自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

往哪儿走?

网站编辑

楼主

往哪儿走?

2015-6-30晴

今年6月初,我开始写“执行系列”,经过一系列变迁,《执行的艺术》已经停下好久了,从今天开始,继续写“执行系列”。

在前面的日记中,我写完了“执行的前提”,现在还记得执行的前提吗?

执行有“四大”前提:意愿、敢、不找借口(只为结果找方法不为困难找理由)、强健的体魄。

估计很多人都忘记了。

从今天起,我开始写“执行的流程”,也叫“执行的步骤”,就是遇到一件事怎么做。

“执行的流程”有四条:第一,确定要达成的目标(目的地);第二,找到达成目标的方法(路线图);第三,做必要准备后立即出发(上路);第四,在行动中不断调整、改进、优化。

在执行流程中,千万别忘记“勿忘初衷”四个字。

最近,在招募编辑成员,现在几乎每天都会安排回答问题,绝大部分人存在的问题就是迷茫和困惑。

为什么会有那么多迷茫和困惑?

核心在于缺乏“执行流程”的第一条:确定想要达成的目标(目的地)。

绝大部分人活了几十年,从未真正思考过自己要什么,都是被动的接受命运的安排,有的人一直在路上兜兜转转,从来就是一个随波逐流凑热闹的,走到哪算哪。

这样的人好似活在梦中,有时清醒,有时困惑,有时干劲十足,有时疲软无力,这个问题旁人很难解决,没人知道你要去哪里,只有自己知道自己要去哪里,这个问题的答案在每个人心里。

不仅人生是这样,执行也是这样,很多人盲目执行缺乏思路,有时候不在于事情的难易程度,很多人根本不知道目标在哪,就糊里糊涂开始干了……

人生要实现目标必须具备一种品质,那就是目的明确,知道自己需要什么,并且迫切渴望达成这一目的。

仅仅确定目标还远远不够,必须写成书面目标,在脑海里确定的都是虚无缥缈的,只有写在本子上的目标才有力量,拥有书面目标的人比没有的成就至少大五到十倍。

我年初写的目标计划,现在看来,除了一些不合形势的,几乎半年时间就达成了,无论是对人生还是对做事,一定要先确定自己的目标并尽快写在本子上。

有些人说,我都不知道自己的目标是什么?

这个简单,当你还不明确自己目标的时候,就把找目标当成当下的目标,谁的青春不迷茫?

我曾经也迷茫过。

后来,我用了将近一年的时间,架构了未来20年的愿景,当把未来20年的蓝图想明白后,就只需要做一个动作,猜猜是什么?

答案很简单,两个字:出发。

很多人说自己不聪明,想不出自己的目标,这和是否聪明无关,和是否有阅历无关,只跟是否花时间和精力有关。

再难的事,一个小时想不明白就想一天,一天想不明白就想一周,再不行就一个月,再不行就一年……

如果这么想,还有想不明白的事吗?

只要愿意花时间,别说找到目标,找到女神都没问题。

如果在紧要的时候,能找一个高手从旁指点一二,你就能更快找到并确定自己的目标。

可惜绝大部人,总想获得别人免费的指点。

你想想看,假如你是一个高手,现在有个和你没任何关系的人请教你,他没为你贡献任何价值,你会很乐意帮助指导他吗?

有人说高手以帮助他人为乐,高手那么忙,如果他真有那闲工夫,还不如坐下来喝杯茶或出去散散心。

记住:高手更加珍惜时间,珍惜时间的潜台词就是单位价值高。

高手不是佛,也不是做慈善的,即便是做慈善的,也不会更不能帮那些“伸手党。

无论想获得什么,都得付出代价,没付出代价的收获都是暂时的,因为那代表可能要为此付出更大的代价。

我坚信一句话:天下没有白吃的午餐。上当受骗的原因就一个:贪。

付出才有收获,没有不劳而获。

如果事事秉承这样的原则,想不获得结果都难,想上当受骗都难。

今早,有个大V日记下面的评论说加群送书,我尝试加了一下他的群,刚加不久,群主就私信我了。

我并不是冲着那本书去的,我根本不相信免费送书,需要的话自己买就好,免费的往往是最贵的,和他交流了一会儿,我了解到他是做流量的,我一听他是做流量的,再看看他空间日记的单篇浏览量,我瞬间就懂了。

在交流过程中,我看出他没做过销售,为什么我能看出来?

他私信我,第一句话就是想和我克隆交换好友,还说我只需要听他意见就好了,他空间好友3000,我单篇日记浏览量1000,这样交换我还占便宜。

当他跟我说完这些后,我已经不想再跟他多说半句,只是不想得罪他,随后我只是礼貌的回绝了他。

人尽可能不要去得罪人,尤其不能得罪小人,我的意思不是说他是小人,我和他连一面之缘都没有,现在只是就事论事,即便他看到我的日记,我也希望他经由此事获得进步和提升。

他习惯了直接和别人交换,甚至在对方需求都不了解的情况下就想交换,我的数据本来就是公开的。

销售的最终目的是什么?

成交。

成交的前提是什么?

信任。

合作的基础是什么?

互利共赢。

当一个业务员只想成交客户时,他会忽略客户需求和感受,几乎所有人都排斥意图过于明显的业务员,是不是这样?

往往越想成交的人越没办法成交。

销售高手销售时,一般人无法看到他的销售意图,他是把客户需求和他的需求天衣无缝的嫁接在了一起,也就是说,满足客户需求就等于满足自己需求。

电影《英雄》中,秦王领悟了剑法的三种境界:第一,手中有剑、心中却无剑;主要练就的是一招一式;第二,手中有剑、心中有剑,所谓人剑合一,练就的是剑气;第三,手中无剑、心中也无剑,是一种至大则空的平和。

第三种被称为剑法的最高境界。

销售的最高境界是什么?

完全忘记自己是销售,别人也不认为你是销售,你可以是顾问,是朋友,是任何身份,而不是销售,销售高手已经没有销售的招数,一切都在无形之中进行。

大音希声,大象无形。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”—82天

一、“123计划”进度实录:

静走1个半小时。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重减至(61.5)Kg。

2、6月体重减至(69.0)Kg。

3、今日(2015-6-29)实际体重(69.75)Kg,再减轻(0.75)Kg即可达成目标。

中级自媒体人

沙发
支持你一下下。。  

中级自媒体人

板凳
顶的就是你  

中级自媒体人

地板
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

我在努力中  

初级自媒体人