自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

赚大钱 不纠结 没毛病!

1万

3万

管理员

楼主

某军问我,刚开始写作就被人评论说写的烂,还要不要坚持下去?

我问他,那你文章的评论里是称赞的多,还是骂你的多呢?

他说,肯定是称赞的多,骂我的其实只有一两个。

我说,新手刚开始写作,因为水平还不成熟,也没有忠实的读者,所以经常会收到负面的评价,这太正常了。

就算是写作很久、读者非常固定的人,也会经常收到负面的评价,因为人的品味不同,我们不可能做到让所有人都满意。

我在淘宝买篮球鞋,看评论里有人说鞋太硬,也有人说太软;有人说难看太土了,还有人说很时尚,这都是对同一款鞋的评价。

那这双鞋到底好不好?

还是好,因为1000多个好评,而那些负面的评价还不到1%,所以我还是会买。

你可以去淘宝上看看,任何评价超过1000的商品,都不可能做到1000个人全都说好,肯定会有不满意的人。

写文章也是一样,鲁迅的文章也有人说不好看,何况我们。

所以有一两个人说你不行,其实完全不用在意,也不要想着按他的要求调整写作风格,因为你不是为不喜欢你的人而写作。

一个强大的网络人,必须做到包容和忍耐,要让眼里能容得下沙子。

做网络,有些人不停的在选项目,换项目。

为什么不停的换?

因为项目总有不满意的地方,可能是赚钱少,可能是见效慢,可能是太麻烦,也可能是竞争太大,总之是不够完美。

到底有没有即赚钱,又不累,还体面的项目呢?

我也不知道,因为我到现在还没遇见过。

过去我做淘宝客培训的时候,群上有很多站长,他们常常抱怨联盟有时候扣量,不想做了。

我总是劝他们,联盟扣量都是正常的,不要总是盯着这一块,你应该关注的是自己赚到了多少,而不是联盟扣了多少。

你赚到的钱够多就行了,天天抱怨联盟扣量,到处找不扣量的联盟,这样的人最后都赚不到钱。

有一个学员,总是在群里发联盟扣量的证据,今天这一单后台没显示,明天另一单佣金克扣了。我说你真是闲得蛋疼,有那时间多出去推广比什么不强,干嘛整天跟个怨妇似的。

他不听,后来又是在天涯发帖,又是在YY里组织大家一起声讨淘宝联盟。

几年过去了,淘宝联盟还在,他倒是消失的无影无踪了。

完美主义害死人?

注重细节是对的,但千万不能太纠结,我们真的需要100%不扣量的联盟吗?为了找到一个完美的联盟,反复去测试订单返回状态,计算每一笔佣金,浪费了大量的时间,还不如就让它有瑕疵,只要大部分能成功就行了,将军赶路,不追小兔,偶尔丢一两单,就让他去丢。

跟联盟的合作,其实就是分钱,联盟提供产品,你来推广,至于联盟是靠手续费赚钱,还是靠扣量,那都无所谓,如果你目前没有比这更赚钱的项目,那就算联盟扣你50%的量,你也得忍。

有些人天生适合工作,不适合做生意,一提跟别人分钱就难受。

换个角度说分钱,可能更容易理解一点。

做电子书的时候,国外有一些人,把自己写的电子书,让别人去推广,然后卖掉一本,把销售额的90%都分给推广者。

这样的事放在上面提到的那个人身上,他肯定是接受不了的。自己辛辛苦苦写的电子书,卖出去怎么舍得分给别人90%,疼死了。

可是,很多赚大钱的牛人都是用这种推介模式:把更大的利润分给推广者。因为如果有了大量的人愿意推广,那最终最大的受益人,还是作者本人。因为他建立起了成百上千条收入管道,积土成山,他等于是站在了金字塔的顶端。

甚至还有人把销售收入100%分给推广者的,那又是另外一种模式了,因为国外有比较完善的版权制度和虚拟产品联盟(ClickBank)。这种模式以后有机会再说!

昨天,一个叫笑笑的朋友给我留言,她是个宝妈,现在做微商代理,但是感觉代理费没希望赚回来了。她做的产品是英国卫裤,问我这个产品现在是不是被人做烂了,还有市场吗?

