自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家早睡早起…

1万

3万

管理员

楼主
村里休息时间太早了,大概八点左右,大家都熄灯休息了。

晚上,想上会儿网,妈妈在用电脑看电视,我也就早早睡了。

到了夜里12点醒来,翻来覆去,怎么也睡不着,村里走走吧,稍等有点儿动静,四处都是狗叫,还是老老实实呆在家里吧。

一直在想,怎么让群里的兄弟都赚到钱,大家赚到钱了,我才能赚到钱。

老爸常常说,不缺钱的人,赚钱才快。

在我们村,你不缺钱,大家都愿给你合作,有啥项目,第一个都会想到你,就算你不与他们合作,你也会在第一时间内得到很多致富信息,视野与格局,也会在无形之中得到提升。

你常常缺钱,大家都不敢找你玩,怕你借钱,怕你成为他们的负担。

大家表面都对你客客气气,私下依然还是瞧不起你。

人情世故,本来就是如此,也许大家早习惯了,无论我们混的怎么样,至少父母会一如既往地对我们好。

其实未必如此,父母年龄大了,他们也怕儿女成为他们的负担,儿女没有本事,祸害的就是父母,父母有病有灾了,你没有钱给他们治疗,他们只能眼睁睁去死;你没有本事,父母稍微有点儿钱,还有补贴给你。结婚了,如果连奶粉钱都买不起,你们觉得有意思吗?

我们年龄大了,没有本事,父母也会瞧不起我们。

如果你混得风生水起,父母想起你就会心花怒放;

如果你混得穷困潦倒,父母想起你就会皱眉头。

小时候,我们瞧不起父母,父母很伤心;我们大了,混得不好,我们很少反省自己,只是深深责备父母、埋怨父母,觉得他们没本事拖累了我们。

最没有良心的是儿女……

父母没有良心是假的,就算你混得穷困潦倒,他们有碗饭,还是愿意留给你;儿女没有良心是真的,父母病得很重了,迟迟不愿告诉你,不是他们老得糊涂,不懂得医疗养生,是知道你没有钱,不愿意在无形之中增加你的负担。

在我们村,很多老年人有了病,都是拖到最后才看的,去看病了,基本都是住院,出院基本等于照片挂着墙上。

如果开始有点儿小病小灾,就去医院治疗,人间也不会有那么多的悲剧,只是父母太过溺爱儿女,知道儿女没有钱,怕增加他们的负担,宁愿一个人忍着痛苦去死,也不愿麻烦儿女。
不是不爱,是有种爱叫做伤害……

村里又走了几位老人……

冬天的夜啊,那么冷,那么凉,谢谢你啊,小莉,曾经借我五毛钱……

初级自媒体人

沙发
这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

板凳
世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

中级自媒体人

地板
不错!  

中级自媒体人

饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  

中级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

今天没事来逛逛  

中级自媒体人

都是那么过来的  

中级自媒体人