自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散会之前,我再补充两句

1万

3万

管理员

1、最近接触了一些做公众号的朋友,觉得这个圈子真的挺浮躁的。大家都想着如何搞出一个大创意,出奇制胜,恨不得每篇文章都想做出10万+的阅读量。

虽然我们天天都能看到有人写出10+的文章,感觉那好像离我们并不远。其实我们跟10万+之间,还是有非常大的距离的。至少你得先搞几个1万+吧?

那些真正厉害的人,都是默默无闻把简单的工作做好,而不是整天琢磨如何出奇制胜。

我们都喜欢赛场上的姚明、刘翔。在各种文章中,他们的背后都有非常精彩的故事,但是这些故事,都是他们成功后,编辑们硬编出来的。

他们真实的一面,其实并没有什么精彩的故事,都是枯燥而平淡的训练。

所以我觉得做公众号,跟训练其他技术是一样的,不能指望啥时候憋出一个大创意一举成名,靠的应该是默默无闻的练习和日积月累的坚持。

2、很多人问我要项目,他们总是说多累多苦都不怕,只要能赚钱就行。

我常常开玩笑说,那你可以去搬砖,日赚100元是最低标准,大城市一天能赚两三百。

本来我是玩笑话,可谁成想,真有个人去做了。

他说他真去工地了,但是现在的工地也不好进去,他找了好几天也没看见有挂牌子招工人的,一打听才知道,人家都是几个老乡或者亲戚什么的一起包活干,外人根本就不用。

大家以后别瞧不起搬砖的啦,像我们这样没门路的根本干不上!

3、这个傻傻的朋友教育了我,什么事不去实践就没有发言权。我缺少的正是这种傻傻的执着,顾虑太多了。我这个人,入佛门六根不净,进商界狼性不足。

4、现在互联网上有些人特别厉害,而且厉害得让人想不通。学习都学不好的就敢做培训。上班都上不好的就敢开公司。只要脸皮厚、会炒作、敢吹牛,一年都能赚个几百万。

5、今天看微信周报,说公众号文章正常的点赞率为千分之三。也就是说如果有1000人读了文章,通常会有3个人点赞。

这里又有一个技巧,如果在内容中有“怒赞”“超赞”“点赞”这样的词出现,文章的平均点赞率就会增加3-4倍。

6、还有件事要跟大家分享下,百度百家号现在开放注册了,任何人都可以在百家号的官网注册成为作者。而且百家号开始全面介入百度联盟的广告体系。这样的话,广告收入方面肯定要比头条号要高很多。做头条的朋友,可以测试一下。

7、今天还看到了一个数据,微信公众号在2015年年底,已经突破1000万的规模,每天还在以1.5万的速度增加。

这个数字太大了,我觉得现在的情况下,如果能为公众号运营者提供服务,赚钱的可能性应该更大。

8、别人都说我们做互联网的最轻松,别人上班的时候我们在玩电脑,别人下班了我们还在玩电脑。其实我们自己知道,别人在上班的时候我们在工作。别人下班了,他妈的我们仍然在工作。

9、跟一个年轻的朋友聊天,她是做广告策划的。她问我是做什么的,我说我以前是个人站长。她问我,个人站长是什么意思?

现在的年轻人连个人站长都不知道了,这让我挺伤感的。我们奋斗的那个时代落幕了,我也老了。

10、其实从独立博客转到微信以后,一直都觉得自己确实落伍了,但是想开了也没什么,现在我也很享受这种落伍。我在所有人的后面,看着大家的背影,这样很多东西我就可以比别人看得更清楚些。

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

想都不想,就支持一下  

初级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

一个个全都骑到老大头上来了...  

中级自媒体人

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

初级自媒体人

琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。  

中级自媒体人

好人一生平安  

中级自媒体人

楼上的稍等啦  

中级自媒体人

谢谢哦