自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不“光彩”的经历

1万

3万

管理员

楼主

不“光彩”的经历
2016-5-13  晴

前不久,我看了刘德华主演的《失孤》,看看刘德华那面容,真的是岁月不留情,当年的英俊小伙,现在都快成了60岁的爷爷辈了。

时间过的真快,不知不觉自己都过了而立之年,我们一直在往前飞奔,偶尔回头来看看走过的路,突然有种恍如隔世的感觉,尤其是写了两年多的日记,听了很多故事,我的内心开始在一点一滴的发生变化……

比如很多人咨询我婚姻情感问题,我听完她的诉说后,第一件事并不是告诉她解决办法,如果想彻底解决就得干一件事,就是对过往经历进行复盘,因为没有不好的人,只有不好的经历,经历也没有绝对的好坏,关键看怎么去解读和引导。

我写了两年多的日记,一路过来,有很多人咨询我各种问题,主要是销售创业,还有就是婚姻情感爱情,除了这些之外,大部分人问的就是怎么消除自卑心理,怎么重建自信,怎么和别人愉快的交流?

这些看似很简单的事,对于很多人而言,都是一条难以逾越的鸿沟,很多人都在找原因,但很多人找不到。

为什么?

因为你总是在当下找,自卑只是果,其实这个因在多年前都种下的,大部分这种果都是小时候家庭环境造成的。

大部分人的经历中,都会有一些不是很“光彩”的事,当然这只是传统的看法,一个人怎么才能看穿世间万物?

你能透过表象看到根本,但这里会有痛苦的经历,因为所有事都是媒介,核心在于经营人,经营人就得了解人性,大部分人并不了解别人,也不了解自己。

很多人是被当下道德、文化、风俗催眠,并没看到清真相,所以一个没经历的人,你说他能获得智慧,这种可能性几乎为0。

比如一个人没经历过灯红酒绿,说要修行成什么样,那都只是在头脑中臆想,一个真正能顶住诱惑的人,必定是经历过比当下诱惑更大的人,就比如有的女性说自己不会喜欢老公以外的人。

无论男女,我接触了那么多,一切都是你自认为,当条件成熟,人对了,一切该发生的都会变得顺其自然。

写日记两年多,我就相当于是个树洞,各种读者都会分享她的经历,有部分人是来寻求答案的,还有部分纯粹是想找个安全的对象倾诉,因为有些事在心理憋久了会憋出病的,而这些事又不能告诉身边的人,我就成了一个最佳选择。

因为我不仅仅能听还能化解,也不难,成为付费读者就行,我从小也喜欢帮别人分析,这也算是我的一个天赋,我有一种本事,只要和别人聊过,即便是看我的日记,都会无条件信任我,很多读者会把一生从未透露的秘密,一咕噜的都告诉我。

当然这些故事会永远烂在我肚子里,即便是写出来,我也会经过各种处理,我估计即便是当事人,也很难看出来写的是她,因为我的核心在于传递价值,我在想要是把我听到的故事写出来放在天涯上,绝对会非常火……

以后我准备把这些经历写成小说,当所有事都成为了历史,再把这些故事写出来,这样就不会对任何人造成影响,因为经过了多年的时空变化,很多事就是连当事人都忘记了,但我只要听过一遍,几乎都能一点一滴的去还原。

写到这里,好像还没进入主题,刚刚我说了不“光彩”的经历,说的就是常人不能接受理解的,或者常人无法经历的。

人生改变靠的不是知道、懂和理解,而是靠觉醒,一般的经历根本无法唤醒一个人的觉醒,只有那些痛彻心扉才能让你大彻大悟。

但大部分人经历这些后,很容易出现心境破碎,比如不再相信爱情、友情和亲情,因为有些事实和真相太难让人理解,这不是真相太残酷,而是你的经历和文化决定了你的理解和包容度不够,真相一直存在,只是过去你没触摸到。

如果你有了这样的经历,这是上天给你一次蜕变的机会,是准备让你觉醒,任何经历对于人生而言,都不是多余的,看似当下没用,在未来某个时刻,总会发生意向不到的效果和作用。

如果你经历了常人没经历过的,比如背叛、艳遇等,不要去否定自己或人生,你要透过你所受的触动,反向深入去触摸事物的根本,这个时候你会发现一个全新的世界,他和你过去看到的、听到的、一直倡导的可能完全不同。

但这是你体验到,是你感知到,别人告诉你的,你学到的,那些都是知识,是别人总结出来的结论,这个过程你就是一个储存的芯片,如果是你亲身感知到的,那这就是你的智慧,你才能在当下直接用出来,即便是讲出来也绝对有杀伤力。

我们其实都不太认识自己,甚至身边的人,有时候我说,当你参透了自己,你就参透了芸芸众生,大家可以看看《道士下山》,几乎里面都是在触摸人性的另外一面,比如贪婪、好色、自私等等。

有时候我们应该静下心来,独自一个人来聆听我们内心最真实的声音,有时候你会对被自己的“真实”吓一跳,原来我居然是这样的?!

不要觉得奇怪,人都有两面性,大部分我们显现的或看到别人的,都只是最阳光的一面,另外阴暗的一面都隐藏起来了,但这并不是不存在,而是缺乏环境和条件。

国内预谋犯罪的很少,多数都是情绪犯罪,一旦造成不可挽回的结果后,又万分自责和悔恨,但一切都为时已晚,这就是平时缺乏这种真实的对话。

当你能认识一个真实的自己的时候,你就会接受自己,同时还会让自己更加理性,不至于因为冲动葬送了美好的前程。

有时候我也挺“坏”的,我会逐步去引导一些人,引导到后面,很多人都说我怎么会这样?后来他们也慢慢明白了,原来自己还有这样的一面,再回望他的一切所谓的“不光彩”的经历,他(她)也就放下了,也就释然了……

你今天是否进步,不是看你学了什么东西,而是看你放下了什么东西,那些隐藏在内心的东西,要学会自己去跟自己对话。

如果自己无法化解,就找个懂的人帮你消除,未来心理干预和交流会越来越普遍,高节奏的生活必然延生出很多与众不同的经历,只有经过正确引导,这一切才会成为你人生顿悟和传奇的开始。

请问:你心理是否还有念念不忘放不下的心事?

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

①连续转载分享可参与周四22:30YY分享。

②符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”总结—第4天。

1、2016-5-12体重(65.30)Kg。

2、静走100分钟。

3、燃烧!燃烧!燃烧!

中级自媒体人

沙发
看或者不看,贴子就在这里,不急不忙  

中级自媒体人

板凳
哦...............  

中级自媒体人

地板
我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!  

中级自媒体人

哈哈 我支持你

中级自媒体人

进行溜达一下  

中级自媒体人

看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

不错的东西  持续关注  

初级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

真是佩服得六体投地啊