自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的自媒体博客用一年时间赚到了第一桶金

超级版主

楼主
  不知不觉,我已经写了一年零三个月的博客了。在我刚开始开通自媒体博客的时候,也有很多朋友和我一样做自媒体。不过,有的放弃了,有的还和我一样,一直坚守在自媒体的道路上。因为我们相信,只要我们坚持,只要我们努力,我们终究会得到我们应有的回报。

自媒体

做自媒体博客的朋友们,放弃的就放弃了,没放弃的朋友也有很多。此篇文章,邵连虎就想用自己做自媒体一年多的经历告诉那些做自媒体博客的还没有挣到钱的朋友们:既然选择了自媒体这条道路,就一定要走下去,否则你对不起你自己,,,

下面就跟大家讲下我这一年多做自媒体的经历:

第一阶段:接触SEO

那是2013年三月份左右,我辞职了在圆通快递员的工作,打算自己创业。而我,一直对网络又是那么的热爱。

那个时候在网络上偶然了解到SEO,感觉SEO非常的神奇,也听说过许多利用SEO技术赚钱的案例。由是,我打算去学习SEO,专做网络。

那个时候也真巧呀,我们邳州当地有一个人招收SEO学员,而且还有工资。有这等好事我第一个报名了,虽然工资一个月才800元。

第二天,我大清早的就跑去上班了。到那后,发现是在一个小区里,有二位老师应该是一位建站的,一位是SEO老师,后来才知道建站的是老板。

到那后,我的SEO老师我记得姓周,就叫他为周老师吧。周老师早上就弄一些SEO教程教我,给我解释什么意思,然后给我分配任务让我去做。

当时一天要写一篇原创文章,到一些论坛去顶贴,到分类信息网发信息等内容。工作就是这样,早上学习然后工作,下午上班前再讲解,然后再工作。

当时学习SEO真的上瘾了,老师给我一本外国的SEO书籍让我看,又上SEO论坛与别人交流。如果有不懂的问题,我就第二天问老师。

就这样半个多月左右的时间过去了,老板给了我500元的工资把我给辞了。我不知道是为什么,老师说SEO不好做了,才把我辞了的。

当时我也不懂SEO到底好不好做,我以为是我哪点做的不好老板才把我给辞了的。到后来在SEO论坛看到一些信息才知道SEO由于百度算法调整,论坛签名做外链没用处了。

第二阶段:自学SEO

由于老板把我给辞了,我也就没法学习SEO了。但是,我却非常的想学习SEO。于是,我便开始自学SEO。

我到淘宝买了一本SEO实战密码,因为这本SEO书籍是众多SEO高手推荐的,都说还不错。买来之后,我便开始自学。

可是,SEO实战密码书籍怎么看也看不懂,我简直就像是一个文盲。不懂的时候,我就到SEO论坛提问,找人帮忙解答,或者百度搜索一些教程看,也看过夫唯老师的SEO视频教程。

为了把SEO给学好,我制作了一个我们地方的一个论坛。我按照老师教的方法,每天伪原创新闻信息,然后又到各大网站做论坛签名。

前些天,论坛一切正常,收录首页排名第一,外链首页也排名第一。但是好景不长,过段时间论坛的首页竟然不见了,而且百度搜索网站名称都搜索不到。

对于出现这样的问题,我当时看到好多教程说是被降权了,只要坚持更新内容,多做外链就可以了。可是,最后还是没有成功,我狠心把几个月练习SEO的论坛给关了。

三个多月的时间,我每天早上起来伪原创内容。下午,我找一些能做签名的论坛,做一天的外链。三个多月的时间,付出了这么多却被我狠心把网站给关了。不关我又能怎么样?说实话,SEO真的让我很失望。

网站关了后,那个时候我开始做玩具批发了,经常给乡镇店里送货。在晚上的时候,我做了一个玩具网站来练习我的SEO技术。我发现,玩具网站几天更新一篇文章,不做外链网站排名还不错。

第三阶段:建立博客

自从论坛签名做外链效果不好后,我感觉自己非常的倒霉。为什么别人通过SEO挣过那么多的钱,而我,刚接触SEO它就不行了,上天对我真的不公平。

有些时候,失去可能也意味着得到吧。那个时候,大家都在说,SEO要做原创,SEO要做高质量的外链,唯一的办法就是会写文章,否则原创和高质量的外链更别谈了。

为了学习好SEO,我每天坚持写原创文章为网站。在那个时候,我知道了卢松松博客,而且很多人都知道了卢松松博客。那个时候,我也建立了自己的邵连虎博客,很多人也都建立了独立博客。

博客建立好后,我每天坚持写几篇文章,不知道写什么就到SEO论坛看问答或者看别人的文章,有自己的想法了我就写原创文章,而且一天的时间都在写原创文章,一天都能写四五篇文章。

我坚持了一天又一天,却发现我的博客上的文章百度就是不收录。怎么办呢?我就把博客上的文章投稿到A5网,等A5审核通过了,也被百度收录了我的博客上文章才会被收录。如果我不投稿我博客上的文章就不收录。

