自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 2023软科中国大学排名发布 西译居全国民办语言类第三 [打印本页]

作者: amulocq    时间: 2023-10-13 16:37
标题: 2023软科中国大学排名发布 西译居全国民办语言类第三

2023年3月30日,高等教育专业评价机构软科正式发布“2023软科中国大学排名”。全国1000多所本科高校参评。西安翻译学院位列全国民办高校语言类第三。
  “软科中国大学排名”前身是“软科中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。“2023软科中国大学排名”的对象是中国1000多所本科层次的高校,为恰当反映高校在学校性质和学校类型上的差异、确保排名的公平性,软科将高校划分为综合性大学、7类单科性大学、4类非公办大学,采用差异化的指标体系分别排名。“软科中国大学排名”的评价体系设置了十大评价模块,细分36个评价维度,内嵌100项评价指标,涉及345个评价变量,是对中国大学办学水平的立体化监测式评价。
  为更加全面地反映我国不同地区、不同类型高校为国家和区域社会经济发展所做的贡献,软科2023年对中国大学排名的指标体系和内涵进行了进一步丰富和完善。2023软科中国大学排名对民办高校进行了分类评价,包括民办高校主榜(含综合类、理工类、师范类、农业类等民办高校)、民办财经类高校排名、民办语言类高校排名3个榜单。2023软科中国民办语言类高校排名的上榜高校有9所,西安翻译学院位列全国第三。
  经过三十多年的办学实践,西安翻译学院已发展成一所以文、商科为主,以外语为特色,多学科协调发展、具有重要影响和鲜明特色的民办大学。学校不断创新“外语+专业+现代技能”和“专业+外语+现代技能”的复合应用型人才培养模式,先后有翻译、英语两个外语类专业获批国家级一流本科专业建设点。多年来,西译高度重视学生实践能力和创新能力的培养,探索创新人才培养模式,致力于为社会培养具有开拓意识和创新能力的复合型外语类人才,学生在全国外语赛事中取得了许多骄人成绩。学校良好的人才培养质量受到社会各界的广泛认可。

作者: sdwbl8899    时间: 2023-10-21 09:20
知道了 不错~~~  
作者: urepowezon    时间: 2023-10-21 09:20
顶下再看  
作者: xl20006b    时间: 2023-10-21 09:20
我好想升级  
作者: xuling365h    时间: 2023-10-21 09:20
来上茶~~~~  
作者: xl22656b    时间: 2023-10-21 18:36
不错,感谢楼主
作者: Mauriceidork    时间: 2023-10-21 18:36
拿把椅子看表演
作者: *.+1.    时间: 2023-10-22 00:59
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: ylz    时间: 2023-10-22 00:59
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: UnaFinlay    时间: 2023-10-22 00:59
来上茶~~~~  
作者: xl18633b    时间: 2023-11-5 00:57
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: hssgfdo    时间: 2023-11-12 19:37
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: 谁与争疯    时间: 2023-11-26 22:55
感謝樓主  
作者: xl8073b    时间: 2023-11-26 22:55
楼主,支持!  
作者: eguyipu    时间: 2023-11-26 22:55
挺好啊  
作者: 海水和火焰    时间: 2023-11-26 22:55
活着,以死的姿态……  
作者: cbaman    时间: 2023-11-26 22:55
哈哈 瞧你说的~~~  
作者: xl5690b    时间: 2023-12-2 10:51
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl6257b    时间: 2023-12-2 10:51
真是天底下好事多多  
作者: awilorahu    时间: 2024-1-24 20:32
楼主good  
作者: hdd    时间: 2024-1-24 20:32
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: oxasahafojeil    时间: 2024-1-28 14:14
不错!  
作者: 朗仔    时间: 2024-1-28 14:14
我卷了~~~~~~~  
作者: fxal    时间: 2024-2-20 16:25
感謝樓主  
作者: erorebecacoh    时间: 2024-2-20 16:25
知道了 不错~~~  
作者: xl9421b    时间: 2024-2-20 16:25
今天没事来逛逛  
作者: kissbaibai    时间: 2024-2-20 16:25
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: ideznsofe    时间: 2024-3-8 00:25
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: 敕勒川    时间: 2024-3-8 00:25
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xl18238b    时间: 2024-3-8 00:25
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: xl0303b    时间: 2024-3-8 00:25
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: mck    时间: 2024-3-21 13:18
慢慢来,呵呵  
作者: xl0961b    时间: 2024-3-21 13:18
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: fyf110    时间: 2024-4-7 23:42
天啊.  
作者: 胖嘟嘟    时间: 2024-4-7 23:42
不是吧  
作者: xl16851b    时间: 2024-4-7 23:42
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: xuling3002h    时间: 2024-5-15 19:37
回帖是种美德.  
作者: xl25992b    时间: 2024-5-15 19:37
不错不错,我喜欢看  
作者: Gregoryhiz    时间: 2024-5-15 19:37
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: xl25992b    时间: 2024-5-15 19:37
很有吸引力  
作者: xuling3002h    时间: 2024-5-15 19:37
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: garry5544    时间: 6 天前
今天无聊来逛逛  
作者: ebodayejaq    时间: 6 天前
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl11613b    时间: 6 天前
帮你项项吧  
作者: ixoriwokag    时间: 6 天前
风物长宜放眼量  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5