自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 西京榜样陈明淑:机器人行业将大有可为 [打印本页]

作者: amulocq    时间: 2023-6-29 15:55
标题: 西京榜样陈明淑:机器人行业将大有可为

我与西京学院的双向奔赴。我始终认为一个具有硕士学位授予权的民办高校,且培养了10届优秀硕士毕业生,教育部给予审批通过绝对是有它的原因的。”2013年,陈明淑老师在均衡了同类院校的情况以后,最终选择了西京学院。
  不过,我也得一直努力才行。目前机器人工程专业有专职教师25人,其中具有副教授及以上职称教师15人,博士学位教师20人,和这么多专业大拿在一起工作,自己会觉得还有很多需要提升的地方。陈老师谦虚地说道。
  陈老师从一开始的教学小白到现在的教学能手,源于入职后接受了系统的培训。2016年学校成立了卓越教师培养计划,她有幸成为第二批入驻的教师,她回忆说:印象最深的是,学校邀请陕西师范大学国家级教学名师傅钢善教授给我们培训如何将线上线下教学相结合,邀请西北农林科技大学的微课团队手把手教我们如何进行微课录制,参加师培联盟等。这些培训使我们的教学理念发生了很大的转变,不断提高教师自身素质,提升人才培养质量,坚持以本为本,助推学校转型发展的建设。
  机器人工程专业的建设与发展必须与社会接轨,社会需要什么样的人才,我们就培养什么样的人。由于机器人更新迭代非常快,深化校企合作就显得尤为重要,我们必须顺应时代发展的要求,所以学生必须跟企业接触,去企业实习,我们的教学不能闭门造车。因此,学校成立了西京-华晟机器人学院,让学生在大二的时候就可以进各类的机器人企业进行实习。
  学校为学生建设的实验室之大在同类院校中也是首屈一指,建设有人工智能实验室、智能机器人实验室、工业机器人实验室、智能装配生产线实训工场单片机实验室等专业(基础)实验室28个,完全可以满足学生的实验需求。
  除此以外,学校鼓励学生多参加大赛,与知名学府的学子一起同台竞技,感受科技的魅力,比如全国大学生机器人大赛、中国互联网+”大学生创新创业大赛、中国机器人及人工智能大赛、中国高校智能机器人创意大赛等。
  虽然陈老师平日里看起来很严厉,但学生对她是又亲近又尊重,当面临学习问题、感情问题、生活问题时,学生们都会第一时间找到她,陈老师会对学生的困难给予最大帮助。所以,很多毕业生在多年以后仍会专程回母校去看望她。
  刚来学校的时候,我心里也很没有底,90后和00后比较有个性,学生听不听话呀?爱不爱学习呀?接触以后,我才发现他们很可爱,对待学习很严谨,对待生活很热爱,西京学院的美丽不仅在于有漂亮的校园环境,最主要的是有我们这群可爱的学生让这个风景更加漂亮。
  ——你好!新同学。陈明淑老师寄语即将迈入大学生活的学子:我希望你们能在这里度过美好的四年生活,但是我更希望你们能够勤奋努力的学习,开学的时候我们是一张录取通知书,毕业的时候我们将它换成一张毕业证,虽然很辛苦,你们也别担心,老师们会陪着你一起努力,一起奋斗!”

作者: 小蓝速度ki    时间: 2023-7-15 07:39
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: 小蓝速度ki    时间: 2023-7-15 07:39
谁都不容易啊 ~~  
作者: xuling9277h    时间: 2023-7-22 00:48
努力~~各位。。。  
作者: xl13874b    时间: 2023-7-22 00:48
好贴子不多啊  
作者: xl15821b    时间: 2023-7-22 00:48
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: CaraPorter    时间: 2023-7-22 00:48
偶真幸运哦...  
作者: xuling9721h    时间: 2023-7-22 00:48
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xl25992b    时间: 2023-7-25 17:06
孜孜不倦, 吾等楷模 …………  
作者: etiqoxitese    时间: 2023-8-30 09:38
谁能送我几分啊  
作者: li_zq    时间: 2023-8-30 09:38
你喜欢贴子还是发贴子的人  
作者: xl1156b    时间: 2023-8-30 09:38
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: xl13855b    时间: 2023-8-30 09:38
我卷了~~~~~~~  
作者: GenevaMcde    时间: 2023-8-31 01:15
真是天底下好事多多  
作者: 无奈    时间: 2023-8-31 01:15
感谢党和人民的关爱~~~  
作者: xl4804b    时间: 2023-9-10 09:17
好人一个  
作者: 3002100411@qq.c    时间: 2023-9-10 09:17
不管你信不信,反正我信  
作者: 从化肥猪    时间: 2023-9-10 09:17
哈哈 我支持你
作者: xl24676b    时间: 2023-10-1 10:56
谢谢分享了!  
作者: xl16300b    时间: 2023-10-3 01:19
呵呵,明白了  
作者: xljxxzx    时间: 2023-10-3 01:19
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: iliciiobuk    时间: 2023-12-1 04:31
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xuling4255h    时间: 2023-12-12 21:09
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: 13047416733    时间: 2023-12-12 21:09
楼主,支持!  
作者: xl7325b    时间: 2023-12-12 21:09
赚点分不容易啊  
作者: 13047416733    时间: 2023-12-12 21:09
活着,以死的姿态……  
作者: xl10719b    时间: 2023-12-30 15:23
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: 清韵    时间: 2023-12-30 15:23
不错不错.,..我喜欢  
作者: mei    时间: 2023-12-30 15:23
慢慢来,呵呵  
作者: xl12854b    时间: 2023-12-30 15:23
在线等在线等  
作者: xuling9286h    时间: 2024-1-3 19:34
…没我说话的余地…飘走  
作者: gxjiabao    时间: 2024-2-5 02:44
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: xl10708b    时间: 2024-2-8 07:32
帮顶  
作者: xl18555b    时间: 2024-2-20 05:03
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: xl21563b    时间: 2024-2-24 18:26
拿分走人呵呵,楼下继续!
作者: xl5137b    时间: 2024-2-24 18:26
说的不错  
作者: xl21233b    时间: 2024-2-24 18:26
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: xl6715b    时间: 2024-2-24 18:26
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: xl6797b    时间: 2024-2-24 18:26
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xuling892h    时间: 2024-3-8 21:13
顶你一下.  
作者: xuling9753h    时间: 2024-3-8 21:13
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: zztlxw    时间: 2024-3-8 21:13
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: emezdaepos    时间: 2024-3-11 10:39
真是有你的!  
作者: 不期而遇    时间: 2024-3-11 10:39
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl14289b    时间: 2024-3-11 10:39
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: lgrhpp    时间: 2024-5-8 15:49
回个帖子支持一下!
作者: ugabohulexir    时间: 2024-5-8 15:49
呵呵,支持一下哈  
作者: xl15232b    时间: 2024-5-8 15:49
我好想升级  
作者: VMEMohamed    时间: 2024-5-8 15:49
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: xzp6    时间: 2024-5-8 15:49
dddddddddddddd  
作者: uxajariw    时间: 5 天前
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5