我微信平时都是静音的,每次一打开总是收到很多类似的留言,多数我是不回复的,因为大家对我的期望太高,总觉得我能解决大家的迷茫。

其实我解决不了,做网络需要的是绝活,要么你有别人没有的东西,要么你能干得了别人坚持不下来的事,总之你有核心竞争力,才能赚比别人多的钱。而这些,都需要你从经历中才能习得,我的经历直接给你,你用不了。

接着说这个笑笑,本来我也是不想回复的,但是她又说是单亲妈妈,一个人带孩子,家里没有收入,我一看这确实太不容易了,就跟她聊两句吧!能吸收多少,看她悟性了。

我说,你既然当初选择做卫裤的代理,为什么现在又对这个产品没信心呢?

她说,当初不懂,看微商的广告以为做这个赚钱很容易,但是代理了之后才了解,其实很多人都对男性保健产品比较排斥,认为都是骗人的。所以,我觉得现在卖这个东西,应该不会有人愿意买了。

我说,确实很多人排斥,包括我。但是向我这种不喜欢的只是一部分人,不是所有人。还是会有另一部分人,是有需求,愿意相信的。中国没别的特产,就是人多。中国的一部分人,很可能比很多小国的全国人口还多。所以,你要么别做,既然做,就得对这个产品有信心,先全力去推广三个月,然后再下结论。少空想,多用测试结果说话。

她说,我觉得这个东西,应该是骗人的,不会有他们说的那种效果。

我说,你很善良,这是个优点。但是这个世界善良的人一般是赚不到大钱的,这是丛林法则也是社会现实。卖这个东西,是不是在作坏事,我不能给你下结论,因为每个人的底线不同,对于你们这种对网赚了解少的人,觉得这东西可能没效果,是坑人的,可是对于一个商人来说,这东西就是个保健品,跟脑白金一样,卖个概念而已,没好处也没坏处,无所谓的事。

她说,有点懂了!

我说,我并不是劝你说这个产品能做,我只是把我知道的告诉你,让你了解的更多一点,至于你能不能做的了,还得自己权衡。

跟她聊天的过程中,我去淘宝搜索了一下英国卫裤,发现销量还是可以的,我把截图发给了她。

我说,你看看这上面的销量,足以证明并不是所有人都排斥的。你再点进去看看评价,全是好评,虽然淘宝上的好评不能代表产品真的好,但至少说明这个产品还不算害人。我是觉得卫裤怎么说也比减肥药强多了,至少不用吃到肚子里。

她说,淘宝卖的好便宜啊!跟我的进货价差不多,我们卖198,卖一个提成130元。

我说,微商卖的比淘宝贵是很正常的,贵也不一定就卖不动,还有可能卖的更好,微信跟淘宝是不同的销售法。如果我不给你截图,你不是也不知道这东西淘宝还有得卖吗?

她说,对,微信价格不透明,有信息壁垒。

我说,既然做代理的钱已经花出去了,就别上火了,说不定这也是好事呢!花钱对你是一种压力,让你能更努力的去做。你还是继续做你的微商,用代理培训教你的方法去推广宣传,然后如果能做起来的话,以后可以自己进货,这类产品阿里巴巴上都有,进货也就是十几块钱。

我又给他截了一张图,让她看看阿里巴巴上现在批发的量也不小。

操作这个卫裤,其实还有很多方法,因为我接触做微信男性流量的比较多,他们最后变现都是这类的产品,但是我并没有跟她说太多。

因为对于笑笑这样的宝妈来说,了解太多的方法并没有什么用,反而会变得更无从下手,他们就是用最简单的加人卖货就好了,狠狠的执行,即使是边带孩子边做,赚一个人的工资还是不成问题的。如果她有点天赋的话,1年赚10年的工资也属于正常。

世界上没有完美的产品,也没有完美的项目。不能因为有人不喜欢,就断定这个产品不行了。

自己的感觉是不可靠的,要相信市场给出的答案。

想找到没毛病的产品再行动,那要找太久了,会饿死人的。就算是善良的人,也要学会骑驴找马,边赚钱边找还是比较靠谱的。

再说,没毛病,其实才是最大的毛病。

中级自媒体人

沙发
晕  不信啊  

中级自媒体人

板凳
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  

中级自媒体人

地板
不错,感谢楼主

中级自媒体人

自己知道了  

中级自媒体人

努力~~各位。。。  

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

不错 不错  比我强多了  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

拿把椅子看表演