我当时也不知道原因出在哪里,因为当时有人把我的原创文章转载发表到其他的网站,我是担心这个的。所以,我写完原创文章后都会到A5网投稿。

这样的日子坚持了有二三个月的时间,那个时间建立博客写原创文章主要是为了练习我的SEO技术。那个时候,我听说文章中要带做内链。那个时候我不懂怎么做,见到关键词就给做链接。

后来,我的博客被百度给K了,K的一点也不剩。当时我看我的博客,我真的傻眼了。我的博客一眼看去,光是首页就有很多关键词带都带上了链接,而且都指向博客的首页。是呀,一篇文章三个内链,可是,首页却是很多的内链。

博客被K,听说只要坚持更新原创文章就行了,再多做一些高质量的外链。我也信了,每天就是写原创文章,然后到A5投稿,这可都是高质量的外链吧。也经常被很多网站给转载带链接。

可是我一连坚持了二三个月,我实在坚持不下去了,我实在受不到写文章百度收录却还是一直为零的那种心情。我最后还是狠下心,把写了几个月的博客给关了。当然,博客上的一些文章我还是给存了下来。

第四阶段:运营博客

自从做了新博客后,我把以前写的一些文章又重新发布在邵连虎博客上了。而且,每天就是写原创文章,等博客上文章收录了再去各大网站去投稿,发贴,再到SEO论坛与大家交流。

从那以后,我的博客走上了正轨,我也不敢再做内链。虽然我不懂内链到底是多么深奥的词,我宁愿不做,我怕博客再次给百度给K了就完了。

后来,有一个词火了,叫“自媒体”。我们这些写博客的,主叫博客自媒体。我当时也不知道自媒体到底是什么,什么是博客自媒体,我只知道我每天就得写原创文章。

博客写的时间长了,也经常去投稿,可是,慢慢地我却发现想要写原创文章真的是太难了。以前我能坚持一天最低写一篇文章,后来,干脆几天也不写一篇文章了。因为慢慢地我发现我都是为了百度收录而写文章,写出来的文章根本没有一点价值。

为了摆脱这种现状,我会从其他网站转载一些文章过来。可是,这些文章有些用户可能在其他网站上看过了,再转载过来就没有什么意思了。而且,靠转载打造不了品牌。

时间长了,我也明白了一点,宁愿不写原创文章,也不要写一些没有意义的文章,应逼着自己写出来的文章是没有任何意义的,宁愿不写。等感觉有些内容有价值的时候我才会给写出来,这样就好多天才能写一篇文章了。

第五阶段:博客盈利

博客我是坚持写原创文章,然后投稿到各大站长网站。投稿的时间,博客流量还能好一点,不投稿,博客根本就没有多少人访问了。我也不知道何时是个头,有很多次都想放弃写博客。

写一篇原创文章,需要浪费很长的时间,而且当时一天啥也不干,光是写原创文章一天就忙不完了。我付出了这么多写原创文章,可是又得到什么了呢?什么也没有得到。

想要靠博客挣钱,好多博主都用百度广告联盟投放广告。可是,我的博客没有备案没法申请。所以,靠百度联盟是没戏了,我就想用淘宝联盟挣钱。可是,挂了几个淘宝产品也没有人买。

可以说,靠博客挣钱真的很难,你哪怕再努力的写原创文章,你也只是一个无名小辈,博客也没多少流量,更别说挣钱了。博客盈利,一直是我所思考的问题。

为了维持生活,为了写原创文章能有回报,我便利用博客来推广自己的网站建设业务,推广自己的淘宝店铺,我也只能靠这些方法来挣钱了。的确,因为写博客也有好些人找我做网站。可是,博客还是没法挣钱。

第六阶段:第一桶金

一年三个月12天的时间过去了,我写了有四百多篇原创文章,字数我更没法统计了。也就在这几天,我的自媒体博客也赚到了第一桶金。

前段时间,我还是一样给大家分享了一篇搜狐快站制作手机网站的教程。教程写好后,我发布在各大网站。后来,有一位朋友给我博客赞助了5元,可能是因为搜狐快站的视频教程帮助了他。

我那个兴奋呀,写了一年三个月的博客,这是得到的第一个赞助。我在想,这一年多了,我写了那么多的文章,帮助了那么多的人,为什么他们就从来没有给我赞助过一分钱呢?

好多网友,加我QQ向我咨询各种问题,以前我都好心的帮助他们解决各种问题。我以为,只要用心帮助他们,他们就会记住我。可是,我发现我错的很伤心。他们都是来一个咨询一个,完事就拍屁股走人了,谁还会记得你呢?

