自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:当我年赚500万时

1万

3万

管理员

楼主
当我年赚500时,并没有感觉到多开心。

因为我想做到年赚1000万。人就是这样,贪婪,永远都不会满足于眼前的现状。

以前我是每天工作12个小时就早早洗洗睡了,现状我是每天工作16个小时,走路做梦都是想着怎么赚钱,怎么分钱。

也就是我的收入越高,我越知道何谓聚焦的艺术。

我们收入越高,越感觉到老话有道理。在我们收入低时,感觉到很多金玉良言都是扯淡的话。
每当有人在我们面前老生常谈时,我们就恨不得让他们出门就让车撞死。奶奶个球,你算屌毛呀,自己还没混好就来教育大爷,是不是活得不耐烦了?

现在有人在我面前讲大道理时,我都会耐心地听听。
有用的,我们直接吸收;没用的,就当是锻炼自己的耐性了。

以前收入低时,我感觉到街上装逼的人多,吹牛逼的人也多。只是有天我收入高了,发现装逼的人没了,吹牛逼的人也没了。

我们眼中的装逼,在某个圈子里就是生活的常态,是我们孤陋寡闻,物质基础太差,才感觉到到处都是装B的人。
比如我们月薪2000时,看一个衣着与我们一样的人,拿个苹果6,是不是我们感觉到人家是在装B。
某年某月,我参加同学聚会,用的是苹果手机,很多人都问我是真机还是山寨,我说是山寨机,他们满意地笑了。
如果我说是真机的话,他们会群而攻之。
生活在社会底层人士就这样:当周围的人都混的比我们差时,才有幸福感;当周围的人混的比我们好时,我们开始在背后攻击人家,诅咒人家。这样的心态,就是底层心态。人拥有什么样的心态,就会活在什么样的层次。

以前我写日志时,老是埋怨中国的体制不好;老是埋怨我们没有家庭背景,已经输在了起跑线上。要么就是抒发自己内心的痛苦,说我被女人甩了,又被某某人恶心了。结果很多人都在我日志或说说上留言,告诉我做人要自信,要大度,要相信未来,热爱生命。只是有天我写日志,说我赚钱了,说我实现财富自由,开始追求精神生活了。

在我Q空间留言的人没了,举报我Q空间的人多了。这就是典型的穷人心态。我不知道大家有没有这种感觉,一个人,一开始跟着你混。在他混的比较差时,你对他很好,请他喝酒吃饭,给他很多友有益的建议。忽然有天,他飞黄腾达了,是不是你不愿搭理人家了,开始诅咒人家,开始排斥人家。

在我赚钱后,找以前的同事玩,大家都对我很冷淡。喝酒尽管是我买的单,他们微笑的表情还是凝固的。
人都这样,只能接受混的比自己差的人,遇到比自己混的好的人,就失眠了。

所以人在有钱了以后,就会换个圈子玩玩。
现在与我打交道的,要么是老板,要么是有资源的人,大家呆在一起,就是资源互换,谁也不会吃亏,大家都懂的。
有钱人与穷人打交道,吃亏的只是有钱人。而且还只能吃哑巴亏。
比如穷人与有钱人在一起吃饭谁买单?肯定是有钱人了。关键问题是,有钱人既然出来了,他就不会给你买单的机会。
别人怎么做的,我不知道,我是很少给穷人买单的机会。因为我不想被人牵着鼻子走。
我和穷人在一起吃饭,他买单了,忽然求我借给他钱怎么办?忽然提出要在我这儿上班怎么办?
很多事儿,由于所处的社会地位不同,大家思考问题的模式就不一样。

现在,我又稍微赚了一点儿钱后,对人生,对生活,充满了激情与活力。
每天上班,自己走路都是是非常带劲儿的。
我的目标就是搞好网赚与风水,其他的事情,都是浮云。

人在有钱后,想的不是还能赚多少钱,也许会考虑社会地位,也许会考虑投资点儿实体项目,也许会考虑以后小孩的接班问题。这些问题我考虑过吗?

嗯,答案就是顺其自然。

我能做到年赚500万,是运气使然。比我努力的人多了,我怕自己的运气跑了,现在我工作的时间更长了,胆子却越来越小。因为我知道,运气是靠不住的,唯有实实在在的死磕,才能看到希望。以后我会更加疯狂,更加充满活力与激情,来迎接生命中每一天。

初级自媒体人

沙发
晕死也不多加点分  

中级自媒体人

板凳
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  

中级自媒体人

地板
呵呵,明白了  

中级自媒体人

HOHO~~~~~~  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

哈哈,顶你了哦.  

中级自媒体人

谢谢哦