自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

阿国网络随笔:三个月总结

1万

3万

管理员

楼主
(一)2014年2月份,我在团队聚餐时说:“我们每天的纯利润在1W+,现在2月份,3月份,4月份,5月份的收入,业已证明我们已达到了这个水平。

(二)能够赚钱的原因:
一是取决于项目的暴利性与稀缺性;
二是取决于团队的向心力与执行力;
三是取决于老大以身作则,自残式修炼,激励了一批队员;
四是取决于股东的支持和理解,让团队测试项目时有足够的现金流;
五是取决于天时地利人和。

(三) 推广模式日渐多元化,由原来的200多个平台升级到500多个平台。工作时间安排由原来的:8:00-19:00,直接调整为9:00-0:00。500多个论坛,500个置顶帖,给我们带来了非常可观的利润。

(四)很多项目的死结都被我解开,我优化的执行方案,大家傻瓜式操作就行了。线上外包式推广+线下队员的轰炸式推广,在某种程度上,为我们做数据库创造了积极有利的条件,只三个月,营销QQ就有了5万多人,带来的纯收益已过30万+,还不算我们促销时的收益。

(五)3个多月来,我认识了20多个朋友,并且彼此建立了密切的合作关系。无论是在积累人脉上,还是在提升我做人的格局上,都对我以后的人生走向产生了深远的影响。以后多出去走走,有选择性地交点儿朋友,将会成为我生活中的主旋律。

(六)每一步都走得很踏实,完成一个目标,再说下一个目标。不贪多,不贪快。只求收入稳健,只求团队成员能完成执行方案中的每一个动作。每天我都不做具体的事儿,有大量的时间阅读与思考,慢慢有了一定的战略眼光与布局能力。得益于反复阅读《系统思考》这本书,忍不住向大家推荐一把。

(七)每天都看队员的工作笔记,不断总结归纳工作中的得与失,不断优化营销流程,不断学习各种各样的同行,看到一些大家看不到的风景。

(八)过去的三个月中,测试项目时,我大概写了60万字的工作笔记。其实我并不喜欢写工作笔记,喜欢写点儿感伤的随笔,只是人在江湖身不由己,我写了很多自己不喜欢写的文字。逻辑推理与归纳总结能力提升了,想象力却萎缩了,得不偿失。只能用有得就有失,聊以自慰。60多万只的工作笔记,安安静静地躺在我的办公桌上,我悲喜交加。三个月了,每天的睡眠从来没超过过8小时。

(九)过去的三个月中,买了4套房子,解决了自己的资金链问题,促使我在烧广告测试项目时天马行空、了无牵挂,又加股东的支持与理解,一路顺风顺水。唯一的不足就是老婆常常埋怨我是工作狂,后悔嫁给我了。以前,我是忙着插各种各样的B,现在除了为事业燃烧,对任何人的B都不感兴趣了,老婆的B除外。

(十)过滤掉每天不能为团队带来5000元利润的项目,集中所有的力量做暴利项目,一切向钱看,求真务实,拒绝浮夸。所有的动作都以利润为导向,而不是啥道德与伦理,人间正道是沧桑。

(十一)过去三个月中,所有的项目,我都归纳整理出了两本书,一本是《项目战略分析报告》,一本是《项目执行方案解析与落实》,由于太过官方化,故只能留给自己看,聊以自慰。其实我写了很多解读广告的文字,只是文字太过官方化,就不好意思拿出来丢人了。这都是由于看报纸太多留下的后遗症啊。

以上就是我做项目三个月的总结与归纳,类似的傻逼文字很多,如果我想整理的话,100万字也能整理出来,只是真正喜欢看的人不多,所以更多的时候我都是写点儿说说逗大家玩,哈哈……

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
帮你项项吧  

中级自媒体人

地板
先看看怎么样!  

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

不错!  

中级自媒体人

顶顶更健康,越顶吃的越香。  

中级自媒体人

原来是这样  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!