自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手应该选择什么创业项目

1万

3万

管理员

楼主
几年前我买过几本创业类的书,什么白手起家啊,看简介还不错,内容太差了。所以后来我就很少看这种书,除非有人推荐比较经典的,比如周鸿祎最近写的我的互联网方法论。

没干货的作者就不要写书啦,浪费人家的时间和金钱,自己的名声也上不去。

还不如像我这样写空间,反正是免费的,读者觉得有干货就点个赞,评论下。反正是你自己愿意来看的,写得不好我也不会觉得愧疚。

今天写写新手应该选择什么样的创业项目。

我觉得就一句话:有积累的!

现在创业项目太多啦,尤其在互联网上,什么刷单的、做威客的等等,好些论坛、qq群都有人用月入xx元的字眼来刺激新手,吸引新手加入。

几年前我也接触过,不过没去做,因为很多项目是要投入很多时间的,就是网络民工,和工地搬砖的没啥区别。

话说四川人和潮汕人都是八十年代就出来闯世界的,为什么现在实力差距这么大呢?

因为四川人干的是打工活,接触不到客户,干一天和干十年差别不大,除了攒点小钱和不值钱的工作经验,没什么积累,所以和潮汕人差别太大了。

别的城市我不清楚,深圳的大多数产业背后的老板都是潮汕人,十几岁就开始做生意,现在是二代三代在做,客户资源、政商关系都已经积累了几十年,而且他们特别注重同乡圈子,资源共享,就是这么厉害。

扯远了,打住。

现在创业项目真的很多,特别当你融入创业者的群体后,经常有些项目可以做,但是要学会分辨。

1、插边球的生意最好不做。比如开爱情动作片网站、当黑客、淘宝刷单的等等。厉害的人开刷单公司,一年可以挣几百上千万。不过如果淘宝改变游戏规则,或者严厉打击呢?那之前付出的心血岂不是白费?

这种擦边球的生意通常有这种风险,我觉得是没有积累的。

2、客户掌握在别人手中的生意不做。不掌握客户,你和普通打工者有什么区别?还不如推销保险的业务员。

其他的我一时想不起来了,其实我觉得做微商和做自媒体是适合新手最好的项目。

做微商,想尝试下太简单啦,根本不用进货,你把朋友圈里别人卖的产品,挑一个觉得靠谱的,转发到自己的朋友圈,看下有没有人问,有没人买就知道了。

当然微商要做得好是很不容易的,我只是说测试阶段。

做微商,直接和客户发生关系,只有客户信任你,他才会给你打款。

这样的客户,个个都是宝贝,以后微信不行了,就转移到其他平台。产品不行了,就换别的产品。只要他对你的信任在,你永远都能受益。

这样的项目,才是有积累的,门槛又低,特别适合新手。

做自媒体也是,空间上发文章就算开始创业了,门槛低。写着写着,关注你的人越来越多,信任你的人越来越多,你在互联网江湖可以认识很多朋友,逐步构建你的人脉圈,后期赚钱是很轻松的事情。

做自媒体真的是一个好项目,难怪互联网大牛都在做这个。

做自媒体,最难的是不断写出优质文章,所以只有少数人能坚持下来,能做好。

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
我也来顶一下..  

中级自媒体人

地板
晕  不信啊  

中级自媒体人

鉴定完毕.!  

中级自媒体人

呵呵,找个机会...  

中级自媒体人

声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。