自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你有人生导航图吗?

1万

3万

管理员

楼主

你有人生导航图吗?

2015-9-9晴

最近一段时间,总有人私信咨询我,其实,很多时候我都不在线,即便显示在线,QQ也是被锁定的,QQ各种弹窗和信息会干扰我的注意力,这样很难专心做事,一旦不专注,做事效率必定降低,会直接影响做事的结果。

现在的人,对待手机就像dupin一样,完全上瘾了,过去我也是这样,一小时不看手机,心里就不踏实,看到QQ信息就会忍不住点开看看,总担心漏掉重要事项,有一天,公司网络出了问题,我没办法上QQ,这时我发现我的效率直线上升。

后来,我干脆给自己定了一个时间段,每天五个时间段上线,看完信息后就下线,我突然觉得不仅提高了效率,人也轻松了很多,再也不受信息干扰了。

办公的时候,我把WPS开成全屏,此时屏幕只有工作的事,我把字体调整到最大化,把电脑屏幕摆远点,这样也减少了辐射,真的是一举多得。

当我不在线时,我和工作上的同事约定,和朋友约定,如果有事直接电话联系,我本以为有很多人联系我,实际上联系的人很少。

尝试着切断这些联系,你会发现很多过去没发现的问题,有时可能会觉得自己挺不错的,挺重要的,还有两下子,觉得很多人都离不开自己,让自己消失一段时间,你会发现,真正关注自己的人很少,最后发现,自己没那么重要。

别把自己看得太重,地球离了谁,照样转,人和万物其实是一体的,我们就好比一粒尘土,没啥了不起的,风一吹,就消失在茫茫宇宙中,轻轻的我来了,轻轻的我又走了,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,想想人生是不是这样的?

如果用这个心态去看待当下,你会包容接纳更多的人事物。

过去经常有人私信我,对于这种索取的人,我很讨厌,总喜欢给他们贴一个标签:索取者。后来我训练了《羊皮卷》,中间有一句话让我彻底改变自己的做法,我要用全身心的爱来迎接今天,不仅仅要用爱迎接今天,还要用爱迎接今天的人事物。

过去对这些人,我会直接拉黑,甚至删除,现在我看到他们,就好像看到当年的自己,当年我也曾是个索取者,也曾年少轻狂,也曾骄傲自大,也曾出言不逊……

当然,我为此付出了惨重的代价,由于我还算坚强,像小强一样,奇迹般的生存了下来,可现在的我,又那么讨厌当年的“自己”,我觉得不应该这样,应该去引导他们,不是去厌恶、排斥、抵抗、指责他们。

我开始逐步修炼自己,让自己成为一道光,像太阳一样,去普照大地,这也是我头像的含义,就是时刻提醒自己,要时刻抱着成就别人的心,宽容原谅别人的无知、偏见和莽撞。

这不是说自己有多高尚,而是一种心境的变化,这么做看似受益的是别人。其实,自己也受益了。

前几天,我在说说上发表了这样一段话:拿别人当锈铁,就别指望别人拿你当真金。你怎么对待人家,人家大多也会以同样的态度对待你,这叫人际关系的平等原则。这世界谁也不欠谁,谁都有求于谁,你给人家冷脸,人家为什么要给你热脸?你为人家让路,人家才愿意给你路走。高看别人一眼,于自己无损,于别人可能就是一份无言的感动。

人生就是这样,你释放什么,就会回流什么。你释放的是仇恨,回来的是报复。你释放的是爱,回来的是感恩。你释放的是欣赏,回来的是肯定。

我不是让大家也一定这样,我是把自己的体验分享出来,起到一个引导的作用,让大家自己去体验,没人喜欢听别人讲道理,但是喜欢被影响。

好比我写日记,我从来没让读者写日记,现在我看到很多人在写日记,我从来没让大家健身,现在至少有几十人在健身,我没说要练习《羊皮卷》,但有不少人已经开始练习了。

前两天,有个读者私信我,他是做电销的。

他:“我有问题咨询你,请问怎么付费?”

我:“你是做什么的?准备咨询什么问题?”

他:“我是做电销的,主要是销售方面的问题。”

我:“年费1000,有四次交流机会,单独咨询300/次,如果不满意的话,无条件退款。”

他:“才4次机会,这么少?”

我:“你觉得多少次合适?”

他:“随时接受咨询,因为我是小白,需要咨询的问题很多。”

我:“咨询不在次数多少,而在于是否从根本上化解问题。”

他:“如果是四次就算了,我想我的问题会很多。”

我:“没关系,可以先通过看日记获得进步。”

他:“我可以把每天的拜访客户情况写成日记吗?”

我:“如果不是获取关注,当然可以。如果获取关注,这样可能不行,因为我这些案例都是有结果的,我回答完的很多问题都是签单的,如果没结果,别人也不愿意咨询我,尤其是付费咨询,必须为对方创造超预期的价值,对方才会付出。”

他:“那我写自己签单的吧!”

我:“你自己定,可以尝试,不试怎么知道行不行。”

他:“明白了!”

我:“加油!”

过去这种人,我是没耐心交流的,因为写日记是我的业余爱好,我本身工作挺多挺忙的,一天只能抽出两个多小时在日记上,因为不能影响主业。

现在看到他们,我只想多分享一点,多引导一点,多鼓励一点,如果能让他们成长进步,那也是一件非常有意义的事,现在我耐心比以前好多了,爱心也在不断增加,我常常忏悔过去的一些行为,有些事没机会化解,只能以后分享更多有价值的内容,去引导那些像我曾经一样迷茫的人。

高手就是一个导航,一个精确的地图,高手不是帮你获得结果,而是指明方向,告诉你什么可以,什么不可以,哪条路行得通,哪条路行不通,怎么干有结果,怎么干不行。

高手相当于一个军师,有了高手的指点,你就不会在错误的道路上越走越远,即便你再努力,只要方向不对,努力也白费。

很多时候,我给一些人咨询,不是给他们结论,而是给他们一个通道,或者把他前进的路给他标注出来,有时甚至只是一个方向,当他从内心确定一件事后,就会产生连他自己都不敢相信的行动力,这时取得结果自然是水到渠成的事。

比如,有个做地产的,他是我读书时的朋友,出来一直碰壁,前不久,他咨询了我一个问题,就是地产入行怎么起步,我只给了他一招,非常简单的一招,结果他不到一周就告诉我,他签了一个小单。

人生要想获得结果,需要破译世间万物的运行规律,大道同源,大部分人被表象迷惑,你却从根本出发,无论你看什么,都会轻而易举切中要害,获得结果只是顺带的事。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

中级自媒体人

沙发
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  

初级自媒体人

板凳
人之所以能,是相信能。  

中级自媒体人

地板
我率天兵天将 将你打回原形~~~  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

嘿嘿  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

也许似乎大概是,然而未必不见得。  

中级自媒体人

感谢党和人民的关爱~~~  

中级自媒体人

顶一个先