自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

哦,成熟?

1万

3万

管理员

昨天下午朋友来找我,他要去当船员了,说船员薪水高,我也不愿多说什么,花开树下,怎么选择怎么生活。

我是一个没心没肺的人,无论谁做什么事儿,既然是他们自己坚定要做,我就支持。

无论成败,都和自己没有一毛钱的关系。

曾经自己就是太固执,才常常自讨没趣,现在世故了,人际关系开始变得畅通,圆润。

曾经我常常鼓励别人创业,现在永远也不会鼓励谁创业了,他们成功了,也不会感激你,失败了,一定会埋怨你。

好心有好报,是看电视剧,毕竟生活不是演电影。

我鼓励他们创业了,他们遇到困难,我不能不管,比如他们缺钱了,我要去援助;他们那儿遇到瓶颈了,我还要忙前忙后,反正永远都是出力不讨好的活儿。

什么是朋友,就是他求你十次,你只帮了九次,他就给你翻脸了。

认识的人多了,自然喜欢狗。

2013年,我不会鼓励任何人创业,包括自己的亲人,朋友,也不会给予他们太多援助,过好自己的生活就行了,管那么多干啥?

想创业的自然会去折腾,怕风险的,自然会老老实实上班,关我屁事?

家里的几个朋友,一直想创业,我手把手的带,每个人都给他们投资了几万,他们还是放弃了,既然想放弃就放弃吧,性格决定命运,该打工的自然会打工,该当老板的自然会当老板。

我觉得老天爷很公平,你不服气,你当几天老天爷试试。

弟弟出去打工了,想出去就出去吧,已经给他投资过几万了,他坐在电脑前,不是一会儿喊头疼,就是喊腰疼,那就去打工吧,我永远不会再给他机会了。

在我返回青岛时,弟弟有点儿想跟我回去,我还是拒绝了,开弓没有回头箭,凭啥迁就你?

人总是在失去才常常后悔莫及,为什么当初不珍惜?

贱贱的岁月里,我们贱贱长大了。

在我冷血以后,才感觉到生活变得完美一些,我只对自己负责就行了,我谁也改变不了谁,我只能改变自己。

说句寒心的话,我谁也不想改变了,自私等于理智,无私等于智慧。

智慧是什么,没有人能说清楚。大道无形,大音希声,大便用纸,小便用水。

几个朋友想来我这儿上班,要求月薪五千就可以了,我说庙小养不起,一个月你们给我四千,我就跟你们干,他们就笑笑,说我不实在,彼此不欢而散。

也不知他们还搭理我吗?谁能告诉我啥是实在?

难怪有些人一辈子都没钱,一点儿也不奇怪,永远不要想着占别人的便宜,人家又不是你爹,凭啥迁就你?

我有个朋友,他总喜欢占别人的小便宜,时间久了,大家见了他,就躲着走,做人做到这种境界,无话可说,无言以对。

为什么我不收大家的礼,很简单,无论是送礼的,还是收礼的,都远远没有那么单纯。

就说懂懂吧,他常常收礼,也许他收习惯了,感觉到大家都是心甘情愿,无偿奉献的,背后有多少人骂他,不得而知,反正常常有朋友给我聊天,说懂懂收礼不办事儿,喜欢占小便宜,从来都没有付出意识。

风光的背后永远都不是灿烂,是诋毁,是龌蹉。

以后任何人的礼物,我都不接受,拒绝点儿什么,才能得到点儿什么。

在我懂得拒绝以后,才得到了更多赚钱机会。

青岛一个物流老板,给我送了几次礼,我都直接拒绝了,我们一起吃了几次饭,每次都是我埋单。

在我需要钱时,他直接问我60万够不够?

如果当初他送礼,我都接受,每次吃饭,他都买单,真不知道,在我需要钱时,他会不会帮我。

我只想说你在试探别人时,别人也在试探你。

你在鼓励别人买单时,你要比他们更主动,有个示范,导向作用,也许以后得到的机会更多。

我的原则:永远不占别人的小便宜,无欲者刚,不轻易见人,才能成人。

什么样的价格吸引什么样的人。

你喜欢收礼,自然会吸引很多送礼的人,来而不往非礼也,天下怎么会有免费的午餐?

学会拒绝,不知算不算迈出了成熟的第一步。

一路有兄弟们的相伴,我从不孤单。

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

我十目一行也还是看不懂啊  

初级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

来上茶~~~~