自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这些“微商的痛点”是否是你不赚钱的原因呢?

网站编辑

近段时间,了解了很多做微商的,他们大多反映出来的问题,我们归总为“微商的痛点”,那么今天小编就给大家分享一篇关于微商痛点的文章。

微商的痛点是什么呢?

做微商的痛点因人而异,但是普遍来说有三点:没内容,没用户,没成交。

三者缺一不可,内容吸引用户,用户转化成交!

用户来源缺乏规划布局

都说内容营销的时代来了,一个优秀的会写文案的微商比得上100个销售人员!

“内容为王”,但是很多人并不知道内容从何而来,特别是优质内容。内容来源无法是抄袭,整合加原创。不要天天在朋友圈发产品信息,别人买面膜,买化妆品,是想买个好皮肤,买个好样貌,而不是产品本身。

看看圈里优质同行都是发什么信息,从抄袭开始,关注10个本行业的账号,看谁的内容好,谁的文案好,就借鉴谁的。借鉴一个星期,越借鉴越有感觉,就动手把看到的好的文案整合下,再进一步就可以自己写出不错的营销文案。

从营销手法上看,极度单一。听说朋友圈不错,就猛做朋友圈,被拉黑了都不知道。听说微信群传播广,又来做微信群。对微营销应该有个基本的规划,在哪发信息,在哪成交,要有个大概流程。

不会利用别人的平台和资源

微商营销还有另一个意思,就是利用别人的微信做自己的营销。

举个例子:

有个朋友加了我的微信营销群,然后跟我说,你的群怎么没有管理啊,都是乱发广告的,我帮你管理吧,然后就在群里号召大家分享,呼吁禁止发广告,连续两三天都如此,于是我就给他管理员身份。

过了几天,他又见到了我其他几个微信营销群,于是慢慢地也将四五个qq群都给他做管理员,再后来他说,我有个自组织,我在群里发发招募信息,行不行,我说那你发吧,说实话,群平时没时间管理也快荒废了,有人来管总比死了强,现在不仅有人管,还有人愿意招募会员,还给我一定的费用,何乐而不为?

所以说,很多资源都在那放着,要善于发现和利用,对双方产生价值。

微商最大的痛点是不会成交

大部分微商在成交环节对产品描述和第三方见证做的很到位,一天发几十种产品,天天买家秀,这种很常见,都快麻木了。

增加信任,促成销售的因素有很多,完全不用靠单一方法把自己吊死在一棵树上。

教你一个简单增加信用度的法子

那就是开一家属于自己的微店,在最后的交易环节,引导用户区店里交易,让人家知道你是有实力的,而且选个好的微店作为微商平台,还可能从中获得微店带来的引流。

微商营销的成功秘诀

1、产品的品质是微商的关键,微商就是靠质量吃饭的。选好货源,是做微商的一个重要保障,再华丽的字眼忽悠消费者,结果到最后消费者一用就知道了,不要把消费者当二傻。

2、团队的力量,抱团运作远胜单打独斗。个人的力量是弱小的,哪怕你有N个微信微博大号,百几十万粉丝,但一则精力有限,二则覆盖面窄,月入过万后很难有大突破。“你自己想办法赚一万or10个人每人帮你赚一千”,很明显,人多力量大,生意做起来不仅轻松,也更能抢占市场。

3、朋友圈不仅仅是卖货,这是你的事业,更是你的个人品牌。一味吆喝是赚不到大钱的,而资源整合、专业专注、坚持革新才是王道。做微商的同时,学会选择与品牌一起成长,你把这行业当事业,它才会回给你同等的报酬。

4、微信等平台只是你的营销武器,而非阵地。所以武器是拿来用的,而不能一下投入过多抱着太大希望,踏踏实实深耕产品,融入自己的专业,服务好客户更加重要!

5、积累资源,发展分销。首先产品是靠谱的,得到客户认可是第一步。再者要是你的客户都变成你的代理,想想这会带来多少成交?

6、持续发展售后做保障。一个固定客户远比十个新客户要更有价值。做好客户回访,学会和客户做朋友,不一定非得说产品,哪怕是一句简单的问候如“天冷了注意身体”,都会瞬间拉进你和客户的关系,让客户仅仅跟随在你身边。

7、微商销量高,引流是关键。虽然产品很好,但是没有外来客户,仅仅在自己朋友圈转发,那赚的就只是朋友钱,赚完就完事。想要做好做大,就要学会引流。

说到这里,可能很多微商朋友会问我,我该怎么办?我现在很迷茫?正如你所说的这3点,我基本上都中枪啦!

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体推广

中级自媒体人

晕  不信啊  

中级自媒体人

我好想升级  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

又看了一次  

中级自媒体人

很好!很强大!  

中级自媒体人

好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

初级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

我不是你想象中的那样完美那样坚强,金钱和美女就足以把我征服!