自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 图文:教你如何玩转企鹅群营销、群排名等技术,轻松打造自己的流量"鱼塘" [打印本页]

作者: 小勇    时间: 2017-1-28 15:40
标题: 图文:教你如何玩转企鹅群营销、群排名等技术,轻松打造自己的流量"鱼塘"
QQ 群真是个奇妙的地方,有很多东西某宝搜不到,度娘找不到,但 QQ 群可以找到,
Q 群更是人群的聚焦地,有人的地方,就是营销的好地方, QQ 群营销一直有着巨大的市场,
而做好 QQ 群营销之后,您会发现,原来 QQ 群可以这样玩?可以这样被动去吸粉?
QQ 群加群营销:借鸡生蛋。
也是目前 QQ 群营销最多的一种,毕竟这种方便,省时,效果快,借别人的群,去做
我们的营销,在操作加群营销时,前期一定要学会布局好 QQ, QQ 布局好后,学会定位,
等准备到万事俱备,就可以通过加群去进行我们的营销。

加群技巧
加群时,并不是人数越多越好,而是要看活跃度,活跃度越高的群,说明这个群管理
不错,而营销效果自然也不错,广告展现机率也会更大。
学用加群语,加群:一定要礼貌,如:您好,朋友介绍,麻烦同意下,谢谢,当然这
并不是通用,宅男,建议:不同行业,不同加群语,学会细分化,灵活多变,加群时,一个
QQ 一天建议加 5 到 8 个群,加群速度不要太快,学会时间隔开,最少间隔时间不少于 2
分钟,当加群时出现验证码时,就建议停止加群,说明已经检测出异常。
加群通不过?怎么办
有时候加群不通过,可以先加管理员或群主,这个时候在布局的时候最好是meinv,而
且是真实的meinv,布局好 QQ,向他们报明自己是想学习,交流,分享,这个时候再加通过
率就大大提高,和他们混熟,终究是好事,甚至有时,学会利用 QQ 资料“出生地”可以套进
乎,说是老乡,如果他问您是哪个地方的时候,度娘一下,全都出来了,这样进群,岂不是
更容易。
学会群马甲演戏、打造“热心大叔”
进群之后,很多人直接发广告,不一会就会被赐,毕竟活跃度高的群,管理可都时刻
准备着呢?其实这种发广告,自己是爽了,但效果是最差,毕竟人们对广告产生讨厌,这时,
我们应该怎么办呢?
事先,可以先打造群“热心大叔”,提高自己的知名度,进群先发口令红包,很高兴认识
大家,大家有什么问题,在第一时间帮忙解答,问题不会怎么办?问度娘,活跃一周左右后,
就可以准备营销,这时正好可以让小号陆续进来,一个群 3 到 5 个即可。
这时您已经成为大家心里中的“热心大叔”,过段时间您可以发一些推荐性的软广告,分
享,再用小号去助推,来回互动,比如您分享一个东西不错,但怎样的去找这些东西呢?宅
男, (周恩俊)建议:不要在群里直接发广告,可以用小号说:要不我私聊您,然后另一个小
号过会说:等等我,我也找您,去演双簧,把事先准备的广告准备好,去营销,而其实为什
么会建议大家去准备 3 到 5 个小号,而不是 1 到 2 个,目的是为了让大家“跟风”,如果当您
分享一个东西,一个群有 3 到 5 个人找您,大家感觉这个东西真不错,哪会有更多的人找
您,等找您过段时间之后,再用这些小号,去对您进行感谢,这个时候,又会让一批有意向
的人去找您,如果您能混上管理员,这更不用说,权力就会更大,为营销也自然是增光添彩。
QQ 群自建营销:我的领地,我做主。
毕竟“借鸡生蛋”不是长久之计,要打造属于自己的领地,这个时间就可以做自建群营销,
其实自建群营销,远远没有我们想的这么难,人人可以操作。
自建群营销:前期准备
群定位:主要用来做什么?卖产品,做服务,引粉丝,还是怎样,一定要先给自己一个
好的定位,这样才方便后期我们操作。
QQ 群号:群人数不少于 500 人,最好当然是 1000 人群, 2000 人群,这类最受用户
喜欢,但这类的群,在建的时候有一定的条件限制,比如要年 VIP, SVIP 这些条件,这个
时候,如果前期不想投入这么大,可以选择去租群的方式去操作,最少要准备 5 到 10 个群
以上。
群头像、群名称、群介绍、群标签:
群头像:学会在众群中脱颖而出,要有一定特色,吸引别人点击,给别人一个理由,
为什么同种类型的群,别人要点击您的群,群头像照片可以是 2 到 3 张。
群名称:重中之重,特别在建群时,要把这些准备好,宅男,不建议后期再改来改去,
这样会影响群的权重值,群名称越包含您要做的关键词越好,比如您做品牌推广这个群排名,
群名称最好的当然是品牌推广,但是有一些长尾词您也想做,比如说品牌推广公司,品牌推
广交流群,这个时候您可以出现一到二个长尾词,只要把群名称控制在 10 个汉字以内