我感觉我很委屈,我免费帮助那么多人,没有几个人赞助我,都是想要我免费的帮助他们。我每天用那么多的时间帮助别人,我却什么也得不到。我真的不能再这样下去了。最终,我决定不再免费帮助任何人解决问题。

第七阶段:盈利模式

1,利用SEO技术卖货

为了让博客能挣点钱,为了我这么辛苦的写原创文章能够得到点回报。我把一些免费下载的东西不再免费下载了,在淘宝上卖。比如,我的博客模板以前是免费下载的,但是现在却要收费了。

我的这个模板是卢松松博客的WP模板,而且我写过一篇卢松松博客模板安装的教程。用户只要搜索卢松松博客模板就能找到我的这个教程,然后我就在文章中写道,要模板到淘宝购买。

写一年多的博客,我每天都会关注用户是搜索什么词找到我的博客,找到的是哪篇文章。慢慢地我发现搜索卢松松博客模板人很多,而且我的文章排名都靠前。我为什么不能利用这篇文章来挣钱呢?

自从不再免费提供下载这个模板,我也利用这个模板在淘宝挣了点钱。虽然挣的有点少,但是至少比不挣钱的好吧。所以,一些东西我都不再免费分享了。

2,利用免费引导用户付费

我上次写的一篇利用搜狐快站制作手机网站的图文教程在我博客收录后,我投稿到A5和SEO论坛,被各大网站给转载了。而且,我的文章中有这么一句话,如果要视频教程的上邵连虎博客看。

那个时候我的视频教程确实是做好了,而且是免费的放在图文教程的下面的。至此,好多用户都来到了我的博客,有位朋友赞助了5元,可能是因为他感觉视频教程对他有帮助吧,其他的没有一点赞助的,并且好多找我咨询问题的。

既然有赞助的,我就知道视频教程的重要性。图文教程我已经发布在各大网站了,都能找到。所以,图文教程想要收费不可能的了。然而,我这个视频我却是可以设置密码的。我就给加密了,想看视频需要付费可看。

自从视频收费可看后,好多用户一听说要钱,直接就不说话了,有的会付钱观看。可见,用户大多数都是不愿意付费的,他们都希望得到免费的东西。你的视频得免费给他们看,你还得免费给他们解决问题。

还有一个淘宝联盟验证网站的教程,好多网友都能百度找到这篇文章联系到我,让我帮忙解决问题,我一提收费他们就不出声了。而且,我说有视频教程的时候,他们宁愿不解决也不花钱买这个视频教程。

3,付费解决问题

从那以后,我深深的了解用户到底是什么心理了,只要想找我给解决问题的。一般回答我可以回答,但是,有技术上的问题我收费解决。好多网友一提钱就无语,可是不提钱,我伤心啊。

前段时间,我还告诉网友们,有任何问题请给我留言,我会一一给大家解答。可是,我发现有些网友真的没办法了,你没有时间还得应叫你给解决问题。毕竟我的时间有限,我不可能一天啥也不干给大家免费解决问题吧。所以,找我解决问题中需要付费。

4,VIP会员服务

前几天,我成立了自己的VIP会员服务。VIP的内容主要是,分享干货,分享我这几年买的软件,源码,教大家网上挣钱,网络推广,建站以及SEO方面的知识。而且,我还明确的告诉网友,不免费提供任何帮助,成为VIP会员后才会帮助解决问题。

以前我尝试过很多次的付费服务,VIP服务,培训服务等,最终都以失败而告终。可能是价格太高的原因吧,以前都是上百块钱。现在,我是以十元再涨到五十元VIP会员的价格吸引用户加入的。

虽然VIP会员价格才十元,但是我还是担心没有用户加入。早上策划的这个活动,一直都没有人加入,我拉了我以前建站的客户加入的,直接晚上才陆续有四个人加入了我的VIP会员。

开始,我的VIP会员主要是用户想和我交朋友的只需要十元。但是,第二天我开始制作网络推广和网上挣钱的视频教程了,价格涨到了50元/年,好多用户看后也开始后悔了当初没有加入。而且我也说了,我的VIP价格会随着我的价值而涨价。

就这几天的时间,陆续有好多朋友加入了我的VIP会员。好几个说是一直默默地在我博客学习的朋友,而我今天才知道。好多网友也把我当朋友,加我QQ后直接就给我赞助或者付VIP费,真的感谢这些相信我的朋友们。

如今,我的VIP会员可以说算是成功的吧。我也有了博客盈利的模式,也不再为写博客而担心挣不到钱了。我现在主要就是每天写原创文章,再到各大网站投稿,多交一些网络朋友。然后每天做一些视频教程,教大家学习网络知识。而且,我这是测试,一天做一个教程,如果教程多了明年我打算搞培训。

最后,我想和自媒体博客朋友们说,我用一年三个月的时间,付出了那么多,今天才得到我应该得到的回报。很多博客自媒体都开始寻找自己的盈利模式了,也都成功转型了,也有很多依然战斗在自媒体博客前线没有挣到钱的朋友。没挣到钱的自媒体朋友们,不要泄气,坚持写作,慢慢寻找自己的盈利模式。我相信,只要努力,自媒体人都能成为让人耀眼的明星!

初级自媒体人

沙发
呵呵 高高实在是高~~~~~  

中级自媒体人

板凳
不错!  

中级自媒体人

地板
想都不想,就支持一下  

中级自媒体人

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

无效楼层,该帖已经被删除