。

记得初识网络那一年,我和朋友做的第一个网站是本地的信息网站,那个网站的存活时间太短了,而且实质性的东西并不多,内容上追求了大而全的思路,只是摘取了大网站的一些新闻,当地信息及少。为了推广网站,我制作了两盒名片,去各大商铺宣传,并提出了免费帮他们店铺做广告,然而并没有多少店铺了解这一块,只有很少一些店铺让我们做。

我们一边做,一边学习,后来我们知道通过做广告联盟能获取收入,于是我们找了一家比较诚信的广告联盟,开始投放广告。因为流量很少,我们的收入一天才几毛钱,不过这几毛钱也提高了我们的信心。那时候一心扑在了网络上,觉得网络上能挣到钱,但由于流量一直都很小,网站并没有挣到钱,所以这个网站就被破关闭了,记得网站关闭的时候广告收入才几十块钱,由于联盟是满100元支付,因此钱我们都没有得到。

我们又做了一个小游戏站,我负责推广和增加内容。我一般都在A5网上学习,有一天我看到有一篇文章说在凤凰论坛上回复贴子能得到流量,我马上开始那去那个论坛上回复贴子了。当时不停地回复贴子,不停的注册新号。一天带来的流量在400IP以上,可惜我推广的是小游戏站,只是带来了流量,并没有转化成收入。

记得有些人在凤凰论坛上做色诱,貌似做SP或注册的,现在想来他们一定挣到不少钱。通过学习现在才明白,虽然推广方法一样,但是思路不同,终端不同,带来的收入也是天地之差的,可见选择推广方法重要,选择好的盈利终端更重要。

后来又试着去新浪论坛和网易论坛推广,效果都不是很佳。记得百度知道回答问题开放时,那时候管理不算太严历,拼命的回答问题,为网站带来了一部分流量,不过网站很快被百度搜索和谐了,我后来才想是跟百度知道回答问题有关系吧!那时候被封的网站特别多。后来A5网专门搞了一个反馈网站为什么被百度和谐的版块,提交网站信息,希望百度能解封。不过这没有起到多大的作用。后来还是更换了新的域名,小游戏网站就这样放一边了。

我记不清楚是哪一年了,疯狂的美女图片站开始在网上兴起,大家都在做美女图片,我们也在跟风而上,这是不是大部分站长的通病呢?回想做美女图片站的收入在3000元多吧!全是靠广告联盟和挂马还有一点透视镜的包月广告,流量最高时达到1万IP,平均流量在5K以上。

由于图片站太疯狂了,国内开始对网站严格管理,导致一大部分图片站(域名)被封,这个站也就不了了之了。

慢慢地我对网络挣钱有些灰心了。我为自己总结了一个原因,思想不够专注,项目不稳定,而且研究性极为差,不能把一件事运作好或者是不研究方法,盲目去做。导致一直没有能挣手里钱。

又是一年的开始,4399小游戏站被蔡文胜风投了,一大批站长又看到了小游戏网站是可以挣钱的,又都疯拥而上,小游戏站遍地开花。这个时候我手里还留着一个小游戏站,小游戏站长时间没有管理,流量几乎全无。

由于小游戏站又火了,我跟朋友又重新开始推广这个小游戏站。找不到合适的推广方法,一直搞不到流量,我和朋友决定花钱弄点流量,看看效果。如果能达到可观的流量,计算是赢利的,再加大投资。结果出现了很多意想不到的事情,先是购买了网通的错误页面导航,包月广告费是4000元,客服说流量能达到4000以上,当时购买的时候就说不提供测试,我们也没有多想,只为能搞到流量马上就去购买了。当链接加上去以后,每天带来的流量只达到300多IP,周末的时候流量才500至600那样,马上找客服,他们说是关键字没有定位准,更换了几次之后并没有增加流量,才知道被忽悠了,心情相当郁闷。

再后来谷歌广告搞了一个优惠活动,充值3千广告费送1千元,接着在谷哥上做了4K的广告费,当时不会运用竞价,只是一点点的试着来。结果每天100多元的广告费往外扔,每天的收入不超过30元!那叫一个赔,后来血本无归了。

先后的几次碰壁让我们很受伤,对于我们来说,专职做网络不能做为一个专业的事业来做。由于对网络挣钱的热爱,我们一边工作,一边打理这个小游戏站,虽然流量不大,但是感觉能当个业余的事情来做!我想通过我的努力,来继续创造一个新的奇迹。因为我们一直在努力的路上。

我们都是为生活,生活离不了钱,在网络挣钱的路上,只有先付出,才有后收入。我们失去了一部分钱,但我们也得到了一些知识的积累,我相信这些知识积累也是一种财富。

专注,坚持,用心研究才会有收获,希望我的网赚经历能对你有小小的帮助。

作者简介:刘冰,山东人,在地方单位工作,业余工作从事网络挣钱研究。性格基本外向,涵有一点内向的因素。比较喜欢结识朋友,对待朋友豪爽热情大方。欢迎大家能与我交流探讨网络挣钱方法及合作事宜。联系方式QQ:19797314手机18653060231我的小游戏站:www.uucc5.com

中级自媒体人

沙发
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

板凳
不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

地板
顶一个先  

中级自媒体人

有才的不在少数啊  

中级自媒体人