群分类:群分类就好比淘宝发宝贝类目一样,怎样去选择一个好的分类呢?事先先搜一
下您所需要做的行业,对手的分类是怎样的,哪一种分类是占用最多,全国排名较高,就进
行选择哪个分类就好。
群介绍:群介绍要合理出现 2 到 3 次关键词,不要去堆积关键词,在介绍的时候,学
会吸引,解决他们的需求,进群得到什么?为什么要进群。
群标签:比如以品牌推广做群排名例,可以在群标签加一些客户常搜词:品牌推广交
流、品牌推广公司等,建议出现 5 个左右关键词即可。
群定位:这个是非常重要,如果您需要的流量是全国的,哪定位可以选择全国性,如
果要选一个分类,就选北、大、广大城市,如果想要一些地方性的流量,可以定位到一些地
方,比如:南昌、长沙这类精确定位,而来的人群也会比较精确,而他们在搜群的时候,也
会优先展现您的群排名。
学会造势,学会群营销。
群建好之后,也有了群排名,但人数太少,没有什么人进来,怎么办呢?毕竟自己群人
数太少,别人加群,都会加一些活跃度高,群人数多,这时怎么办呢?就可以考虑去某宝找
活跃度高的假人,学会造势,等群人数慢慢变多时,再把他们请出去。
有人之后,我们就有自己的领地,可以去做营销、广告这种事,而这种营销广告,这
种事,怎么好意思让群主做呢?当然是小号来操作,去发一些软广告,马甲互动,前面已经
给大家讲过,大家照搬过来使用即可。
人越来越多的时候,宅男,周恩俊建议:群主一定不要装高冷,学会分享一些东西,
技巧,他们最要什么,您就分享什么,只有这样群活跃度才会越高,时不时的发发小红包什
么的,要做好群营销,把它们当成自己的孩子去养,去呵护,总有一天,会因为您的付出,
会给您带来不错的收益。

如果前期没有什么人数,也不想去某宝弄假人,可以去做一些明星群,热点群,然后
通过这个去营销,比如之前的南宁**门,这样的群人数可以快速爆增,而且活跃度都不错,
最主要的都是真人,然后后期进行改名,不要怕他们退群,他们想退就退好了,正好给我们
需要进群的人腾个位,这也是目前快速引爆群一种行之有效的方法

作者: ezufluxa    时间: 2017-2-5 11:07
不错,支持下  
作者: wbjacky    时间: 2017-2-5 11:07
支持你就顶你  
作者: ezufluxa    时间: 2017-2-5 11:07
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: xoyo    时间: 2017-6-15 06:24
谢谢分享  
作者: 一刻    时间: 2017-6-15 06:24
不错,看看。  
作者: dghcm    时间: 2017-6-15 06:24
长时间没来看了 ~~  
作者: xl6610b    时间: 2017-6-15 06:24
不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
作者: xl12705b    时间: 2017-6-15 06:24
我又回复了  
作者: 尾翼    时间: 2017-7-20 05:48
发贴看看自己积分  
作者: xuling9404h    时间: 2017-7-20 05:48
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: AidaDhakiy    时间: 2018-11-13 22:10
有空一起交流一下  
作者: xl21030b    时间: 2019-1-12 12:20
我来看看!谢谢  
作者: xl21030b    时间: 2019-1-12 12:20
赚点分不容易啊  
作者: umiwumi    时间: 2019-1-12 12:20
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: KermitCate    时间: 2019-1-12 12:20
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  
作者: oqivuremi    时间: 2019-1-12 12:20
一山不能容二虎,除非一公和一母!  
作者: hero1977    时间: 2022-4-26 03:49
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: xl1815b    时间: 2022-4-26 03:49
原来是这样  
作者: xuling7666h    时间: 2022-4-26 03:49
终于看完了~~~  
作者: 蚊仔    时间: 2022-4-26 16:48
支持你加分  
作者: xl5215b    时间: 2022-4-26 16:48
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl25350b    时间: 2022-4-26 16:48
不管你信不信,反正我信  
作者: agelgohohezit    时间: 2022-4-26 16:48
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: liuyuehua    时间: 2022-4-26 16:48
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: asasujodauya    时间: 2022-5-1 19:29
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: utrasosdejim    时间: 2022-5-1 19:29
进行溜达一下  
作者: 淡风    时间: 2022-5-1 19:29
很好!很强大!  
作者: ilasoz    时间: 2022-7-10 03:25
我好想升级  
作者: xl20109b    时间: 2022-7-10 03:25
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: aya926    时间: 2022-7-10 03:25
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xl21141b    时间: 2022-7-10 03:25
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xuling5502h    时间: 2022-7-10 03:25
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: 19677305    时间: 2022-8-10 15:04
进行溜达一下  
作者: 暖伏声声    时间: 2022-8-10 15:04
希望大家都有好运  
作者: 花朵儿    时间: 2022-8-10 15:04
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xuling8607h    时间: 2022-8-10 15:04
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: RoyalCorde    时间: 2022-8-10 15:04
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: xuling2091h    时间: 2022-8-12 16:34
我帮你 喝喝  
作者: xl8320b    时间: 2022-8-12 16:34
ding   支持  
作者: xuling10562h    时间: 2022-8-12 16:34
小心大家盯上你哦  
作者: xl12556b    时间: 2022-8-12 16:34
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xl14936b    时间: 2022-9-21 12:49
帮你顶,人还是厚道点好  
作者: yongdexin    时间: 2022-9-21 12:49
不错不错,我喜欢看  
作者: q4375436    时间: 2022-9-21 12:49
你加油吧  
作者: iqjayiotu    时间: 2022-10-24 12:47
感謝樓主  
作者: xl15817b    时间: 2022-11-16 09:39
我的妈呀,爱死你了  
作者: ududomug    时间: 2022-11-16 09:39
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl1886b    时间: 2022-11-16 18:38
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: xuling4625h    时间: 2022-11-16 18:38
我等你哟!  
作者: 胸多骨少    时间: 2022-11-16 18:38
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: ubuxowof    时间: 2022-11-16 18:38
朕要休息了..............  
作者: xl0626b    时间: 2022-11-16 18:38
你加油吧  
作者: xuling1320h    时间: 2022-12-9 10:45
作者: xl10923b    时间: 2022-12-27 15:27
顶你一下.  
作者: aofutij    时间: 2022-12-27 15:27
朕要休息了..............  
作者: =车大炮=    时间: 2023-1-10 10:54
先看看怎么样!  
作者: xl1180b    时间: 2023-1-10 10:54
我卷了~~~~~~~  
作者: xl8243b    时间: 2023-1-10 10:54
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: drawerzw    时间: 2023-1-10 17:04
我帮你 喝喝  
作者: fy306    时间: 2023-1-10 17:04
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: 菜蜂    时间: 2023-1-10 17:04
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: ldadhdq    时间: 2023-1-10 17:04
要相信自己~智商为0  
作者: xl19475b    时间: 2023-1-10 17:04
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: lfb365    时间: 2023-1-30 13:09
楼上的稍等啦  
作者: ColetteTor    时间: 2023-1-30 13:09
回复一下  
作者: liu45    时间: 2023-1-30 13:09
真好。。。。。。。。。  
作者: 爱上广州    时间: 2023-1-30 13:09
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: xj3633    时间: 2023-1-30 13:09
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: 600016    时间: 2023-2-8 10:06
严重支持!
作者: xuling8722h    时间: 2023-2-8 10:06
你加油吧  
作者: izadequfuad    时间: 2023-2-8 10:06
楼主good  
作者: 泰安djpefd    时间: 2023-2-8 10:06
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: xuling4583h    时间: 2023-2-8 10:06
嘿...反了反了,,,,  
作者: ipocekie    时间: 2023-2-8 15:38
好啊,,不错、、、、  
作者: aburajodalj    时间: 2023-2-8 15:38
都是那么过来的  
作者: xl18725b    时间: 2023-2-8 15:38
长时间没来看了 ~~  
作者: 迷糊俏喵喵    时间: 2023-2-8 15:38
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: winson.yip    时间: 2023-2-18 06:48
回个帖子支持一下!
作者: MM远舰    时间: 2023-2-18 06:48
真是佩服得六体投地啊  
作者: xl20403b    时间: 2023-2-18 06:48
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: xl3140b    时间: 2023-2-18 06:48
你加油吧  
作者: xl9418b    时间: 2023-2-18 06:48
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xl14323b    时间: 2023-3-6 08:22
我在努力中  
作者: xl14323b    时间: 2023-3-6 08:22
支持你就顶你  
作者: 正巧tfp    时间: 2023-3-6 08:22
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: iremipavuph    时间: 2023-3-6 08:22
风物长宜放眼量  
作者: xuling4583h    时间: 2023-4-17 13:09
不错,支持下  
作者: qbqxlqw    时间: 2023-5-5 17:58
好困啊  
作者: xl13318b    时间: 2023-5-10 08:23
支持你一下下。。  
作者: eyokebdi    时间: 2023-5-10 08:23
不错不错.,..我喜欢  
作者: xl6413b    时间: 2023-5-15 18:28
做一个,做好了,请看  
作者: 史力加    时间: 2023-6-5 23:56
呵呵,明白了  
作者: xl16240b    时间: 2023-6-5 23:56
不错,支持下  
作者: cxb808    时间: 2023-6-5 23:56
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: AnyaQ5407    时间: 2023-6-5 23:56
做一个,做好了,请看  
作者: aqoregu    时间: 2023-6-5 23:56
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: ikohufmuca    时间: 2023-6-27 01:09
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: ewytebus    时间: 2023-6-27 01:09
先顶后看  
作者: xl5491b    时间: 2023-6-27 01:09

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5